ang 发表于 2015-3-28 13:54:30

我的听音室12平方,简单的放了几块扩散板。没有放家具。

蛋才是生命 发表于 2015-3-28 14:18:13

请lz介绍下功放 好吗。这喇叭挺难弄的好像。谢谢

Guomapi 发表于 2015-3-28 15:34:49

屏风配炮很正常吧

Phase 发表于 2015-3-28 15:58:46

kell 发表于 2015-3-28 09:01
屏风的最大特点之一就是动态与速度、动圈与之有着物理差别、屏风天生有着不可比的优势,其二就是“清澈透明 ...

我用的是障板式,很好奇障板和铝带屏风听感差异何在。

蛋才是生命 发表于 2015-3-28 22:11:16

什么啊我是个穷哈哈:Q不是什么蛋总:@

我也蛮喜欢mg的   1.7搞不好中频有点糊弄得我苦透苦透的我自己觉得很难弄

Bomb_Dance 发表于 2015-3-28 23:30:22

magnepan音箱就是有名难玩吧……

之前在音响展听过一次,不到10秒便吓到滚出房间,太难听了。
往後几次听过Wisdom和Martin Logan的屏风喇叭,都有一个通病,就是人声结像很古怪。
一般单元式喇叭人声是一团的,而屏风喇叭就是一条直线的……

总之习惯不了……

amex 发表于 2015-3-29 00:08:37

kell 发表于 2015-3-28 09:07 static/image/common/back.gif
容积不是越大越好啊、、

是的,屏风冲程小,太大的房间会推不动空气,然后低频更悲剧……
mg1.7用家表示在多个房间听过1.7 3.6 ,感觉20~30最合适
60平米了直接声音就瘪了

amex 发表于 2015-3-29 00:09:38

Bomb_Dance 发表于 2015-3-28 23:30 static/image/common/back.gif

如何会是一条直线呢……推好了能直接看到一个人稳稳的站那

schpeltor 发表于 2015-3-29 00:10:48

Bomb_Dance 发表于 2015-3-28 23:30 static/image/common/back.gif

马田卢根我听过一次,结项非常好…………
我觉得能出来一个直线也不是一般的牛逼

Bomb_Dance 发表于 2015-3-29 00:31:20

amex 发表于 2015-3-29 00:09 static/image/common/back.gif
如何会是一条直线呢……推好了能直接看到一个人稳稳的站那

附图是我曾经听过的一套屏风喇叭,记得听女声曲时,人声结像形状大约是附图红色的位置。

manray 发表于 2015-3-29 00:39:22

任何屏风类的音箱,与动圈喇叭比结像都是比较差的,但是同时它的皇帝位则非常宽;至于低频,最好还是通过外接的方式想办法解决,或者可以拥有巨大的空间和足够的功率放大器投入

amex 发表于 2015-3-29 00:53:59

manray 发表于 2015-3-29 00:39 static/image/common/back.gif
任何屏风类的音箱,与动圈喇叭比结像都是比较差的,但是同时它的皇帝位则非常宽;至于低频,最好还是通过外 ...

mg1.7 3.7的结像要到丹拿c4这种档次才能更好
我听到的情况是这样的。动圈的结像普遍形体感不足,要么一坨要么针尖

manray 发表于 2015-3-29 01:30:13

哪里需要上到那种档次,动圈的摆位注意下还是比屏风好不少的。人声最明显,屏风的结像总是太大了,另外我记忆没错的话,屏风左右打开的好,上下的就处理不到位了,所以觉得人声怪。体感不足,这个描述不知道怎么理解了,像针尖不是坏事,一般坏在像针尖,然后声场很小,打不开。不过,屏风最大的问题还是低频,而不是结像。

下乡 发表于 2015-3-29 04:45:13

楼主直接说下MG1.7,3.7用哪款纯甲类功放推?要甲类推力、阻尼多少合适?
力仕纯甲550AX,350AX可以吗?

schpeltor 发表于 2015-3-29 11:23:47

屏风和动圈的低频表达根本不是一回事
表达方式不一样

用屏风的标准来说动圈的低频还不好呢
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 聊一聊magnepan音箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信