Tinza 发表于 2015-4-27 23:17:50

上海音响展有感

...
在各大论坛翻了半天帖子.

就1个感觉

听感真的太主观了..

没有一套系统 一个声音是多数人喜欢的。

各种听感 千奇百怪..

拿我自己的展房来说 喜欢的不少..当场想拿下的也不少..

但是不喜欢的就有各种奇怪论调.. 声音不干净 没透明度 脏.

拿全场我个人最喜欢的YG那套来说..不喜欢的认为纯数码味..

音响真是个没有标准的产业啊...

sd2099833 发表于 2015-4-27 23:19:33

啥时候能跑个分就好了

Tinza 发表于 2015-4-27 23:19:50

sd2099833 发表于 2015-4-27 23:19 static/image/common/back.gif
啥时候能跑个分就好了

同感

Phase 发表于 2015-4-27 23:24:56

怎么说的好像都是我:P

Tinza 发表于 2015-4-27 23:28:02

Phase 发表于 2015-4-27 23:24 static/image/common/back.gif
怎么说的好像都是我

真心没注意是谁..

就是在各大论坛翻帖子感慨一下

曾经是九段 发表于 2015-4-27 23:36:17

俊韵那套登峰推YG我感觉算是为数不多的好声了,我印象很深刻。

小白 发表于 2015-4-27 23:38:50

马田芦根的静电喇叭听出声音脏,蛮奇葩的。

Phase 发表于 2015-4-27 23:47:28

其实标准是有的,只要所有的展房都放一首曲子,保证大多人都听感都一致,当然,我听音观比较扭曲,估计还是和大多数人不一样。= =

Phase 发表于 2015-4-27 23:50:12

小白 发表于 2015-4-27 23:38 static/image/common/back.gif
马田芦根的静电喇叭听出声音脏,蛮奇葩的。
这个就是我啊,我觉得展会上马田中高频艳丽流畅,但是还是有点脏,不是箱声那种糊,而是供电不好的那种脏。展会上那套高文也是的,不糊但是声音有点脏。或者换个大多数人容易接受的说法:可以听出来声音非常纯净的潜力,但是供电所致,背景仍然不是特别特别特别黑{:1_108:}。

Evangelion 发表于 2015-4-27 23:50:31

SL推YG,肯定很多人认为是数码声啊,因为这群**就把暖厚糊当是模拟声啊,但凡不暖不厚不糊占其一者,就是数码声(于是乎,LP也可以有数码声{:1_106:})

eggleston 发表于 2015-4-28 00:18:40

guangli 发表于 2015-4-28 00:36:15

Phase 发表于 2015-4-27 23:50 static/image/common/back.gif
这个就是我啊,我觉得展会上马田中高频艳丽流畅,但是还是有点脏,不是箱声那种糊,而是供电不好的那种脏 ...
一点都不错,就是那种感觉

大房间的都没坐下来的欲望

Phase 发表于 2015-4-28 00:45:18

guangli 发表于 2015-4-28 00:36 static/image/common/back.gif
一点都不错,就是那种感觉

大房间的都没坐下来的欲望
作为初烧的想法:

大房间我也不坐,而是四处走走,围着转一圈,看看能量分布怎么样,音场排列怎么回事,皇帝位宽不宽广之类的,而这些东西和会场的供电条件相关度应该没那么大,主要是音箱和空间来决定的。还是很有用的经验。毕竟在代理商那里不可能准备几十个房间放不同的音箱。

关于声底的干净和脏,大房间mbl和gip的声音我比较喜欢,但是也不能说很纯净了。相反,因为mbl有冰糖味,gip有木号角味,所以反而部分掩饰住了供电的“脏”!毛刺没那么明显。

而高文,马田芦根干净的声底,或许却更好的突出了供电的不干净。(当然马田基本没毛刺,我只能用“脏”来指代了)但是多听一会就知道,不同曲子,高文放出来味道的差别更大,所以虽然它们声音更脏,但是其实本质更干净。

所以说,说这次展会高文的声音脏或者干净,都是有其根据的,也都是正确的。

so,对于声音本身我是批判的,不过对于意见不同我是一概理解的。我用“脏”来指代供电问题,用“糊”来指代箱体问题,但是换个人可能就完全相反地用词。
回到纯净度的话题:
同样是auralic,那套auralic merak推德川那套纯净度就很好,是展会上纯净度前几的,,在放Pagnini for two(不少房间都在放这个,所以比较好比)。前段还是电脑+一个没见过的dac,也没看见电处,就是一个他们的木排插。然后脚架下面都垫了木板,估计是声音比较纯净的一大助力。准备了对付万恶的“地毯”的对策。

感叹下,台湾厂商还是很注意小细节的~都费这么大力气搬器材了,放两块木板也应该不是难处,还是大多数参会者打探会场“敌情”不过关~

回到恶声的话题:

这次展会有个很大很大的牛逼之处:我基本没听见过低频驻波!(av厂商没有逛全)
那么多的小房间,这个情况有点不可思议,可能是大家对播放的音乐都比较注意。或者是国际会议中心的结构很好,或者是人太多了,低频都被“干掉”了。

jzalyscy 发表于 2015-4-28 08:32:36

听感的确很主观,比如he1000,我认为很好,但也有人说不好,非常极端的结论。还有就是播放音乐类型的不同也会影响人的判断。

风云不变 发表于 2015-4-28 10:29:39

子非鱼,安知鱼之乐?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 上海音响展有感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信