小晋 发表于 2015-1-29 13:24:37

笔机本接线性电源对声音的改善大不?

现用联想YOGA超级本作音源,接解码和音箱、大屏电视作HIFI和影音欣赏。考虑到笔机本的使用在影音上的便捷性和多样性,暂时还无法找到其他好的代替方案。现对音质有进一步的要求,不知笔机本接线性电源,对声音的改善大不?请教下有没这样配置过的坛友,发表下意见。

小白 发表于 2015-1-29 13:42:39

对声音肯定有可闻的改善。但是笔记本电脑光靠这个还是不够的。笔记本电脑为了追求轻薄的体积而做的设计,使得它的内部干扰严重到难以获得好的声音,光靠电源还是不够,上顶级的电源也不行。

小白 发表于 2015-1-29 14:17:03

笔记本电脑在如何薄的机壳内,电路板密集层叠,彼此间的干扰是很严重的。台机内部要宽舒得多,线路之间干扰至少比笔记本电脑小得多。换再高级的电源也无法解决这个内部干扰的问题,所以笔记本电脑能提高的程度是有限的。

真那么在意音质的话,建议搞台机、专机。

小晋 发表于 2015-1-29 14:25:19

我现是笔机本接 逸恒USB过滤器接 鼠界面 同轴输出到解码。我认同笔记本内部的干扰问题,我用DIY的地盒以3.5接口的接线接了笔机本的耳机口,对声音有明显的改善。

pieryu 发表于 2015-1-29 14:27:03

笔记本风扇随随便便2千转, 还是等apple无风扇ibook吧.

小晋 发表于 2015-1-29 14:29:12

PC专机要求极端优化,不符合对我影音的使用要求。苹果 MAC MINI也考虑过,但在使用上也要配显示器、外置硬盘、鼠标、键盘,再改内部电源部份接线性电源,觉得也好麻烦,也不知声音上比笔机本接线性电源好不。

小白 发表于 2015-1-29 14:38:49

pieryu 发表于 2015-1-29 14:27
笔记本风扇随随便便2千转, 还是等apple无风扇ibook吧.

苹果Air很安静呀,但那声音我听过,就是一个字:薄。

zhzh0000 发表于 2015-1-29 14:47:11

我也在使用笔记本作(今天人不懂得区分“作”与“做”。华为给自己打广告,说要“做自己”,是想当自己的爹娘么?)播放器。可以证实:使用了电源滤波,效果明显。我也在考虑改用线性电源。

诸位有什么专门用于笔记本的线性电源可以推荐么?

zhzh0000 发表于 2015-1-29 14:49:08

小白 发表于 2015-1-29 14:38 static/image/common/back.gif

macbook air我也听过一下,声音非常细。真见鬼,看起来很细,听起来一样地细,好玩儿。

zhzh0000 发表于 2015-1-29 14:50:43

多谢dfying兄!

小白 发表于 2015-1-29 14:52:06

Air这个玩意真不是心理暗示,确实看起来薄,听起来声音也偏薄,而且薄得明显。 我也听过一些老的笔记本,还就见鬼了,机器厚,听起来声音也偏厚。这不是心理暗示,而是事实如此。

小晋 发表于 2015-1-29 14:53:59

小晋 发表于 2015-1-29 14:25 static/image/common/back.gif
我现是笔机本接 逸恒USB过滤器接 鼠界面 同轴输出到解码。我认同笔记本内部的干扰问题,我用DIY的地盒以 ...

你在坛上搜下“地盒”,有很多制作的参考资料。我当时也是试着制作了条3.5的接线,将笔机本接地盒,没想到效果很好。(后来我入了隔离牛,那隔离牛对地线回路的作用大,笔机本接地盒的作用就没那么明显,但仍可AB听得出来)

liyiraneva 发表于 2015-1-29 14:58:49

小白 发表于 2015-1-29 14:38 static/image/common/back.gif

跟整机的功率是有关系的。和朋友听了一圈电脑下来。相比超级本,反而是大功率的游戏本声音较好。只是声音不纯,毛刺不耐听。小功率超级本,NUC之类的明显声音肾亏,薄。AIR看似干净,平时也没风扇转动啥的,实际嘛- -
所以最好还是自己组台式专机。

leigoodwill 发表于 2015-1-29 15:28:01

苹果的AIR,要搭配杰士的X10,效果相当不错,看片子爽歪歪

amex 发表于 2015-1-29 15:58:14

我只想说笔记本和笔记本不一样,线电和线电也不一样
不是什么猪站在随便什么风口上都能飞起来的;P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 笔机本接线性电源对声音的改善大不?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信