980202 发表于 2015-3-23 23:22:06

关于K1000老化后的保养

K1000在2005年停产的时候最低才卖4500!可惜当时不懂珍惜哈,等到失去方知悔恨.现在的二手K1000几乎都是7000靠上,成色好的敢要上万块!
所以在欧洲市场买二手K1000似乎成了不错的选择,前几年老外的二手K1000价钱还不高,不过现在也被国人炒热了.

回到正题,K1000生产年代很长,早期的黑盒版都会有海绵老化现象,基本上我觉得编号8000以内的都会有老化问题,主要是单元背面吸音棉粉化,再加上K1000全开放式的金属网使它成了吸尘器~~~这样的K1000听起来声音很多都会有破音,特别是低频的时候,有病咱就治.

老化的K1000 里面满是灰尘

粉化的吸音棉1

粉化的吸音棉2

残渣

专门定制的新吸音棉

新旧吸音棉对比

清理干净,需要耐心和细心,万一把单元引线弄断就麻烦大了!

安装好振膜和吸音棉

最好一项是修补掉漆的LOGO,大多数K1000的LOGO都会掉漆 ,彻底清理干净灰尘油污杂质后重新上银漆.因为色温的原因,新漆看起来发白,实际上还是银白色的,我不说没人知道是后来补过的漆~~~

schpeltor 发表于 2015-3-23 23:26:31

05年的4K5比现在1W要值钱多了…………

Evangelion 发表于 2015-3-23 23:32:29

schpeltor 发表于 2015-3-23 23:26 static/image/common/back.gif
05年的4K5比现在1W要值钱多了…………

那时候HD600也要3K多吧~~~

vineland 发表于 2015-3-23 23:47:50

问题是中国从来没卖过全新黑盒的啊……

无限烂尾 发表于 2015-3-23 23:55:57

支持98兄。耳机医生不好当啊

sbluojie 发表于 2015-3-24 00:20:38

请问98,能否从声音上判断kk是否老化严重?

pieryu 发表于 2015-3-24 00:21:05

偏心啊,240M也定制个吸音棉呗。:lol

小小啤酒肚 发表于 2015-3-24 00:58:35

05年的房子,现在统统翻了好几倍,那年代的4500在广州天河区边缘可以买一平米,现在得要2万多了了。

喝血啊!

t1174 发表于 2015-3-24 01:58:36

98 真是好功夫. 是了, 文中說珍惜, K1000 可以如何保存呢?
自己有一支K1000 是一手, 也十分多年了, 我也怕怕十分少使用:Q

Apollo_Zhang 发表于 2015-3-24 02:10:52

单元右下角那个黑疙瘩是高频单元?还有rc分频?orz

schpeltor 发表于 2015-3-24 07:58:32

Evangelion 发表于 2015-3-23 23:32 static/image/common/back.gif
那时候HD600也要3K多吧~~~

…………233好像这么一说觉得KK还是很超值的

拜倒红裙 发表于 2015-3-24 08:58:10

那个补漆是用补漆笔描上去的?

jyecdd 发表于 2015-3-24 09:01:48

98 又修 大K了。。。。

沉迷 发表于 2015-3-24 10:08:48

98兄好文要顶!

hotprc 发表于 2015-3-24 10:28:39

除了正常的保养维护,现在二手KK还是要注意有部分无良人士拆修过后冒充全新销售,我就碰到过一只,可惜他粗心大意,下面的线槽装反了,哈哈

另请教换了吸音棉能解决打底破音问题,但声音是否会有改变呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于K1000老化后的保养

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信