独孤剑 发表于 2014-11-10 21:53:45

b90音质极好,我跟乐圣k2比拼过,b90胜出,但控制力稍差。如果音箱不难推的话,b90是性价比极高的选择。

dinupeng 发表于 2014-11-10 22:12:38

独孤剑 发表于 2014-11-10 21:53 static/image/common/back.gif
b90音质极好,我跟乐圣k2比拼过,b90胜出,但控制力稍差。如果音箱不难推的话,b90是性价比极高的选择。

是的,除了低频控制力稍弱(当然也过得去了),其他可以说就价位而言毫无可以挑剔之处,细腻饱满的音色听室内乐或艺术歌曲很合适,喇叭不难推的话,听大编制也可以(音量不要太大的情况下),失真很小。也爆的起来。

独孤剑 发表于 2014-11-10 22:20:44

dinupeng 发表于 2014-11-10 22:12 static/image/common/back.gif
是的,除了低频控制力稍弱(当然也过得去了),其他可以说就价位而言毫无可以挑剔之处,细腻饱满的音色听 ...

b90的软肋正是低频控制力,我用它推过丹拿听众52,低频收不住,推天朗什么的没有问题。

dinupeng 发表于 2014-11-11 08:38:31

独孤剑 发表于 2014-11-10 22:20 static/image/common/back.gif
b90的软肋正是低频控制力,我用它推过丹拿听众52,低频收不住,推天朗什么的没有问题。

7k的价位,还能要求什么呢?就音质细腻度,饱满度,声音的质感而言,很多是他2,3倍价格的国外功放都不见得能胜他。低频的控制力,我后来用了aba避震板,sa脚架钉垫,把喇叭的反射孔堵上一半,问题基本解决了。低频不混了,量虽说不多但凝聚度不错了。

iverson 发表于 2014-11-11 11:40:21

dinupeng 发表于 2014-11-11 08:38 static/image/common/back.gif
7k的价位,还能要求什么呢?就音质细腻度,饱满度,声音的质感而言,很多是他2,3倍价格的国外功放都不见得 ...

B90的阻尼系数大概只有80吧 和HEGEL一个天一个地 完全没法比。不过HEGEL最新的H80解码功放好评如潮,但价格是B90两倍了,所以对于低频要求不怎么高的我来说,还是选择B90,更何况一个是暖声一个是冷声,我还是喜欢B90的风格。

另外,我也是把箱子的反射孔塞住了,这样低频就清晰很多了。

dinupeng 发表于 2014-11-11 12:51:44

iverson 发表于 2014-11-11 11:40 static/image/common/back.gif
B90的阻尼系数大概只有80吧 和HEGEL一个天一个地 完全没法比。不过HEGEL最新的H80解码功放好评如潮,但价 ...

同意,而且暖意正好,多一丝太多,少一丝不够。

dinupeng 发表于 2014-11-11 12:52:11

另外楼主快上喇叭的听感啊。:P

chrisyucaicy 发表于 2014-12-5 15:52:58

Q 牌向来是性价比之作。

发烧BIN 发表于 2014-12-5 17:40:35

Q牌的声音算是比较平衡的了,工艺也算是中规中矩的。特别是它价格也便宜,属于性价比很好箱子。

vista109 发表于 2014-12-10 21:42:25

白版能否对比点评一下concept 20和宝华的685 s2?

iverson 发表于 2014-12-11 12:55:50

上来一下说明一下:家里老人在医院抢救,第二次病危通知单了。陪夜三天刚回来
所以无心听和写了
抱歉。

dexterwood 发表于 2014-12-13 15:23:25

恭喜楼主!过年有钱了也想搞一对听听!

leebj 发表于 2015-1-28 13:32:08

我也在看,兄弟觉得这套组合古典小编制,钢琴,小提琴,歌剧一类听感如何

bummalo 发表于 2015-3-4 16:23:40

楼主和其他朋友们,问下Soul SA300 + Q 40 能搭配吗?

iverson 发表于 2015-3-5 12:28:25

最近有点时间了 稍微说说声音吧
1、放交响很有气势,如果不堵上反射孔,量感太多了,有点超过房间和功放控制力了,但不难受,这个要赞一下的。我试过堵和不堵孔,发现我宁愿要多些的低频量感,因为不难受。
2、听室内乐,很有味道。我试过开关高偏流模式的不同,发现听室内乐还是开着更好听,好听。烫还是蛮烫的,但和胆机比应该还差的远吧。
3、看电影。老婆喜欢看电影,试过放一些大片,关了高偏流,气势可以接受的,老婆至少很满意。:lol 而且我发现对白声很有厚度,不像一些垃圾AV箱 人声和机器人说话一样,
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 吃螃蟹,新入落地箱Q牌CONCEPT 40和谷津B90

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信