952835103 发表于 2015-3-7 11:35:48

HD800可不宽松,对比起来HD580倒是有点宽松。

jianghuayintiao 发表于 2015-3-7 11:47:31

hmafiall 发表于 2015-3-7 12:20:32

饱满不是糊,宽松在绝大多数“听感帖”,“器材测评帖”中都等于糊。
怎么理解?
邻居的女儿考试成绩优秀,我们说她是个聪明的女孩;邻居的女儿伶俐可人,我们说她是个可爱的女孩;邻居的女儿成绩差,长得丑,遇人羞涩,我们说她是个善良的女孩。
当你看到有人评论一件器材把“宽松”放在最前列时,他就在说:那是个善良的女孩。那是个LOFI器材。
不信?你翻翻过往的帖子,大多如此。

沉迷 发表于 2015-3-7 13:01:19

hmafiall 发表于 2015-3-7 12:20 static/image/common/back.gif
饱满不是糊,宽松在绝大多数“听感帖”,“器材测评帖”中都等于糊。
怎么理解?
邻居的女儿考试成绩优秀 ...
您听过AS magic gem se 3就不会这么说了
宽松、饱满、润泽、鲜活还相当的通透、灵动
呵呵

hmafiall 发表于 2015-3-7 13:12:20

沉迷 发表于 2015-3-7 13:01 static/image/common/back.gif
您听过AS magic gem se 3就不会这么说了
宽松、饱满、润泽、鲜活还相当的通透、灵动
呵呵

你没仔细看我原话在说什么。
我可没有说宽松等于糊。

小白 发表于 2015-3-7 13:18:37

既糊、结像粗大,也声音前冲而不耐听的声音并不少。糊 和 宽松,两者没有联系。

沉迷 发表于 2015-3-7 13:29:30

hmafiall 发表于 2015-3-7 13:12 static/image/common/back.gif
你没仔细看我原话在说什么。
我可没有说宽松等于糊。
“ 宽松在绝大多数“听感帖”,“器材测评帖”中都等于糊。 ”

“当你看到有人评论一件器材把“宽松”放在最前列时,。。。。。。那是个LOFI器材。”

谢谢。

hmafiall 发表于 2015-3-7 13:37:17

沉迷 发表于 2015-3-7 13:29 static/image/common/back.gif
“ 宽松在绝大多数“听感帖”,“器材测评帖”中都等于糊。 ”

“当你看到有人评论一件器材把“宽松 ...

善良是美德,与丑陋、平庸没什么关系。
正如同宽松这个词被盗用一样。

donthuang 发表于 2015-3-7 13:40:21

有那麼複雜嗎?

寬鬆不就是不緊繃,飽滿有彈性而已
跟糊有什麼關係?

sea520 发表于 2015-3-7 15:29:43

展会上听的oppo套装,感觉蛮宽松的,呵呵
不过那种调音方式,妥协的较多,播放大编制就欠缺了

如果是素质优秀的宽松,感觉要像大喇叭系统那样,频宽要足够、各频段都均衡出声、声场拉开~同时密度要ok,举重若轻的感觉,不知道我理解的“宽松”和大伙谈的是否一回事……

lance006 发表于 2015-3-7 16:12:21

sea520 发表于 2015-3-7 15:29 static/image/common/back.gif
展会上听的oppo套装,感觉蛮宽松的,呵呵
不过那种调音方式,妥协的较多,播放大编制就欠缺了

大喇叭和大单元耳机中低频都容易宽松,是先天优势,高频宽松是很难的,我一直在找大口径高音单元,原来做过一只相对大一点的高音,好得让人流泪,可惜关键材料是德国的,没了,成品单元也只见过一种差不多的

lance006 发表于 2015-3-7 16:24:40

hmafiall 发表于 2015-3-7 12:20 static/image/common/back.gif
怎么理解?
邻居的女儿考试成绩优秀 ...

确实是这种感觉

宽松本来让人很容易理解为正面的/积极的褒义词,和糊本身没有绝对的相关性
但是功力稍有不足的宽松设备,它们的处理办法多半是不同程度的低频补偿或延伸,就像多媒体音箱的BASS功能,这样做的副作用就是中低频相对肥大,频响有不同程度的上凸,造成定位模糊的一种糊音

HD800的宽松如果相对于之前几位提出的对比耳机,那还算健康的呢

歌德密丝 发表于 2015-3-7 17:51:30

拜倒红裙 发表于 2015-3-7 09:37
巧了,昨天一个老烧给我说宽松和饱满都等于糊,为此我和他展开了激烈的辩论。

扯蛋啊,HD580早期款就能宽松的同时做到通透

Ombra 发表于 2015-3-7 18:13:20

宽松对应的反义词应该是什么?:lol

kyo2924 发表于 2015-3-7 18:30:46

那么宽松到底是形容那个方面的呢?音色 还是音质?
如果是音质的话 涉及到的是哪方面?密度?结像?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 听音观的巨大误区

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信