南方小孩 发表于 2015-2-25 18:39:38

请教关于memories厂牌

大侠指点这个厂牌是不是意大利野鸡品牌? 质量怎么样? 目录里大套大套的唱片好多。。。

小白 发表于 2015-2-25 20:12:13

如何定义野鸡?人家是正规出版的唱片,当然包装寒碜了点,但这就够格“野鸡”了吗?

南方小孩 发表于 2015-2-25 22:14:48

小白 发表于 2015-2-25 20:12 static/image/common/back.gif
如何定义野鸡?人家是正规出版的唱片,当然包装寒碜了点,但这就够格“野鸡”了吗?

不知道才问的嘛。。。

野鸡意思是意大利的海盗厂牌。

我就是想知道这个厂牌的翻录靠得住吗。

bluepen 发表于 2015-2-26 08:32:11

南方小孩 发表于 2015-2-25 22:14 static/image/common/back.gif
不知道才问的嘛。。。

有好有坏 总体水平还行吧   

其实谁都没听到母带的声音,很难说转录的好坏   如果母带录音本身就差后期加了很多味精听起来更顺耳 但是很多音色其实都变了你觉得这是好是坏呢?当然,也有可能母带录音很好转录转坏了

小白 发表于 2015-2-26 10:09:53

南方小孩 发表于 2015-2-25 22:14 static/image/common/back.gif
不知道才问的嘛。。。

我们都没有听过母带,所以难以评判它翻录的水准,但我的感觉是属于比较直白的翻录。

chaisan 发表于 2015-2-26 11:03:18

不值得买

音乐之神 发表于 2015-2-26 11:17:09

这个唱片外表做工比较简单,封面就一张纸,感觉比较寒酸,压片的质量也中规中矩。
但是这个厂牌有比较多的现场录音是其他地方找不到的,录音的水平只能说层次不齐,有好有坏。
偶刚买了4张小克莱伯的现场,听了2张,一张非常出彩,录音水平也完全可以接受,在这里推荐一下,见下图:

园丁 发表于 2015-2-26 11:58:45

不清楚这个牌子是否意大利盗版品牌,但是意大利的盗版公司是臭名昭著的,因为意大利的版权法非常宽松,变相鼓励盗版。

其实许多历史录音的母带,已经过了版权保护期了。为什么还要说意大利公司盗版呢?因为这些意大利公司,不是从母带制作CD母盘,而是把别的公司,比如Tahra, Music and Arts制作的CD,直接拷贝成母盘,然后压成CD打自己的牌子。所以他们的成本,远低于那些正规运作的历史录音公司。

我会尽量避免意大利公司的CD,尤其是制作简陋的,极大可能是盗版。

bluepen 发表于 2015-2-26 12:34:48

园丁 发表于 2015-2-26 11:58 static/image/common/back.gif
不清楚这个牌子是否意大利盗版品牌,但是意大利的盗版公司是臭名昭著的,因为意大利的版权法非常宽松,变相 ...

你说的是小丑公司吧   当年M&A联合Tahra等几家公司举报小丑公司侵权不知道后来如何了不过当时小丑公司早就倒闭了吧

celiceli02 发表于 2015-2-26 12:51:32

好像他家新出了小克的法尔斯塔夫。。。

园丁 发表于 2015-2-26 13:32:45

bluepen 发表于 2015-2-26 12:34
你说的是小丑公司吧   当年M&A联合Tahra等几家公司举报小丑公司侵权不知道后来如何了不过当时小丑公司 ...

首先声明,我不是圈内人,也不是版权专家,有关信息都是几年前在网上看来的。如果近几年情况有了改变,欢迎指正和补充。

据说,意大利的盗版公司是普遍现象,不止一家,因为意大利的版权法不完善。他们很狡猾,不去偷大公司,因为大公司可以玩死他们。他们专门偷M&A,Tahra等小公司,因为这些小公司没有实力和他们打旷日持久的版权官司。

从本质上说,意大利野鸡公司出品的CD,与中国盗版公司出的高仿碟,是一回事。不过中国盗版公司至少还有努力仿真,封面封底和小册子,一样不少。意大利的盗版公司,换个简陋包装打自己的牌子,更省钱。

南方小孩 发表于 2015-2-26 15:50:53

谢谢各位!

但,关键问题没解决。 这个公司到底何方神圣? 貌似也没有官网?有大侠知道吗?

mj7729 发表于 2015-2-26 17:48:21

chaisan 发表于 2015-2-26 11:03 static/image/common/back.gif
不值得买

为什么呀?

bbcc 发表于 2015-2-26 17:55:02

赞同楼上各位。我自己把版权和产品分开。版权有保护期,产品永远没有保护期。

对于版权已经到期(各国法规不同),自己想方设法找到一手母带、n手母带,LP,SP这些重新数码化的,应该不是盗版。

对于直接CD-R别人数码产品的,一定是盗版,不管版权到期还是没到期。

对于风衣录音这些,版权的事情比较含糊(这时候版权是不是该归属艺术家?或者音乐厅?或者唱片公司?),能够找到私人买下母带重新数码化,应该是不违规。

园丁 发表于 2015-2-27 11:21:42

南方小孩 发表于 2015-2-26 15:50
谢谢各位!

但,关键问题没解决。 这个公司到底何方神圣? 貌似也没有官网?有大侠知道吗?

你需要自己判断了。根据你和其他人的介绍,此公司符合野鸡公司的所有特征。

如果它家的CD便宜,你非常喜欢里面的版本,而且不在乎盗版。那就买,只当买了高仿。

如果不便宜,或者你是版本控,或者你不喜欢买盗版(或者来历不明的版本),就不要买。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教关于memories厂牌

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信