我晕哈 发表于 2015-7-15 00:40:12

录了两段录音 HE1000和大奥的 大家来试试

链接有误,换个帖重发

论坛乞丐rocksea 发表于 2015-7-15 00:54:57

YGG解码还一直等你讲听感呢{:1_108:}

论坛乞丐rocksea 发表于 2015-7-15 01:05:14

感觉大奥的声场和空间感要好一点,hek的声音质感和层次感要好一点

wekin1984 发表于 2015-7-15 08:00:26

:lol:lol:lol:lol

hotprc 发表于 2015-7-15 08:56:08

好奇LZ录的时候是怎么摆的
就这么听~HE1000不是我的菜~
LZ加只HD800或KK再试试?:lol

4realms 发表于 2015-7-15 09:03:24

这样录音具体的声音素质基本很难判断的, 听个风格就好, 至于这个风格和我之前的感想基本一致, 基本推到位也就这样了吧:lol

88号头牌 发表于 2015-7-15 09:31:51

范总的两段录音录的非常好,非常专业,不亏是搞科学的

反复仔细的听了比较了一下,大奥解析层次感、细腻度好于HEK,而HEK偏中频

HEK离乐队较近,大奥是厅堂距离

8b2y0n 发表于 2015-7-15 09:49:16

能否加些其他能常听到的耳机做参考,例如HD800,还有能否加上人声

lukegao9230 发表于 2015-7-15 11:40:30

还是紫坛正常。。。绿坛不是哲学家就是百度出来的半年老烧。。。

我晕哈 发表于 2015-7-15 11:57:39

我这里还有KK和T90,我试着录一下,录点人声哈

advdb1993 发表于 2015-7-15 12:00:48

录一下歌剧可能不错,不过这样的录音肯定是KK优势很大。觉得大奥的声场临场感真的是相当好,这点相对HEK优势很大。

notus 发表于 2015-7-15 12:10:45

{:1_126:}木耳,没听出来什么,而且一开始是故意没看音频对应的耳机,还以为06那个是 HEK,结果是大奥
还是更喜欢 HEK 对鼓声和弦乐的处理,有灵气.大奥听起来总觉得死气沉沉的,不过再多的区别就说不出来了...佩服楼上的某些金耳朵

论坛乞丐rocksea 发表于 2015-7-15 12:18:15

notus 发表于 2015-7-15 12:10 static/image/common/back.gif
木耳,没听出来什么,而且一开始是故意没看音频对应的耳机,还以为06那个是 HEK,结果是大奥
还是更喜 ...

我也觉得hek对鼓声的表达明显比大奥有质感层次

windsqualler 发表于 2015-7-15 12:37:38

我是先听再猜耳机,06比04声场更大,要更浑然一体,猜想应该是大奥,果然。不过这种大编制比较,大奥占优应该是可预期的,期待其他音乐类型的比较。

dinosaur333 发表于 2015-7-15 16:40:16

大奥那段录得比较奇怪,中低频局部鼓胀又缺下潜,鼓声咚嗡响很难受,这点和我之前听过的似乎不太一样。当然除此之外其他地方倒算正常,大奥的速度感,动态方面确实比HEK要更好。两者结像都很大,但HEK更大。

范总录段歌剧试试看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 录了两段录音 HE1000和大奥的 大家来试试

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信