649002371 发表于 2015-1-30 22:57:19

小白 发表于 2015-1-29 14:17 static/image/common/back.gif
笔记本电脑在如何薄的机壳内,电路板密集层叠,彼此间的干扰是很严重的。台机内部要宽舒得多,线路之间干扰 ...
意思是台式PC声音比笔记本好吗?我是因为台式PC的主机发出的噪音大所以最近改用了笔记本。。不过我也没AB过两者的声音,但是笔记本只听歌的话是没噪音的。。PC主机4个风扇(电源,显卡,机箱,CPU)下来,噪音的确受不了。。。我记得版主你好像也是用笔记本的吧

649002371 发表于 2015-1-30 22:59:50

dfying 发表于 2015-1-30 16:17 static/image/common/back.gif
台式机声音肯定好,但是空间有限,台式机就无法考虑了,你不能强迫别人何不食肉糜,这道理就像音箱和耳机的 ...

用再生电源怎样?

小晋 发表于 2015-1-30 23:11:47

我想pcHiFi ,全线性电源对pC声音的改善是最大的,这应是大家的共识了

Hassid 发表于 2015-1-30 23:22:45

649002371 发表于 2015-1-30 22:57 static/image/common/back.gif
意思是台式PC声音比笔记本好吗?我是因为台式PC的主机发出的噪音大所以最近改用了笔记本。。不过我也没AB ...

换好点的电源,散热器的话,声音基本听不到。不太要求性能的话,甚至可以做到无风扇。

lizhi009 发表于 2015-1-31 19:21:48

小白 发表于 2015-1-29 21:41 static/image/common/back.gif
那是后端好,而且,你不知道的是假如把笔记本换为台机,声音会更好。

白版这句话道出了一些玄机,就是好的线材、DAC可以弥补前端的不足(主要是时基、干扰等问题),只不过代价会比较大(就是投入上要多些)

schpeltor 发表于 2015-1-31 19:45:38

dfying 发表于 2015-1-30 16:20 static/image/common/back.gif
再说,笔记本上线电多简单啊,买来插上直接就用,台式机就很麻烦了,有几组电压,需要改内部的接线什么,不 ...

说了,重点是机内集成度太高,信号干扰之类的太大也是个问题啊

反正不愿意尝试下台机我也没办法233

小晋 发表于 2015-2-12 18:44:33

试听了台电脑PC专机,专机内为全线性电源,价格跟我笔记本差不多。声音还可以,对比笔机本声音算是全方位提升了一个档次。最终方案还是购买了专机,专机到后再更深层折腾下软件系统优化了(现笔机本有玄武2,但只用了部份功能)。

zhzh0000 发表于 2015-2-12 21:59:59

小晋 发表于 2015-2-12 18:44
试听了台电脑PC专机,专机内为全线性电源,价格跟我笔记本差不多。声音还可以,对比笔机本声音算是全方位提 ...

仁兄买的是哪一个专机?

小晋 发表于 2015-2-12 23:08:03

x宝搜下飞猪 专机吧,可试听。

z3y3 发表于 2015-2-13 11:12:49

不用搞那么复杂,usb出来加隔离器,再外接个地线盒,不要和电脑公地就可以处理的很好了,数字信号抗干扰能力比模拟信号强太多,剩下的钱可以考虑给解码上滤波再生电源,或者直接考虑升级解码器

小晋 发表于 2015-2-13 11:46:35

现在我的配置是笔机本-逸恒USB处理器-鼠二界面-丽磁胆胆解码,全部都接隔离牛,多点接三个DIY地盒。

wenjie401 发表于 2015-2-16 23:25:01

相信我,笔记本声音就是垃圾,拿MACBOOK对比过台式,声音天差地别。。。一耳朵差距,整体规模感差太多了

小晋 发表于 2015-5-16 21:42:04

飞猪PC专机用了两个月,今天再拿之前的联想笔本出来听听。PC专机的确在声音上有档次的提升。但电源及后端调整好,原笔机本的声音似乎也能听得下去,还不至于非常垃圾。

醇厚水润 发表于 2015-5-16 23:34:50

小晋 发表于 2015-5-16 21:42
飞猪PC专机用了两个月,今天再拿之前的联想笔本出来听听。PC专机的确在声音上有档次的提升。但电源及后端调 ...

专机用的啥系统,风扇怎么处理的

小晋 发表于 2015-5-16 23:53:10

win8.1,cpu有风扇散热
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 笔机本接线性电源对声音的改善大不?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信