qui 发表于 2015-9-14 19:27:35

EMI 克伦佩勒指挥的马勒交响录音演绎都怎么样??

准备收一套,EMI 克伦佩勒,不知道录音演绎都怎么样??

还有个DG的人民之选马勒交响全集,这个演绎录音怎么样??

无教授 发表于 2015-9-14 20:02:34

若是初听马勒还是买dg那套人民之选好,录音和演绎远超克伦佩勒那套,还是全集!

Cantellii 发表于 2015-9-14 20:23:16

反正我不喜欢客轮的马勒!

qui 发表于 2015-9-14 20:29:43

谢谢上面两位

lqdxy 发表于 2015-9-14 20:39:36

客轮的马勒我只有一张马二,感觉还不错。初听马勒建议EMI贝蒂尼。

agnostic 发表于 2015-9-14 22:27:29

克伦佩勒第二和大地之歌的录音都是极好的。第二只用了一张CD,听起来也方便。第二的第四乐章原光的的歌者Hilde Rossl-Majdan 声音极好,那种天堂般的声音在其他版本中很少听到,而和末乐章复活的主旨非常相配。

notus 发表于 2015-9-14 23:45:55

初听的可以考虑 Tennstedt,ozawa,都是好听不贵的选择,不差钱可以考虑MTT的那套:)

但是,我的第一套马勒全集正奔着Maazel和爱乐新录得那一套而去,已经收了789,正在蹲123和456;P

brainless 发表于 2015-9-15 00:30:10

lqdxy 发表于 2015-9-15 08:06:45

想起来了,我还有张客轮的《大地之歌》,感觉也挺好的。

Cantellii 发表于 2015-9-15 11:15:49

brainless 发表于 2015-9-15 00:30 static/image/common/back.gif
客轮演的很好啊,比客轮的其他演绎好多了。。    客轮可是马勒亲自认同的吧

真没感觉到,可能我水平有限...

notus 发表于 2015-9-15 11:19:54

brainless 发表于 2015-9-15 00:30 static/image/common/back.gif
客轮演的很好啊,比客轮的其他演绎好多了。。    客轮可是马勒亲自认同的吧

这个没什么关系吧,貌似科伦就是去看了几次马勒的演出?记不清楚了。
要说关系,瓦尔特还是马勒身边最亲密的几个人,他的马勒照样听起来水平一般。伯恩斯坦,按照小泽征尔的话,是在努力模仿马勒的指挥风格,但我觉得和其他的马勒大师比,还是有差距的。

notus 发表于 2015-9-15 11:21:59

lqdxy 发表于 2015-9-15 08:06 static/image/common/back.gif
想起来了,我还有张客轮的《大地之歌》,感觉也挺好的。

汗,我很喜欢马泽尔新录音的声音风格。。。不过貌似1-6风评一般,789我觉得8最好,9也不错,7差点意思。

Cantellii 发表于 2015-9-15 11:42:08

notus 发表于 2015-9-15 11:21 static/image/common/back.gif
汗,我很喜欢马泽尔新录音的声音风格。。。不过貌似1-6风评一般,789我觉得8最好,9也不错,7差点意思。

马泽尔,平庸的指挥...

小白 发表于 2015-9-15 12:05:40

客轮和马勒有关系的。马勒还亲自赞许过客轮的音乐才华。当然关系不如瓦尔特那么深。

hj00hj 发表于 2015-9-15 16:02:36

我个人还是比较喜欢克伦的马勒的,尤其是马二!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: EMI 克伦佩勒指挥的马勒交响录音演绎都怎么样??

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信