风云不变 发表于 2015-4-28 10:29:39

子非鱼,安知鱼之乐?

sea520 发表于 2015-4-28 10:48:09

这次没有参加,一是有事,二是参加以前的音展后兴趣大减。

宣传中神乎其神的高档hifi器材,如果不靠文字吹嘘浮夸的话,那些几十万、数百万的器材,压根就没让人惊艳的。刻意追求风格而乱七八糟的声音多,或许有“风格”才能做文章、才能与众不同定高价吧

不惊艳,还想要大价钱,这样可不行

woodear 发表于 2015-4-28 18:17:17

如果hifi和显卡,CPU一样靠跑分,那地球上估计也就只剩下英特尔AMD这样两家hifi厂了。
HiFi不是不能跑分,只是很多跑分专用机器,比如-120分贝失真,135分贝信噪比的ESS9018其实挺难听的

其实HiFi本质是为了听音乐,于是,问题就变成了,请问把布鲁克纳和筷子兄弟拿去跑分,能跑出多少来?:lol

wzchen 发表于 2015-4-28 19:44:36

参观过几次这种音响展,给我的印象每次都一样,就是这么贵重的器材,怎么声音那么难听,远远不如自己家里便宜很多的系统好听,真的很奇怪的感觉。

guangli 发表于 2015-4-28 21:29:50

wzchen 发表于 2015-4-28 19:44 static/image/common/back.gif
参观过几次这种音响展,给我的印象每次都一样,就是这么贵重的器材,怎么声音那么难听,远远不如自己家里便 ...

看过展会也觉得自己家里的系统蛮好听的{:1_121:}

anderson 发表于 2015-4-28 21:41:46

wzchen 发表于 2015-4-28 19:44 static/image/common/back.gif
参观过几次这种音响展,给我的印象每次都一样,就是这么贵重的器材,怎么声音那么难听,远远不如自己家里便 ...

呵呵,给你一个陌生的环境,一天之内搭一套系统出来。然后第二天大家就进来听了。一天之内调好的可能性又有多少?

dragon 发表于 2015-4-28 21:48:33

果然木耳居多

joe667767 发表于 2015-5-8 13:33:31

悲总 求教!金牛前级接的ucb10为什的声音特别的小 而且炮的音量和分频点需要调的非常大才能感觉到,但是感觉到低频非常的闷,就像在电影院外面听里面的低频的感觉,不是正常的低频,指示灯一直是黄色的,我就是前级xlr输出有源箱 rca给炮 问题出在什么地方?

JeffZhu 发表于 2015-5-8 20:44:07

A:你喜欢什么样的声音?
B:要比较润,甜美的那种。
A:那估计你只听人声吧?
B:听多了,发现还是人声最好听
A:XX设备的解析不错,你可以去听下看看合不合口味
B:解析?(嗤之以鼻)我从来都不要解析
A:可能现在解析这个词被歪曲了,这么说吧,信息量比较大
B:我不喜欢这种,信息量大了听着累
A:你又不是一天24小时听,没信息量,没感染力,听了就等于白听,自然久听不累了
B:你说的我都懂,但我一天要听很长时间,没办法
A:那你去现场听,也只会感觉到精彩啊,有耐听的感觉只说明根本没打动你
B:没办法,听的太多,现在只要耐听就行(一副曾经沧海难为水的表情)
A;好吧,那你觉得除了耐听还要什么呢?
B:我说了啊,要润,甜美,还要宽松,柔和,味道要好,最好有点贵气
A:贵气。。。。。。
B:就是要那种听了全身愉悦舒畅的感觉,这是我一直的追求
A:可音乐也不都是愉悦的啊?很多都是越虐心就越经典
B:听那种干嘛?
A:我知道你喜欢听人声,但贝五这种总归听过吧?那种你能听的出愉悦?
B:我告诉你我全听过,我的器材很高级,只有我说的那种声音才是高级的声音,你说的那些都是现代声
A:现代声不好吗?
B:现代声怎么可能好?
A:又不是古董,越老越值钱
B:现代人的审美有问题,快餐文化,还是老一代的比较经典
A:那是你没听过好的现代设备,不可能全世界都犯错,都在倒退,你这是把现实生活的不满来怪罪到现代的所有东西吧
B:我告诉你全都听过
A:。。。。。。

Tinza 发表于 2015-5-8 23:36:16

joe667767 发表于 2015-5-8 13:33 static/image/common/back.gif
悲总 求教!金牛前级接的ucb10为什的声音特别的小 而且炮的音量和分频点需要调的非常大才能感觉到,但是感觉 ...

不知道....我没有这样的问题
你放啥音乐

joe667767 发表于 2015-5-9 00:12:02

Tinza 发表于 2015-5-8 23:36 static/image/common/back.gif
不知道....我没有这样的问题
你放啥音乐

悲总,我发现问题了,应该是前级的rca输出的问题,我是vega接的金牛前级,今天无意中用炮的rca接到vega的rca输出上,发现声音立马不一样了 虽然没调pbk 但是正经是炮在工作,尤其两边的被动单元,开始运动了,之前完全没反应,这样接有问题吗?还是最好还是用前级去接?现在放什么音乐都能感觉到炮在运动,只要是应该有低频出现的地方。这样是不是应该检测一下是不是前级rca的问题?

Tinza 发表于 2015-5-10 23:24:36

joe667767 发表于 2015-5-9 00:12 static/image/common/back.gif
悲总,我发现问题了,应该是前级的rca输出的问题,我是vega接的金牛前级,今天无意中用炮的rca接到vega的r ...

可以试试看 这个不好说~

vipzsh 发表于 2015-5-11 13:45:38

哦哦 :):):):):)

激光鼠 发表于 2015-5-11 19:43:36

我刚开始接触hifi的头几年,每次看音展都觉得那些天价系统声音不过尔尔,我家那堆垃圾器材都比它们好听。随着听过的东西越来越多,那些天价系统让我觉得一年比一年好听。前几年我开始设计制作hifi器材后,越来越觉得天价系统物有所值,今年再去看音展,觉得那些顶级系统真心牛逼啊,不知道哪一天我们才能做出这么牛逼的声音。。。。

zjize 发表于 2015-5-12 09:41:08

Phase 发表于 2015-4-27 23:50 static/image/common/back.gif
这个就是我啊,我觉得展会上马田中高频艳丽流畅,但是还是有点脏,不是箱声那种糊,而是供电不好的那种脏 ...

老兄你的耳朵居然叫入门,那什么多金耳朵都没地方混了,呵呵
没有听过马田开声,有机会我也去听听。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 上海音响展有感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信