园丁 发表于 2015-1-13 12:34:49

你自己喜欢就好,为什么一定要别人改变看法?你有喜欢的自由,别人有不喜欢的自由。

GhostK 发表于 2015-1-13 13:13:20

acapella121212发表于 前天 22:16 卡拉扬反复的录制或者演奏过很多作品,但是马勒不在其列?众所周知,他录了两次马九,都是顶级的!楼主可能不知道,其实我可喜欢卡拉扬了。爱一个人就想多了解他一点,结果很不幸,发现我爱的卡神也要拉屎放屁呢。但是拉屎放屁能阻挡真爱吗,能阻挡我继续深入了解他吗?

既然楼主也这么喜欢卡拉扬我就告诉你个秘密吧,其实卡拉扬完整的录过4次马勒第九,众所周知的两次有碟卖。
卡拉扬79年在录音室录制了一次众所周知的马勒第九。然后在82年开始公开演出马勒第九,82年一年内也就是他一辈子一共演出了9次马勒第九,其中的两次有完整的广播录音,有一次有不完整的排练录音,还有一次是众所周知的现场录音。
不过我依旧认为真的很少哦,卡老爷子一辈子演贝多芬第九不得百场往上啊。卡拉扬公开演出马勒最多的是大地之歌和第六,但是手指头加脚趾头就数出来了。

二战后就有人要求卡拉扬演出马勒全套,卡拉扬当时说时机不成熟就推了。他说马勒容易演平庸,后来他就一直在想办法并尝试克服这个困难。最后展现在我们面前的卡拉扬的演绎绕开了马勒的现代性,着重刻画、强调了其中的浪漫主义元素,很讨好也确实好听。这是前面说他机敏的原因。

yukuai11 发表于 2015-1-13 18:45:05

我冒着被大家围殴的危险加上一个索尔蒂。最近越来越觉得他不简单。

小白 发表于 2015-1-13 20:43:13

acapella121212 发表于 2015-1-13 03:24 static/image/common/back.gif
又想到了一个指挥,名气不大:sandlerling,风格是孤高淡泊,这家伙活到了99岁

Sanderling的布、马都录得不全,但就我听过的,都是一流的,特别细腻而深入的演绎。当然,也许有些人嫌内在了些。 各人对布、马音乐的期望都太不同了些。

mifeng 发表于 2015-1-13 21:55:55

很喜欢阿巴多的马勒,而他的布鲁克纳我居然好像没啥印象。。。

小白 发表于 2015-1-14 11:00:25

其实卡拉扬最后的录音好像就是布七,金卡里的。。。。不过那个天鹅版布七我觉得一般。。。。

drdd 发表于 2015-1-14 16:50:02

GhostK 发表于 2015-1-13 13:13 static/image/common/back.gif
楼主可能不知道,其实我可喜欢卡拉扬了。爱一个人就想多了解他一点,结果很不幸,发现我爱的卡神也要拉屎放 ...

我也很喜欢卡拉扬,也是被他带进交响乐世界的。后来我发现,他的成功一大半在于推广——在老派指挥不喜欢录音的时代录音,在反对声中推广CD。
刨去老的不讲,现在有录音的里面。他可能是品种最齐全,综合实力最高的。但是分成每个单项来说,他好像都不一定挤进前3.

布鲁克纳我喜欢切利比达凯的,可惜他不喜欢马勒,所以达不到LZ的要求

顺便引点切氏的狂言博大家一笑吧

赫伯特·冯·卡拉扬?即使不是天才,他也是最伟大的,他那种像拌蛋黄酱一样的指挥令人想起德·萨巴塔(De Sabata)。我知道他令大众高兴,可口可乐也是。

马勒是一个不知深浅的人。他显然是一位配器和音色的大师,但也不过如此,比起他今天所享有的影响力和人们对他的崇拜太不成比例。他其实是一个方寸乱尽的人,不过是一个长着手脚的绦虫。他一味地追求宏大却全然不知自己完全力不从心。他总能写出美妙的开头,但却不知如何收场。一个没有个性的人,一个总在说谎的人,一头野兽。谁要是敢说他理解了马勒《第五交响曲》的第一乐章,那么这个人的脑子肯定有问题,是个骗子。反正我可以没有马勒活得很好。

克劳迪奥·阿巴多是个毫无才气的人,整个儿对人的折磨。三个星期不吃饭我可以活下去,但是听他三个小时音乐会非心肌梗塞不可。看他指挥就来气。

在德国这个穷乡僻壤里有着令人难以置信的天才,还有一大批被教错了的教授。我们拜倒在美国和以色列的小提琴家、俄罗斯钢琴家和卡拉扬大奖获奖者脚下。可是他们拿了大奖也没准还是白痴,可不是吗

卡尔·伯姆是够快的,他一辈子还没有指挥出过一小节音乐呢——他的唱片听起来如同乱炒菜。我听卡尔·伯姆越多就越清楚地看到他与其心目中可能存在的音乐之间的距离越大。

yukuai11 发表于 2015-1-14 17:37:26

其实也对,马勒、布鲁克纳拉拉杂杂说了那么一大堆,也不及瓦格纳三言两语的。

音乐之神 发表于 2015-1-14 21:37:25

各个大师的马勒和布鲁克纳都各自所建树,看个人喜好了。
想说阿巴多,他的马勒录音个人非常爱憎分明,他的第一、第五、第九个人相当喜欢,可是第二和第四确实非常的无感。
布鲁克纳更胜一筹。。。以前和VPO录得录音个人觉得连一流都不一定算得上,但自从听了老人家的天鹅之歌布九,突然间泪奔,实在是牛逼!

M_Furtwangler 发表于 2015-1-15 01:15:42

小白 发表于 2015-1-14 11:00 static/image/common/back.gif
其实卡拉扬最后的录音好像就是布七,金卡里的。。。。不过那个天鹅版布七我觉得一般。。。。

最后录音是布七,但不是金卡的那个

brainless 发表于 2015-1-15 01:41:36

小白 发表于 2015-1-15 08:36:11

M_Furtwangler 发表于 2015-1-15 01:15
最后录音是布七,但不是金卡的那个

是哪里发行的呢?金卡布七觉得一般。

standalone 发表于 2015-1-15 10:08:43

有啊,walter和klemperer,karajan和abbado勉强吧

主要是研究两个人太耗精神了,一般人研究一位就耗尽毕生生命了

M_Furtwangler 发表于 2015-1-15 22:12:37

小白 发表于 2015-1-15 08:36 static/image/common/back.gif
是哪里发行的呢?金卡布七觉得一般。
日本一个小CDR厂牌,是1989-4-23晚的现场录音,在金卡(1989-4-19-23)之后。
不过我觉得金卡布七倒是卡拉扬万年艺术的集大成之作啊

acapella121212 发表于 2015-1-15 23:49:58

再简单点,谁的马九、大地之歌、布八、布九,都能拿得出手?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 谁能列举在马勒和布鲁克纳(交响乐的两大巅峰)同时达到相当建树的指挥家?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信