booool 发表于 2015-7-11 10:51:30

开了台灯就有电流声,这个怎么破?

台灯直插墙插,系统排插也接这个墙插,换滤波排插会有效吗?

nfzdt 发表于 2015-7-11 10:59:08

享乐的时候干嘛总喜欢开灯;P

小白 发表于 2015-7-11 11:05:24

有条件的话,hi-fi专门走一个墙插,不和电脑、台灯、手机充电器等其他电器共享,是最好的。

shandra 发表于 2015-7-11 11:13:23

解决电流声最好就是搞个再生了 P100,RK100,小不点,ps看你口袋深度和功率需求了

小白 发表于 2015-7-11 11:34:53

shandra 发表于 2015-7-11 11:13
解决电流声最好就是搞个再生了 P100,RK100,小不点,ps看你口袋深度和功率需求了

深度大的话搞个马斯特化学电处,最彻底了。

kelvinet 发表于 2015-7-11 11:54:31

小白 发表于 2015-7-11 11:34
深度大的话搞个马斯特化学电处,最彻底了。

这个还要看房间平方数………

booool 发表于 2015-7-11 12:08:06

有没有不产生电流噪音的台灯?

booool 发表于 2015-7-11 12:08:57

nfzdt 发表于 2015-7-11 10:59
享乐的时候干嘛总喜欢开灯

所以现在只能关灯听音乐,多少有些不便啊

曾经是九段 发表于 2015-7-11 13:20:23

台灯插头上加个滤波插头可以缓解。

notus 发表于 2015-7-11 14:14:26

booool 发表于 2015-7-11 12:08 static/image/common/back.gif
所以现在只能关灯听音乐,多少有些不便啊

哈哈哈哈,不好意思我憋不住了哈哈哈哈哈哈哈

天瑜 发表于 2015-7-11 14:24:10

现在的台灯,一般都是节能灯,或者,LED灯,这些都有开关电源,所以,用一个墙插,就有影响。除非,你用原来的白炽灯,就没有影响。

小白 发表于 2015-7-11 14:26:38

天瑜 发表于 2015-7-11 14:24 static/image/common/back.gif
现在的台灯,一般都是节能灯,或者,LED灯,这些都有开关电源,所以,用一个墙插,就有影响。除非,你用原来 ...
笔记本电脑和手机充电器也是用开关电源的设备,如果和音响插在一路电上,也会有同样的干扰。即便不是表现为明显的电流声,也会让声音尖锐和不耐听。比较便宜的方案是用一个优质滤波器,比如台湾谷津的滤波器,隔绝开关电源的干扰劣化是很有效的。

right 发表于 2015-7-11 16:20:59

原因有两点:

1、是楼主的播放器电源问题,就要检查播放器电源部分被干扰的原因。

2、是模拟接口部分被干扰,检查模拟接口部分被干扰的原因。

yamuling 发表于 2015-7-11 17:41:39

用专线一般这些问题就消失了,还有电源线转接多次带来电压波动大也会有类似问题,其实还是设备设计的太敏感

未名 发表于 2015-7-11 19:08:09

不管怎么说,关灯是最便宜,最彻底的结局方案。其次是换一盏灯,一般顶灯是独立于墙插线路的,没这个问题。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 开了台灯就有电流声,这个怎么破?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信