belborn1983 发表于 2015-6-11 10:23:02

入手Philips Fidelio L2之后的一点听感

最近Fidelio L2的跳水估计会促使许多烧友入手试一试
由于缺一个室内室外都适合的耳机所以lz几天前入手一只
曾经听过爱丽丝M1 grado sr225i 再就是便携的k451
平时主要听除死亡金属之类以外的摇滚民谣流行,偶尔听一点交响,主听男声,
其实lz非常喜欢歌德的声音,但歌德实在没法带出去坐地铁
由于抗阻只有16欧,所以直推基本没有问题,手机一般音量开到中间,somy m10开到12(总音量30)就可以
可以说,L2的人声没有歌德的贴耳,位置属于中间稍微靠前一点,人声的厚度与高频的亮度不如歌德
但低频弹性还不错,而且不轰头,在吉他、钢琴等乐器的表现上可以用轻盈灵动来形容
因为没听过声场特别大的耳机所以感觉L2声场还蛮好
用L2听Bill Evans的爵士,钢琴声音通透,
由于母带是在酒吧录制所以酒吧凳子挪动的声音响起时让我误以为是自己房间凳子的声音
听小编制舒伯特之类感觉很安逸,
用富特文格勒的贝九试了下,表示大编制交响还是比较吃力,但与歌德比好很多(当然歌德不是主打交响的)
耳机虽然使用金属材质,但其实没有想象中重,基本可以忽略不计。
同时,由于人声没有特别贴耳以及低频不重,

所以连续听了两个小时pink floyd也没感觉很累,
另外,做工真心厚道,可以用精良二字形容(当然做工好的耳机多得是,只不过该价位或许很难有胜过L2的)
总的来说600多的价格对这款耳机来说已经非常超值,既能在室内用也可携带出门,
对不同音乐类型的声音表现也中规中矩,没有特别糟糕的短板,是一副值得长期拥有的耳机。

wz2098889 发表于 2015-6-11 10:49:03

:handshake   听感和我差不多,素质和K812有差距,但调音比K812温润耐听,没有明显短板,直推利器,适合出街,飞利浦绝对属于大隐隐于市

zebra 发表于 2015-6-11 11:15:02

背面这个网真是性感:$

belborn1983 发表于 2015-6-11 13:40:20

wz2098889 发表于 2015-6-11 10:49 static/image/common/back.gif
听感和我差不多,素质和K812有差距,但调音比K812温润耐听,没有明显短板,直推利器,适合出街 ...

没听过k812,不过按您与812的对比来看,飞利浦这款耳机的性价比的确非常高了~{:1_100:}

belborn1983 发表于 2015-6-11 13:41:18

zebra 发表于 2015-6-11 11:15 static/image/common/back.gif
背面这个网真是性感

对,非常喜欢这款耳机的工业设计,复古,简洁,大气。:loveliness:

feathia 发表于 2015-6-11 13:48:00

:lol我也买了。。。

长者 发表于 2015-6-11 15:01:25

这次跳水大王的桂冠戴到了AKG脑袋上,而这一切和音质还是有点关系的。

sazix 发表于 2015-6-12 00:25:08

跟楼主一样,最早听sr80的,后来买了Mpro,搞不好就买了个M1直推,我是听古典比较多,正好看到这支飞利浦的耳机适合直推,做工很棒,虽然我喜欢歌德的外观,声音也可以,听古典比M1好。

feathia 发表于 2015-6-12 22:55:30

我的l2到了,现在iphone直推中,非常棒的耳机!

xxx3212 发表于 2015-6-13 02:27:17

哪里卖600多?

bnx 发表于 2015-6-13 10:53:20

600多哪里买的?是2手的吗?我都没找到哪里可以买多600多。

belborn1983 发表于 2015-6-13 20:02:25

bnx 发表于 2015-6-13 10:53 static/image/common/back.gif
600多哪里买的?是2手的吗?我都没找到哪里可以买多600多。

某东739,叠加用400-100的优惠券,再叠加钱包支付减10,最后629入手

iLLogiCo 发表于 2015-6-13 20:25:02

这水跳的,这价超值了

bnx 发表于 2015-6-13 21:15:51

不过没有优惠劵,我想谁也拿不到这价吧,你因该讲拿过来没有优惠券事7多,使用了优惠价是629.我都找了就是找不到这价格,我还以为你和代理商关系铁,给的优惠价呢,呵呵呵

belborn1983 发表于 2015-6-13 21:18:03

bnx 发表于 2015-6-13 21:15 static/image/common/back.gif
不过没有优惠劵,我想谁也拿不到这价吧,你因该讲拿过来没有优惠券事7多,使用了优惠价是629.我都找了就是找 ...

抱歉,没想这么周到,下次注意~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 入手Philips Fidelio L2之后的一点听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信