Pan 发表于 2003-12-8 21:15:54

weirdcheung .CD 中午已经用特快邮递给你了。希望这次邮政效率会快些。

amwbukn 发表于 2003-12-8 21:18:16

期待,期待再期待

solox 发表于 2003-12-8 21:20:20

盼,盼再盼

weirdcheung 发表于 2003-12-8 21:20:34

最初由 Pan 发表
weirdcheung .CD 中午已经用特快邮递给你了。希望这次邮政效率会快些。

感谢PAN兄弟提供的CD, 感激之情无以复加啊。。。

代表坛子上喜欢音乐的朋友们向你致敬。

Pan 发表于 2003-12-8 21:25:30

weirdcheung 你说这话就不该了!这事你也出力的,太客气就失去意义了,大家开心分享就好。

MONO 发表于 2003-12-8 21:30:42

WAV....不知道APE是干什么的吗?
下次我一定压FLAC

人是需要学习的

Pan 发表于 2003-12-8 21:37:00

最初由 MONO 发表
WAV....不知道APE是干什么的吗?
下次我一定压FLAC

人是需要学习的
是啊!我就该谢你教懂我用EAC了,搞得我现在做盗版上了瘾。我倒是电影、广告业界的;被抓到真的没脸见人了。

solox 发表于 2003-12-8 21:38:57

Pan是我们论坛的DB 老大,嘿嘿~~~~~

我们也上瘾了:D

sunhm 发表于 2003-12-8 23:43:35

楼主用BT发布吧,大家都来接力

pypyy 发表于 2003-12-9 08:14:34

万分期待啊!

感谢Pan和weirdcheung 的无私!!!

敬礼!

zhangy2 发表于 2003-12-9 08:33:32

感谢

李晓梦 发表于 2003-12-9 08:55:06

最初由 weirdcheung 发表
恩,其实那APE可以无损转到wav的

可以把APE想象成zip or rar

不过考虑到大家的习惯,我会老样子,...

理论上APE是无损压缩,而且解压后使用专用工具与原文件对比也是一致的。不过我曾做过细致的比较,APE还原文件不仅在音量稍低,音质上还是有所损失(虽然极细微)。估计是数据容错率还是较高的缘故吧。其实不必进行主观实践检验(兴许是一种心理暗示)也不必理论上求解,想想不同光驱、不同的软件抓音轨都有差别,经过压缩编码再解压编码这两个过程又怎么不可能使误码率提高呢?

请指教。

duxingjian 发表于 2003-12-9 09:42:13

又来了,我的硬盘,看来要买刻录机了

爱乐爱乐 发表于 2003-12-9 10:07:59

PAN老换惹火的头像

weirdcheung 发表于 2003-12-9 16:00:25

最初由 李晓梦 发表
理论上APE是无损压缩,而且解压后使用专用工...

呵呵,其实只有在抓轨和刻录的时候存在数据误差

算法保证从WAV->APE 或者 APE->WAV的过程中是没有数据误差的...

理论终归是理论, 为了证实前1句话,我特地用monkey audio 和 foobar 做了比较.

首先获得一个ape文件(3百多M)
用monkey audio转成wav
然后再用monkey audio 将这个wav压缩成ape

用windiff比较, 数据没有任何区别.
也就是说,不存在音量或者音质上的折中.

再通过foobar 将原ape转换成wav
和winape转换成的wav做比较.

发现长度相差38kb(wav文件共6百多M)
而且foobar不仅可以将monkey audio 3.97还原成 wav
也可以将monkey audio 3.98还原成wav
证明了foobar不是通过调用monkey audio sdk来实现还原的
所以,foobar的wav还原在一定程度上可能是有损的.

但是如果用相同版本的monkey audio直接压缩并且还原的ape可以被证明一定是无损还原.
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 分享一张女声天碟

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信