amex 发表于 2014-10-12 12:18:13

在乎那点硬盘容量的话建议用flac
这玩意儿我完全没信心盲听wav

aiheadphoneclub 发表于 2014-10-12 12:28:08

以前有和楼主一样的感觉,但又不是很确定。另外 ape 转换其他格式要比 flac 慢得多

空壳 发表于 2014-10-12 12:34:14

战列舰 发表于 2014-10-12 12:13
至于六楼这种神棍,我建议你把大脑沟壑划深点音质更好

你这样的sb听啥都一样

yukuai11 发表于 2014-10-12 12:56:52

空壳 发表于 2014-10-12 12:34 static/image/common/back.gif
你这样的sb听啥都一样

看到此人,确实来气。不过不理他仿佛是更好的应对方法。。。

逆流光子 发表于 2014-10-12 13:03:11

反正我的全部转成WAV了

黄金眼 发表于 2014-10-12 13:17:20

纠结码率,纠结文件格式,纠结播放器,实际上搭配适合的解码器和PC后这些都不用再纠结了的,五百左右比特率的APE照样非常好的。

zqf007 发表于 2014-10-12 13:24:33

ab一下还是能听出点不同,但也不排除心理作用。但长时间听,都一个样。

战列舰 发表于 2014-10-12 13:45:30

空壳 发表于 2014-10-12 12:34
你这样的sb听啥都一样

你这样的脑残,一样的都能听成不一样。给你听不一样的却不敢发言了。
大脑是空的,怪不得叫空壳。那个帖子part234怎么不去听了,不是金耳朵么

战列舰 发表于 2014-10-12 13:52:40

yukuai11 发表于 2014-10-12 12:56
看到此人,确实来气。不过不理他仿佛是更好的应对方法。。。

给我看清楚了,这楼是谁先开始攻击扯淡的。

醇厚水润 发表于 2014-10-12 14:08:43

黄金眼 发表于 2014-10-12 13:17
纠结码率,纠结文件格式,纠结播放器,实际上搭配适合的解码器和PC后这些都不用再纠结了的,五百左右比特率 ...

越好的解码器对音乐文件格式之类的越敏感。金版,我老怀疑有些无损是假无损,这个怎么去鉴别,320kbps不好鉴别。

liyuechen 发表于 2014-10-12 17:29:17

肯定有区别,但是我木耳,所以为了省空间一般不听wav

墙角的微熹 发表于 2014-10-12 18:26:46

当然是有wav就不要ape咯

dark132 发表于 2014-10-12 20:11:58

这个没有任何疑问,ape会,而且非常明显

但flac就会不太明显,不过还是wav最好

基本上支持ape的播放器少就是因为会影响音质

dark132 发表于 2014-10-12 20:13:24

直接用格式播放的情况是 320kmp3<ape<flac<wav 这个样子

dark132 发表于 2014-10-12 20:15:18

我做过几次ape和wav 的盲听,熟悉的音乐可以做到百分百 分辨ape和wav,只要记住声场和宽松感就可以轻松区分
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: ape解压成wav后,是不是音质会变好点。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信