fox202 发表于 2015-1-18 11:18:47

关于PCFI发烧的罪与罚(一)——对于信号净化的困扰.....

现状
大专机到位后,音质超乎想象,满意了...
目前我的系统使用兼顾了高清视频(专机HDMI接投影)、最新流行音或视频(网络在线)、高清电视(机顶盒输出到解码)....
我能看硬盘里各种大片了,老婆和老妈他们能看高清输出的《我是歌手》了
一家人的使用都顾全了
所以基本上确定了PCFI这条不归路不能回头....

问题
但是我属于不折腾不舒服斯基
一直在琢磨升级...
首先想到的是升级解码前这一块的东西
例如专机电源线、USB咸菜和界面

目前专机电源线使用的是分析家O2特别版
USB咸菜用的是两条白金6
界面是解码内置

毒草
升级目标:专机电源线升级成银彩ruby2
                  USB升级成 Golden Universal USB II
                  界面就是最近大热的 Hydra Z

原因:1、我喜欢银彩的味道,余韵悠长
         2、银彩的Golden Universal USB II 是目前能够得着的最好的USB咸菜之一
         3、听了几个界面,例如鼠2、雅典娜和Z。
         两千价位的USB界面都没能干掉 Soul Note Sd2.0 的内置界面,甚至在声音的安定度上,还有不如同步状态下的Sd2.0 的内置界面的.....
         从荷包上说,只能升级Z了....

(啊,还没说到梗上....歇口气)
被插队了,想一口气看完我的牢骚就选“只看该作者”吧....

errol 发表于 2015-1-18 11:34:13

很好奇RUDD14能干掉内置不。。。

柳凡 发表于 2015-1-18 11:39:23

鱼大最新专机,不是还没发布嘛!

fox202 发表于 2015-1-18 11:40:27

开始动手
         一:USB线是个大问题!!因为从理论和实践上说,USB净化器前后必须两根一样的USB咸菜才能最好效果!
         二:尼玛.......两根Golden Universal USB II 太太太太奢侈了,所以我决定正常点,准备撤掉USB净化器
         三:周六早上热机两个小时后,撤掉魔方,专机直连界面Z(感谢帅帅,这是第二次借了,额,谁叫国内没货呢?)
         感觉质感似乎强烈了一点??结像明显近了些,口型也大了点,系统出来的声音都大了些....

来回接了两次,然后明确了下:不是质感强烈了,是...........额,打个比方,接上魔方就像是在录音室里面,取下后就像是在家里——就是取下后,背景明显没那么干净了

对比接回魔方,——系统声音变轻了些,声场向后拉出了纵深,声线明显干净圆润了不少,或者说更加“安定”了
      PS:这次试音的只有我和老婆,所以一大半都是一些高质量的流行音轨,比如李克勤什么的....

老婆说,原来的耐听(就是加持了USB净化器的系统),现在的咋一听很惊喜,但是久了有点烦躁,希望我关小点声音....

fox202 发表于 2015-1-18 11:52:44

真心要疯了
       1、USB净化器似乎在我升级后的系统上,比原来效果更好??
       换句话说,对于PCFI系统,信息量越丰富的系统对于USB口的讯号过滤越敏感???
       尼玛.......
       2、为什么那么好的界面都不能取代净化器??求技术大牛解答~~
       3、有厂商能将净化器和界面进行整合么??多个净化器就多一根电源线和一根USB线材啊~~
       4、最近在琢磨地盒的问题,据说是什么信号接地原理,有老烧说非常棒!
       这个和USB净化器是一个原理么?似乎原来看过逸恒一篇什么文章,也是什么共地原理?
       5、逸恒还有个5000多的净化器,比我这个黄金版好在哪?谁用过?
       6、怕是不能升级咸菜了....没钱
       7、........

偶还没到解码就花了四五万了....有点受不了了.....求PCFI大神高手解惑~~

mug301 发表于 2015-1-18 12:20:43

影响声音的地方很多的
不能一概而论
我的高配鱼大专机也快到了
期待提升:victory:

fox202 发表于 2015-1-18 12:43:22

mug301 发表于 2015-1-18 12:20 static/image/common/back.gif
影响声音的地方很多的
不能一概而论
我的高配鱼大专机也快到了

我仅仅说的是USB口出来信号的净化,其他的没在这里讨论...

fox202 发表于 2015-1-18 12:46:50

dfying 发表于 2015-1-18 12:43 static/image/common/back.gif
既然已经花了这么多钱了,建议兄弟再搞一套隔离牛或者再生电源,专供音源使用,效果肯定比你的电源线强很多 ...

电源的事情,我这里差不多了.....
一个AR6+一个古河无源滤波排插....也拉了专线....

现在纠结的是信号净化的问题...有点想不通....

errol 发表于 2015-1-18 12:55:56

errol 发表于 2015-1-18 11:34 static/image/common/back.gif
很好奇RUDD14能干掉内置不。。。

嘛~~一款绝版界面~~~

mug301 发表于 2015-1-18 13:02:27

楼主用啥DAC
不同DAC 对USB 净化这类也有不同啊

lymanwhy 发表于 2015-1-18 13:04:02

Hydra Z的声音lz都不满意?我还在用珍珠2,还有点想升级呢....另外如果lz追求耐听度的话,pc上加块sotm卡,效果很明显,我用了几个月了,很满意

fox202 发表于 2015-1-18 13:04:11

mug301 发表于 2015-1-18 13:02 static/image/common/back.gif
楼主用啥DAC
不同DAC 对USB 净化这类也有不同啊

我现在说的是解码之前这一块...

而且我对比的时候,用了外置界面了,同轴入DAC......

mug301 发表于 2015-1-18 13:08:12

fox202 发表于 2015-1-18 13:04 static/image/common/back.gif
我现在说的是解码之前这一块...

而且我对比的时候,用了外置界面了,同轴入DAC......

不是
不同DAC的USB 口也不同
有些DAC 的USB口和同轴口差不远
但有些不上界面不行
所以才问你用啥DAC

fox202 发表于 2015-1-18 13:10:14

lymanwhy 发表于 2015-1-18 13:04 static/image/common/back.gif
Hydra Z的声音lz都不满意?我还在用珍珠2,还有点想升级呢....另外如果lz追求耐听度的话,pc上加块sotm卡,效果 ...

Hydra Z??作为界面我满意啊~~就是买不到....

耐听度在净化器加持的时候,怎么都满意,取下就不满意了...
应该不是我系统的问题..

举个例子:借我Hydra Z那个朋友家里也没装净化器,我在他家开始听也没什么不满意的(他家是苹果的前端,加持了那个七八千的国外的一个电源)
后来我把净化器借给他听了会,我们发现都没法取下来了...硬是要更加干净些,声音开很大的时候,耐听度(我们把它理解成在大音量下能听多久的程度O(∩_∩)O哈哈~)明显高不少......

nidemm1987 发表于 2015-1-18 13:10:15

你这花费严重不合理,转机到位后,升级解码还是变化最大的,第二是usb线。usb线可以找高人用奥丁做一条,必须是原厂奥丁线减掉做,x宝上多少钱都是假的,别贪便宜。pchifi时钟也是一大瓶颈.但是貌似没人针对pc去做时钟。现阶段pc花费唯一好处就是省盘钱,想出好效果一点不比cd机便宜。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于PCFI发烧的罪与罚(一)——对于信号净化的困扰.....

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信