donthuang 发表于 2015-7-23 23:36:12

會覺得HD800的人聲差,大概是搭配不適合的關係.....

我也不太相信版本論有那麼重要,頂多就是廠商調節一下側壓,讓單體比較好控制,比較容易擠出中低頻

Rvt42 发表于 2015-7-23 23:38:05

feimeme 发表于 2015-7-23 23:07 static/image/common/back.gif
HD800听过三万号以后的,人声很饱满意,但三频都比较木纳,声音很机械式。现在只听W3000,比以前的800换线 ...

“声音机械”是指平淡,少了特异的调音么

朝歌夜弦 发表于 2015-7-24 10:24:36

差在细腻度和厚度,但人声绝对谈不上差。比上不足比下有余。

拜倒红裙 发表于 2015-7-24 10:34:51

我觉得3W多号的HD800为了换取那点可怜的中频牺牲的实在是太大了,简直蠢到家。

vineland 发表于 2015-7-24 11:05:23

新版的HD800更适合平衡驱动,老的HD800平衡驱动就对前端有很高要求,对平衡线的选择也要慎重

mug301 发表于 2015-7-24 11:05:42

还有版本的不同...
800推的方案还不完善,不完善是指声音一般但太贵了...又要玩甚麽换綫...才有机会和其他耳机看齐
耳机最重要的情况那钱不如先入009,abyss了
解析也追不上潮流,没有搞下去的价值

人在江南 发表于 2015-7-24 11:49:01

为什么非要拿800听人声?虽然我觉得800的人声也不至于难听,但是还是拿800听交响爽

DXDXDX 发表于 2015-7-24 12:01:05

声音很呆

zhzh0000 发表于 2015-7-24 13:01:42

我没有听过推得特别好的sennheiser hd800。和我的alessandro music pro同场对比,无论是在violectric v200,还是在Hugo,还是在一些其他的一体机上,hd800播放古典和爵士乐都很宏大,很深沉,很严肃,规模也很大。mpro则非常灵动,活泼,过瘾,好听,但是乐器分离度不太好。显然,hd800很沉稳,音乐体验很庄重。而mpro显然低频少一些,但是真好听。单单从好听来说,我比较倾向mpro,但是hd800的声音,貌似更“正确”。

amex 发表于 2015-7-24 23:26:48

zhzh0000 发表于 2015-7-24 13:01 static/image/common/back.gif
我没有听过推得特别好的sennheiser hd800。和我的alessandro music pro同场对比,无论是在violectric v200, ...

论正确他也没比T1正确
而且T1还比800更容易好听:lol

lzxog 发表于 2015-7-25 00:31:29

根据个人的木耳感觉上是厚度拿捏 以及调音太过于中正 导致人声一定程度上的死气沉沉与乏味 素质倒不缺 个人感觉位置也没啥大问题2730推得 别喷我

bnx 发表于 2015-7-25 09:06:08

800的人声不如600来的亲切,人声我感觉700还好与800,但是动态范围还是800好,瞬态反应也是800好。

7c8l 发表于 2015-7-25 10:19:51

差不多就是波切利演绎非古典作品,反正我喜欢他的love me tender更甚猫王。

黑色的樱伽 发表于 2015-7-26 14:37:56

800的话,还是听古典吧。

sd1023119 发表于 2015-7-26 17:03:11

不够圆润,密度也不够。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 用800的朋友回复下:800听人声差在哪里?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信