水天堂 发表于 2015-3-12 13:14:56

morefeel 发表于 2015-3-12 09:41 static/image/common/back.gif
你儿子多大

上海读研中

水天堂 发表于 2015-3-12 13:20:00

小白 发表于 2015-3-12 12:13 static/image/common/back.gif
其实也就是打发日子呗,人活一辈子说长不长说短不短,总要找事情做。不是爱应酬的人,每天晚上回到家,总 ...

同意!我一直说,买唱片只是惯性而已,一种消费习惯罢了。回家看着唱片就是找点事情做吧。有一点倒是非常坚持,这么多年来,一直花了很大力气在收集各种小提琴协奏曲曲目。

水天堂 发表于 2015-3-12 13:23:52

水天堂 发表于 2015-3-12 08:31 static/image/common/back.gif
古典音乐也算是听了30年了,唱片还是在源源不断的买,但早已没了当年的激情。哪天问儿子是不是该刹车了(PS ...

目前已装满7个书橱。

zjize 发表于 2015-3-12 13:25:36

我是听一段时间的古典,听一段时间的电影音乐,交错进行,基本不会厌。

小白 发表于 2015-3-12 13:30:37

水天堂 发表于 2015-3-12 13:23 static/image/common/back.gif
目前已装满7个书橱。

我是觉得占地方好烦,所以最近几年一直坚持出碟,哈哈。减肥瘦身还是需要的。 当然边进边出,总体并未减少。 但至少是不会增肥太快了。

mvw 发表于 2015-3-12 13:56:01

哎呦卧槽好贴啊,我前一阵儿也是腻歪了,开始扒拉音乐史,电影音乐的时间都省下来读资料了,头晕脑胀的时候,听听大小无平均律哥德堡,发现操蛋的时候还是巴赫管用,分分钟让人冷静下来。

其实古典乐好像真的是越简单的越耐听,当然说的不是曲子简单,巴赫的曲子没几个简单的,说的是乐器种类和乐队编排,简单中有真本事,老头生前估计没少胡思乱想。

我绝对同意楼主要想吃点新鲜的得听摇滚,即使现在摇滚都完了,全民卡拉OK。不过每次去法师烧友哪儿看着他这辈子都不太可能听完的摇滚库存(数字音频,五千多还是一万张,每年还能填几百张进去),都觉得这个荒芜的时代是暂时的,人类不能没有音乐。

mvw 发表于 2015-3-12 13:59:45

顺便想起来sting那张老便宜没人要的冬天圣诞的黑胶,我偶尔还是捡起来听听,不过口味和楼主似乎不太一样,在演绎的不是很喜欢,还是原创的好听——不过只有两首。难怪便宜。

GhostK 发表于 2015-3-12 17:31:23

mvw 发表于 2015-3-12 13:56 static/image/common/back.gif
哎呦卧槽好贴啊,我前一阵儿也是腻歪了,开始扒拉音乐史,电影音乐的时间都省下来读资料了,头晕脑胀的时候 ...

还好摇滚门类宽、流派多、风格杂、乐队多,想把感兴趣的风格摸透还真要花时间。特别是一些小门类的碟,随着艺术家去世,碟就绝了。只能靠爱好者之间流通。。。。求认识壕朋友

GhostK 发表于 2015-3-12 17:32:19

cralane 发表于 2015-3-12 12:22 static/image/common/back.gif
我倒觉得相比协奏曲,(协奏曲确实容易听腻歪了,比如我现在死活不听老柴小协)室内乐更容易欣赏的长久一些 ...

野鹤兄推荐点有意思的古典乐唱片吧。

GhostK 发表于 2015-3-12 17:39:49

小白 发表于 2015-3-12 12:13 static/image/common/back.gif
其实也就是打发日子呗,人活一辈子说长不长说短不短,总要找事情做。不是爱应酬的人,每天晚上回到家,总 ...

羡慕啊,我去年基本天天被事情找,完全没时间自己找点事情。结果不是听lute琴歌就是听肖斯塔科维奇。爱乐还真是要一个心情和环境的。

mj7729 发表于 2015-3-12 18:13:25

我现在觉得开车时歌剧最好听

morefeel 发表于 2015-3-12 21:13:14

小白 发表于 2015-3-12 13:30
我是觉得占地方好烦,所以最近几年一直坚持出碟,哈哈。减肥瘦身还是需要的。 当然边进边出,总体并未减少 ...[/quote

出的立刻被秒

realzxp 发表于 2015-3-12 21:14:35

小白版主,难道也是不爱应酬之人?我觉得你除了是一个发烧友,也是一个有头脑的商人,应酬应该免不了吧。哈哈哈。

小白 发表于 2015-3-12 21:18:46

realzxp 发表于 2015-3-12 21:14
小白版主,难道也是不爱应酬之人?我觉得你除了是一个发烧友,也是一个有头脑的商人,应酬应该免不了吧。 ...

几乎无应酬的,生活非常简单,每天至少听三小时音乐。

realzxp 发表于 2015-3-12 22:30:06

小白 发表于 2015-3-12 21:18 static/image/common/back.gif
几乎无应酬的,生活非常简单,每天至少听三小时音乐。

那你算商业公司的技术骨干,技术类销售{:1_121:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 发发牢骚,曾经让我趋之若鹜的东西变成了现在退烧的良药

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信