ramos 发表于 2015-3-13 01:00:28

古典音乐要么往深挖要么扩充曲目……我选择了深挖,钢琴的话同样的东西100个人弹出来是100个味道,和指挥还不大一样。

ramos 发表于 2015-3-13 01:01:50

mvw 发表于 2015-3-12 13:56 static/image/common/back.gif
哎呦卧槽好贴啊,我前一阵儿也是腻歪了,开始扒拉音乐史,电影音乐的时间都省下来读资料了,头晕脑胀的时候 ...

平均律绝对是好东西,李赫特平均律我扎扎实实放在车里听了一整年时间……现在打算自己一首一首慢慢刨出来……

醇厚水润 发表于 2015-3-13 15:37:19

神思者的谁听过,听过之后好感动的,意境好美,比古典音乐更直接一点。

拜倒红裙 发表于 2015-3-13 16:38:03

古典乐是听不完的。。。

GhostK 发表于 2015-3-14 18:12:11

mvw 发表于 2015-3-12 13:56 static/image/common/back.gif
哎呦卧槽好贴啊,我前一阵儿也是腻歪了,开始扒拉音乐史,电影音乐的时间都省下来读资料了,头晕脑胀的时候 ...
除了一直订阅的《爱乐》之外,音乐方面的书目前就只看过这些,各位再推荐些。。。
对了还有一本商务版的《巴赫传》没拍

GhostK 发表于 2015-3-14 18:21:12

ramos 发表于 2015-3-13 01:00 static/image/common/back.gif
古典音乐要么往深挖要么扩充曲目……我选择了深挖,钢琴的话同样的东西100个人弹出来是100个味道,和指挥还 ...

但是最喜欢的应该只有一两个吧?

波利尼的op.111是我听的第一个版本,这么多年过去了,听了不计其数个op.111,不过在我心中,竟然没有人超越波利尼的。很有挫败感啊。

Phase 发表于 2015-3-14 19:53:03

GhostK 发表于 2015-3-14 18:12 static/image/common/back.gif
除了一直订阅的《爱乐》之外,音乐方面的书目前就只看过这些,各位再推荐些。。。
对了还有一本商务版的 ...

《伯恩斯坦哈佛六讲。》http://www.youku.com/playlist_show/id_19023656.html
伯恩斯坦交游广泛,学识渊博。本科时常与哲学家Donald Davidson四手联弹。不过主要还是受Prall的影响。
《游艺钢琴》访谈钢琴演奏者。
其实大部分音乐相关的书都写的挺无聊了...

brainless 发表于 2015-3-15 07:54:12

GhostK 发表于 2015-3-15 22:02:36

brainless 发表于 2015-3-15 07:54 static/image/common/back.gif
松原幸子给NHK的电视剧あまちゃん配的音乐实在是很难和她联系起来。。。

无脑兄涉猎广泛啊。那部日剧我没看过。估计是人家电视台说了,敢给我弄出那种虐心的配乐就甭想拿钱。
于是,当代的文化性音乐又被打回了20世纪前的社会性音乐了。

brainless 发表于 2015-3-16 05:20:36

ramos 发表于 2015-3-16 10:35:53

GhostK 发表于 2015-3-14 18:21 static/image/common/back.gif
但是最喜欢的应该只有一两个吧?

波利尼的op.111是我听的第一个版本,这么多年过去了,听了不计其数个 ...

重要的不是喜欢不喜欢,弹得好不好,而是能不能体会到共感。

喜欢的最契合自己的感受的自然只有一两个,但能够体会到演奏家的心情的却不计其数。

当然现在很多人弹的都没自己的感受。

nwbang 发表于 2015-3-16 11:51:55

古典音乐浩如烟海,光是从巴赫到德彪西,不同风格,流派的曲目多如牛毛,穷一辈子的精力估计都听不完,更何况还有一大堆不同演绎风格的版本,虽然听了有10几年,但目前对于我来说,听腻古典音乐还为时尚早!:lol

awshwl 发表于 2015-3-29 12:56:30

我几乎都是摇滚古典换着听。摇滚我重的可以听到In flames, Seether, BLS 轻的可以听到Bob Dylan, Johnney Cash, Neil Young.
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 发发牢骚,曾经让我趋之若鹜的东西变成了现在退烧的良药

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信