daniel_梵歌 发表于 2016-1-3 03:42:51

T1二代煲开后的变化,求教

T1二代买来有个10来天了吧,大概有个四五天,睡前的时候开了声音在煲机。

这两天听得少,今天偶然拿起来听,感觉声场打开了不少,声音不发紧了(或者说感觉没那么凝聚了,我用过的耳机不多,说不好是不是这意思),但是好像”糊“了一点?解析下降了一点?

请各位有经验的说说,是我心理作用,还是”煲坏了“?大概用了10天,白天就正常听,大概有个四五个晚上睡觉的时候煲了,用了大概110%-120%音量放的交响。

倒是看过小白版主的”处女版T1 对 熟女版“的文章。只是这个”糊“和”解析降低“是我的错觉还是确实存在,或者说是我的误解。。。

4realms 发表于 2016-1-3 08:58:42

因为结像散开了一些, 所以会有这种感觉

artilu 发表于 2016-1-3 09:12:05

不发紧是好事,哪来这么容易煲坏,又不是很大声音。

pieryu 发表于 2016-1-3 11:34:00

耳朵煲开了

wekin1984 发表于 2016-1-3 13:26:46

:lol:lol:lol

拜倒红裙 发表于 2016-1-4 10:38:53

我刚入手3天,而且平衡线没货了还要等两周,两周后再来和群主交流。

Sheriff 发表于 2016-1-4 10:44:08

pieryu 发表于 2016-1-3 11:34 static/image/common/back.gif
耳朵煲开了

其实都是脑放

我为收莱曼而来 发表于 2016-1-4 11:33:38

一段时间不听你的器材,回来听啥都觉得好听,这和一段时间不吃你喜欢吃的东西,或者肚子饿的时候吃你喜欢的东西,特别好吃的道理是一样的,你说变化嘛,也不能否认,谁能保证每次煮的菜都是一模一样呢?

donthuang 发表于 2016-1-7 15:53:23

側壓鬆了些/耳罩軟了些
振膜運動 更活 更難控制了些,所以聽感上 就是寬鬆些,但是比較糊

此時系統的經營會變得越發關鍵

winderson_7918 发表于 2016-1-8 19:01:03

pieryu 发表于 2016-1-3 11:34
耳朵煲开了

:lol:lol:lol

chaisan 发表于 2016-1-8 20:22:51

T1 一代需要蛮长时间褒的,我觉得500小时左右是必须的,当中还有反复 (声音反而会比全新刚开声要差)

T1 二代声音有不同,对褒的时间要求降低了些,200小时以上吧

pieryu 发表于 2016-1-9 17:11:11

chaisan 发表于 2016-1-8 20:22
T1 一代需要蛮长时间褒的,我觉得500小时左右是必须的,当中还有反复 (声音反而会比全新刚开声要差)

T ...

为何?振膜不一样?磁钢不同了?还是哪里改变了?

chaisan 发表于 2016-1-9 18:03:17

二代的声音比一代要暖,同时更细腻和顺滑,低频量也不缺。这种声音特质的变化,使得“褒的效用”降低。

chaisan 发表于 2016-1-9 18:06:09

你花时间去恶褒一副耳机,无非追求的就是那些东西,现在开声就给你这些了,就不用过分期望褒能带来大变化

不像有些耳机,开声尖冷薄刺,那么通过褒机,能得到相应的改观甚至翻盘。

拜倒红裙 发表于 2016-1-9 18:18:42

我T1二代听了大概有20来个小时了,听感与楼主正好相反,声音变的更为宽松和自然,原来明显在中高频段有一段凸起,齿音严重,乐器到了那个频段就会发刺,如果楼主认为那叫解析高就。。。。实际上煲开之后因为声音更宽松自然,很多细节反而更好了。
页: [1] 2
查看完整版本: T1二代煲开后的变化,求教

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信