zhaochun 发表于 2015-9-15 17:35:01

EMI马勒全集150周年纪念版。阵容非常强大。

morefeel 发表于 2015-9-15 18:47:40

一谈起马勒的版本就会没完没了的

notus 发表于 2015-9-17 00:45:06

Cantellii 发表于 2015-9-15 11:42 static/image/common/back.gif
马泽尔,平庸的指挥...
建议大家以后有机会尝试下这套马勒....我之所以决定把这套当成我的第一套马勒全集来收,是因为1.现代化的优秀录音2.现代感极强的诠释

录音水平我就不说了,这个是一耳朵的事.比起 MTT 和 Ivan Fischer 的,我反而更喜欢这套的录音.单说演绎风格. 1-6我还没买到(蹲二手也需要耐心...),7-9里就说第九,近36分钟的第一乐章可以说是对如何演绎马勒第九提出了新的想法.对比 Ivan Fischer 的细腻色彩,MTT 的浪漫,Chailly 的大开大合,Maazel对微妙细节的一丝不苟和整个乐章的完整表达,更像把现代社会普通人的烦恼全部包容在了里面.
当然肯定是有争议,比如最新的留声机杂志的乐评就把这个第九说的有些惨...但好在这是马勒,本来就有很多面,看个人如何去理解了.

lqdxy 发表于 2015-9-17 07:06:42

notus 发表于 2015-9-17 00:45 static/image/common/back.gif
建议大家以后有机会尝试下这套马勒....我之所以决定把这套当成我的第一套马勒全集来收,是因为1.现代化的优 ...

那我就先买一套4 5 6听听。

notus 发表于 2015-9-17 08:43:53

lqdxy 发表于 2015-9-17 07:06 static/image/common/back.gif

如果车祸了就告诉我一声:L 我好调低下收入的心理价格。。。

无教授 发表于 2015-9-17 10:07:34

notus 发表于 2015-9-17 00:45 static/image/common/back.gif
建议大家以后有机会尝试下这套马勒....我之所以决定把这套当成我的第一套马勒全集来收,是因为1.现代化的优 ...

您要是听过1,2,3那集会更惊讶!我前年底买到后第一时间就在坛中推荐过,

lqdxy 发表于 2015-9-18 19:00:13

lqdxy 发表于 2015-9-17 07:06 static/image/common/back.gif

拿到了,暂时还没时间听呢

lqdxy 发表于 2015-9-19 13:39:37

4 5 6 初步听下来并没有给我带来什么惊喜,4感觉还不错,5一般,6只能算中下水平,和同样是爱乐乐团西诺波利指挥DG1987年的演绎差了一大截!而且音效也远远不如87年由DG王牌录音师克劳斯海曼先生操刀的录音,海曼的录音音场深阔,乐器质感很好,而马泽尔的马六音场明显狭窄,质感也很一般,所以如果是第一套马勒全集,真的不建议你收这套,马泽尔总体还是属于比较平庸的指挥家。

第一套马勒,要综合水准比较高比较平均的演绎,录音也应该是上乘,所以建议收EMI贝蒂尼的全集,不过目前市面上能买到全新的波兰版廉价包子,音效大打折扣,建议收我的这套日本厚盒版。

zjize 发表于 2015-9-19 14:15:07

notus 发表于 2015-9-15 11:19 static/image/common/back.gif
这个没什么关系吧,貌似科伦就是去看了几次马勒的演出?记不清楚了。
要说关系,瓦尔特还是马勒身边最亲 ...

瓦尔特不仅是马勒的朋友兼学生,还是他好几部交响曲的首演指挥,能说水平一般,我也是碎了!

zjize 发表于 2015-9-19 14:15:31

克伦的马勒我非常喜欢的说!

Silvamar 发表于 2015-9-19 21:08:22

zjize 发表于 2015-9-19 14:15 static/image/common/back.gif
克伦的马勒我非常喜欢的说!

克伦演绎的马勒作品更突出冷峻乃至嘲讽的一面,瓦尔特则更注重所谓人性的一面,这也是演绎马勒作品的两个不同流派,尽管他们都和马勒有些渊源。

notus 发表于 2015-9-27 07:34:06

lqdxy 发表于 2015-9-19 13:39 static/image/common/back.gif
4 5 6 初步听下来并没有给我带来什么惊喜,4感觉还不错,5一般,6只能算中下水平,和同样是爱乐乐团西诺波 ...

谢谢推荐。
其实我零散的收了很多马勒了,以前喜欢Ivan Fischer和BFO的,现在觉得MTT的风格更好。但就是一直没有一套全集,感觉稍微有些遗憾。不过既然您觉得这个一般,那我就再降低下我的价格线。。。

notus 发表于 2015-9-27 07:40:58

zjize 发表于 2015-9-19 14:15 static/image/common/back.gif
瓦尔特不仅是马勒的朋友兼学生,还是他好几部交响曲的首演指挥,能说水平一般,我也是碎了!

确实一般吧……感觉演绎比他好的一抓一大把啊。不过也可能是因为时代不同,审美观不一样了。比如Haitink和CSO的那几张马勒,非常的录音。但回到那个年代,说不定没有人喜欢?

lqdxy 发表于 2015-9-27 09:58:04

notus 发表于 2015-9-27 07:34 static/image/common/back.gif
谢谢推荐。
其实我零散的收了很多马勒了,以前喜欢Ivan Fischer和BFO的,现在觉得MTT的风格更好。但就是 ...

MTT的马勒很细腻,也是我喜欢的风格,录音也属顶级,但论坛上有些人说他不够神经质,不喜欢的也大有人在。

lqdxy 发表于 2015-9-27 10:00:43

在比较新的录音中,还有一套吉伦的全集我感觉也很好,平均水准很高,这套在欧洲评价非常高!

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: EMI 克伦佩勒指挥的马勒交响录音演绎都怎么样??

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信