包公上不了网 发表于 2003-12-9 22:39:21

买YLJ都丢出去至少一万多米了,淘碟的热情不亚于听的热情,看来得反省反省了,对YLJ也该得精益求精了,否则的话,的确还不如直接买原版得了!

医学生 发表于 2003-12-9 22:47:34

我刚刚进入淘ylj的阵容,以我现在收藏的曲目量来看,我现在还是差不多的能买就买,因为我们门口的贩子本身古典的就少。
还是长了不少道行的
特别是最近买到的几张sony,都是欧曼迪,赛尔他们的版本。挺好的

ashyer 发表于 2003-12-10 10:42:37

1K是个很容易达到的数字啊,好的原盘不比正版的便宜的,一张x的要上百了吧,前卫金属那些很牛B的乐队的要求的话也得上百了吧,古典的一个好点的box也得几百吧。这样下来上K简直一天就用光了。
传说中有一个人买这个都上10W了,恐怖……

爱乐爱乐 发表于 2003-12-10 15:25:46

4000张要多少钱?
这里的人有有这么多唱片的

ashyer 发表于 2003-12-10 17:57:47

原盘很多是要看片子本身而定的,有贵有便宜的。4000张垃圾就没什么意义了

离继 发表于 2003-12-10 19:40:08

呵呵..真的发觉某些朋友掏YLJ..掏到满屋子都是CD....

xxx 发表于 2003-12-10 20:24:12

spikebed 发表于 2003-12-10 22:05:42

加上上高中和大学时买的差不多也到1w了,确实好东西没有多少,很多东西买会来听一次就放一边了,工作后买的有些都还没听过

蚊子 发表于 2003-12-12 21:02:21

是啊,YLJ里是有精品,但是需要极大的精力才能抢到。

还是朋友的一句忠告(又侵权了,别介意哦):
古典碟片做为大批量的商品,没什么收藏的价值,看准自己喜欢的作曲家演奏家买,可别为了大而全(有米摆款则另论)。

圣桑、帕且贝尔、维瓦尔第等人的作品都在我后悔之列。

我现在的目标主要在3B的作品。:p

祗园主人 发表于 2003-12-12 23:40:16

淘唱片费工夫,听唱片更是费神。学生时代刚刚开始接触古典音乐的时候,钱不多只好买D版,5块一张买了很多很多。其中有不少是喜欢的,翻来覆去的听直到报废为止,但更多的还是束之高阁了。后来慢慢的转到正版上来,却发现手上不少心仪的D版要洗成原版的,二次投资真是苦啊。但是听一张唱片又很需要时间,现在除了每个周末午夜以后听音乐,平时真的很难得有机会静下心来体会,虽然毕业没多久却总还时时怀念学生时代。说了那么多废话,还是想以一个新人的身份告诉大家:古典音乐,无论是作品还是唱片都是浩如烟海,消化它需要投入。无论收唱片还是听唱片,都要顾及自身的财力和精力,毕竟作为业余爱好不可能全力投入,现实生活才是主旋律。

F15 发表于 2003-12-13 00:01:13

现实生活是虚假的,虚拟世界才是最真实的.

祗园主人 发表于 2003-12-13 00:10:53

最初由 F15 发表
现实生活是虚假的,虚拟世界才是最真实的. Matrix?

F15 发表于 2003-12-13 01:38:05

啥意思?

蚊子 发表于 2003-12-13 09:25:22

最初由 F15 发表
现实生活是虚假的,虚拟世界才是最真实的.
这句话说的好!
:D

蚊子 发表于 2003-12-13 09:25:48

最初由 祗园主人 发表
Matrix?
《黑客帝国》
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 不归路

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信