耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

介于个人水平有限,请有dt990系列的烧友帮小忙,谢谢。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我发现这个耳机,听流行歌曲尤其男声时,用手把两边的外罩捂住,低频会变少,人声会变薄和稍远,但高频不受影响,本人无法专业地辨别这种变化趋势,所以请拥有dt990系列的朋友也这样试试,鉴别一下捂住以后的声音在哪些方面变好或变差了,专业的描述一下。谢谢。

1万

核心会员

最佳创作奖

你弄个880么,990捂住就是880的声音。

880单元前面还多了一块厚毡垫  发表于 2014-10-25 17:36
真经典!  发表于 2014-10-20 21:21
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

880人声那么薄啊!我的是990p,我准备用调音纸把外罩的栅格贴几个,全贴住怕有山洞音。

990或者990pro只有背面中间一元硬币大小的部分才是真正的开孔。  发表于 2014-10-25 17:37

中级会员

开放式耳机是这样的,正常

核心会员

楼主试试GRADO的几个木桶看,用手捂住,差异更大,低频基本残到没有了,中频也是薄得像纸

我的mpro金属网上贴了一角钱硬币  发表于 2014-10-25 17:38
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

喜欢捂住就去看dt770(t70)或者dt880(t1)

核心会员

半开放式也不行的,捂住也会衰声,931、880、T1都是
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

沉迷 发表于 2014-10-21 12:17
半开放式也不行的,捂住也会衰声,931、880、T1都是

我用4条海绵把990p中心那个调音纸稀疏的地方(应该相当于音箱的导向孔)堵住了,现在人声的结像好多了,不像原来那么虚了,听感上人声有点磁性了。中低频部分少了原来那种有点嗡嗡的共鸣声,总算能感觉到声场的存在了,改善了原来因中低频共鸣带来的头中感。试听用的邓丽君的歌。

看来770pro比较适合您  发表于 2014-10-25 17:39

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我挺佩服lz的精神,hifi真的就是折腾么……不过我到现在不知道为什么lz认为新版DT990适合听古典之外的音乐类型
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

核心会员

shuimen 发表于 2014-10-23 22:40
我用4条海绵把990p中心那个调音纸稀疏的地方(应该相当于音箱的导向孔)堵住了,现在人声的结像好多了,不 ...

您是指用海绵条堵住了单元外层的羊毛纤维声学滤纸吗?
那个和导相式音箱的导相孔不是一码事的。
声学滤纸会让震膜发出的直达声有一个缓冲,声音会润泽一些,同时,大小和震膜中心部分相仿的滤纸中心比较稀疏,为的是保持优秀的通透感和不让微细节受损。
您用海绵条填住了滤纸,通透感、空气感、条线质感都会被强行下拉,而泛中频区就会比原来变得凸显一些,原有的调音得到了您的“修正”。
不过要是觉得这样的声音更喜欢,也无所谓的,呵呵。

羊毛毡背面是塑料片,完全不透气,羊毛毡只起到吸音的作用  发表于 2014-10-25 17:41
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

沉迷 发表于 2014-10-23 23:12
您是指用海绵条堵住了单元外层的羊毛纤维声学滤纸吗?
那个和导相式音箱的导相孔不是一码事的。
声学滤 ...

是啊,这个我也不会形容,堵住后的感觉就是人声比原来纤细了一下,但女声,像蔡琴和邓丽君感觉耐听了一些,主要是人声的定位比原来好,人声是变得有线条了,当然也略微后缩了一点。总体的感觉就是声音整体比原来均衡一些,能感觉到声音整体出现了一个场面,而不是原来的左中右各响各的,尤其听蔡琴的歌,原来中间的声音是压过左右两边的,现在比较一致了,当然人声也没有被乐器盖住。

听了两段进行曲,没堵住时乐器齐奏的高潮部分,就听见中低频轰隆隆的凸显出来,感觉没法听下去,现在堵住后这种轰隆隆基本没有了,可以欣赏一下了。

通透和空气感,我听的耳机太少,实在也不懂应该是什么感觉,当初用手捂住和放开的瞬间对比,就是觉得捂住有点山洞的感觉,但海绵堵住好像山洞感不太明显。倒是没堵住以前,这耳机在某个中低频段时的回音比较大,这个我以前也发帖说过,现在回音小多了,所以声音没那么因为回音的存在而有点乱的感觉。

总体来说,原来声音有点不耐听,加上耳机有点夹头,听久了不是很舒服,现在的声音可以让我忘记耳机的夹头了。

初级会员

vineland 发表于 2014-10-23 22:45
我挺佩服lz的精神,hifi真的就是折腾么……不过我到现在不知道为什么lz认为新版DT990适合听古典之外的音乐类 ...

v版啊。我没的器材和其他耳机折腾,所以就可着这一个耳机先折腾折腾。总之是找找自己能听下去的声音吧。其实也算不上折腾,从事电子设备维护的人,有时倒是还有耐心琢磨琢磨这个耳机。

就我所知的一个人,家里音箱几乎放满半书房,最大的那对箱子,一个箱子就有一个大衣柜那么大,进家时完全就是开门见衣柜;因为喜欢胆机,所以家里的电子管略夸张说那就是堆积如山,高烧不褪啊!家都没个家的样子,媳妇也烦的不得了。前车之鉴,所以我哪怕是耳机也时刻提醒自己不能烧起来,有个能听就行了。

初级会员

堵住的地方如图画红圈的位置:

对,只有这部分是开孔,其他部分都是塑料片  发表于 2014-10-25 17:43

初级会员

开放式捂住声音都蛋疼啊。。

核心会员

不好意思,楼主说的和沉迷解释的完全不是一回事,各位看官不要混淆,谢谢
按住那颗驿动的骚❤