卖女孩的小火柴 发表于 2015-4-20 11:08:53

奥胖的琴技是个什么水平?

我想问听奥胖的要义在何处?

ggallin666 发表于 2015-4-20 14:30:02

虽说文无第一武无第二,但是排进历史前五应该没问题:lol

嘻哈努克亲王 发表于 2015-4-20 14:47:40

搭车提个问题:奥胖为啥没有录制小无?

小白 发表于 2015-4-20 15:09:36

嘻哈努克亲王 发表于 2015-4-20 14:47 static/image/common/back.gif
搭车提个问题:奥胖为啥没有录制小无?

演过其中部分,从来没有完整录制而已。

bbcc 发表于 2015-4-20 19:14:29

奥胖的要义就是你听他的时候,不会去想任何技术方面的问题,从来不会因为留神他的技术或者赞叹他的技术或者(对某些大师)担心他的技术而走神。古往今来能做到这样的可没几个。

花艳唇 发表于 2015-4-20 19:15:13

我听过的小提琴家中,比奥厉害一点的(就厉害那么一丁点儿)就只有老米和老海了。

Andropov 发表于 2015-4-20 19:44:36

奥胖是社会主义阵营的

ramos 发表于 2015-4-20 19:55:38

奥胖感情丰富且温暖,比海菲兹更像人。

海菲茨经常给人感觉是不留余地的“正确”,仿佛世界上就只有他是正确的,虽然可能心有微词但也不得不为之折服。

奥胖则更加像个人,非常温暖,富有感情,从来不强迫你接受什么,你只要闭上眼睛感受就可以了。

mj7729 发表于 2015-4-20 21:20:52

克莱斯勒的让我忘了奥

红先生 发表于 2015-4-20 21:30:13

斯特恩说过 人人都说海菲茨牛逼 但只有拉琴到我这个水平 才会明白海菲茨真正牛逼在哪里

同理奥胖

mj7729 发表于 2015-4-20 21:31:07

mj7729 发表于 2015-4-20 21:20 static/image/common/back.gif
克莱斯勒的让我忘了奥

哈哈

cralane 发表于 2015-4-20 23:08:40

奥胖没有那么神奇,不喜欢奥胖的也大有人在。若论技术水平不如海和米,也不如kogan,属于一代宗师里的较高水平。强项主要是音乐的表达,容易引发听者的共鸣,前提是喜欢他的演绎方式和深度。

MissChen 发表于 2015-4-21 08:12:06

cralane 发表于 2015-4-20 23:08 static/image/common/back.gif
奥胖没有那么神奇,不喜欢奥胖的也大有人在。若论技术水平不如海和米,也不如kogan,属于一代宗师里的较高水 ...
我觉得奥和kogan是差不多的,都是同一档次的发动机。只是kogan习惯了玩“运动模式”而且控制力还算不错,听上去更加的速度与激情罢了。

还有就是海、米、奥、kogan这四个人里面,奥的适应面最广,对于室内乐的搭配对象最不挑(米的情况也差不多)。奥和米无论一提还是二提都不成问题。但海就不行,海只能拉一提,谁敢让他拉二提哈。

4realms 发表于 2015-4-21 08:30:24

奥是音如其形,哈哈。
我也是对他不太感兴趣,觉得和吉列尔斯一样,对于我有点过浓厚了

M_Furtwangler 发表于 2015-4-21 13:12:50

MissChen 发表于 2015-4-21 08:12 static/image/common/back.gif
我觉得奥和kogan是差不多的,都是同一档次的发动机。只是kogan习惯了玩“运动模式”而且控制力还算不错, ...

问下,米尔斯坦有啥比较好的重奏录音吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 奥胖的琴技是个什么水平?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信