憨慢仔 发表于 2004-1-12 23:17:08

长夜漫漫,无心睡眠,一心只想买一台CD机,请各位大侠帮助

本人目前用的是SONY D-E445 CD随身听,SXT-1SE耳放,K501耳机,喜欢听弦乐、交响乐、人声及少量的流行。

说来惭愧,本人从未接触过CD台机,对CD台机是一窍不通。又话说西域,为人仗义豪爽,他是个牛人,是耳机论坛里的大侠,也是我亲眼见到并给予我很多帮助的大侠。近日和西域通了两次电话,没想到竟是闹的无心上班,一切源起CD台机。

西域兄长给我推荐了几款CD机,我想大家也帮帮我,尽快告别CD随身听吧。有懂的大侠再给说说。。。。。。。

价格控制在2000-4000

原创A8S、2008
先锋 T05、T07
SONY 555ESD
欧博1.1
马兰士 6000OSE、63SE
Cary CD303
Cambridge Audio D500(2900元):
英国:NAD-524

嘀咕 发表于 2004-1-12 23:35:17

Cary 303

否极泰不来 发表于 2004-1-13 09:01:25

欧博1.1,3750人民票。我就用这个,不后悔。老兄若喜欢干对机子开肠破肚的活,打开小弄两下那更不会后悔。

NAD-524和Cary CD303 也不错。马兰士6000OSE要当心。

西域 发表于 2004-1-13 12:03:41

最初由 否极泰不来 发表
欧博1.1,3750人民票。我就用这个,不后悔。老兄若喜欢干对机子开肠破肚的活,打开小弄两下那更不会后悔。

NAD-524和Cary CD303 也不错。马兰士6000OSE要当心。
否兄:是否听过欧博的2.2?和1.1对比如何?1.1新江这家店没货.

否极泰不来 发表于 2004-1-13 21:23:00

巧啦西域兄,我在挑机时就是徘徊在1.1和2.2之间,应该说2.2在整体上确是胜出的,
是那种一听钟情的东西。它的另一个卖点就是让店老板一脸自豪的原苏联战斗机上使用的6H30。最后决定1.1一是考虑性价比,1.1对得起这价钱;二是它那种不显山不露水的内敛,就象嚼橄榄一样。当然这不过是在店里个把小时的感受,后来就没再听过2.2了。

憨慢仔 发表于 2004-1-13 21:54:05

老否,音乐传真E60和菲利蒲CD850MK2如何,给说说,网上查不到。

否极泰不来 发表于 2004-1-13 21:56:26

过了给您悄悄话.;) ;)

DDD 发表于 2004-1-13 21:56:56

...现在好像只有看到120(简化版1.1??)

allkey 发表于 2004-1-13 22:33:45

原创2008我用了二年了,挺不错的!
唯一的缺点就是没有耳机输出
最大的优点就是带HDCD解码
与其A8比,不单单是高了一个档次

憨慢仔 发表于 2004-1-13 22:50:19

本人还不是烧器材的发烧友,所以想买上一台长期的用下去(呵可可,至少现在是这么考虑的)。再者还想通过一台还可以的台机培养一下自己正确的听音感觉。

老军医 发表于 2004-1-14 09:13:14

你那里现在能买到什么CD机?

憨慢仔 发表于 2004-1-14 10:02:51

目前能买上的恐怕只有A8S、2008或者是欧博1.1啦

老军医 发表于 2004-1-14 10:15:50

原创音色偏薄,不耐听,国产机的可靠性似乎也口碑不佳,如果能买到Cambridge Audio D500或NAD-524应该可以,其实我觉得马兰士CD6000OSE也值得考虑

西域 发表于 2004-1-14 11:39:56

否兄:2.2平衡输出(烂线)接4040,那天是这样的配置,对比机马兰士16D,听了2个小时的样子,听小品 人声 都不错,声音细腻 圆润,也能展的开,估计是为突出电子管输出的特点(好像平衡是电子管输出,RCA不是),声音个人觉的有点腻,音染重了点.那天竟忘了听普通输出.

憨慢仔:哪天店还有台乐得Rotel1070,好像标价是3950元,没听.

军医兄:剑桥500新疆买不到,我用过,不错的入门机,有点挑碟.

冰冰鱼 发表于 2004-1-14 11:43:48

是啊,你那台D500SE我用的时候,盗版碟没有读不出的,反而DG的正价碟好几张第一首不能放,别的cd机就没有问题,真是很奇怪。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 长夜漫漫,无心睡眠,一心只想买一台CD机,请各位大侠帮助

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信