darkfrank 发表于 2014-8-31 11:17:11

某過濾器宣傳真是無處不在呀;P
樓主系統的短板明明是解碼內置的usb界面不給力,加啥過濾器簡直就是浪費金錢

才5K的預算,組PC專機未必比macmini好
樓主現在有幾個選擇:
直接升級解碼 or 加usb界面 or 給macmini上線性電源
如果樓主不想在音源上折騰的話就給macmini加持線電吧
相反想繼續折騰的話就先換解碼 or界面,以後有更多預算再組專機

winner19891011 发表于 2014-8-31 11:45:04

我已经放弃pchifi 。

litaooo 发表于 2014-8-31 23:24:14

winner19891011 发表于 2014-8-31 11:45 static/image/common/back.gif
我已经放弃pchifi 。

为什么?折腾了很多方法都不如转盘吗?

litaooo 发表于 2014-8-31 23:29:02

darkfrank 发表于 2014-8-31 11:17 static/image/common/back.gif
某過濾器宣傳真是無處不在呀
樓主系統的短板明明是解碼內置的usb界面不給力,加啥過濾器簡直就是浪費金錢 ...

不少人说PC专机超过Macmini呢...
如果给Macmini加线性电源会提升很大吗?
不过我用的是墙插,给了解码和耳放,如果Macmini加线性电源,也只能插普通家用排插了...

yellowcun 发表于 2014-9-1 04:25:01

reago 发表于 2014-8-31 11:06 static/image/common/back.gif
确实如果是PCFI要提升,先在解码器这个最重要的部件大投入,什么叫大投入,起步从PRISM SOUND的LYRA2开始, ...

lyra1开始可以了

山人妙计 发表于 2014-9-1 07:41:00

你都有北极星SUPREMO,要再升级解码器就搞个5万以上的,要拉开距离,否则没有意义,只是换风格而已.你想花5000,就买个逸恒USB净化器吧,刚好,别看背景黑一点没意义,人家买一条万元的电源线就是为了追求背景黑一点,另外如要加界面你得自己去试听,看喜欢不,因为北极星有它自己的味道.

yyw@ 发表于 2014-9-1 08:45:45

播放器用pk的foobar xa,优化pc,pc专机

xu不剑 发表于 2014-9-1 08:51:36

5000元左右的预算建议给Mini上个线电,如果上数播还是多拿点钱上更好的,至少万元起。
其实好的PC专机也不便宜(光是USB卡+线电就差不多5000了)。
至于界面,不推荐,我听过Extremo+Berkeley Alpha USB,也就那么回事,对于北极星来说,升界面不如升级解码。

zsudicky 发表于 2014-9-1 09:02:02

litaooo 发表于 2014-8-31 09:14 static/image/common/back.gif
那个除了背景黑好像也没别的了

上线电肯定比usb滤波器好

yamuling 发表于 2014-9-1 09:19:27

合理的专机,mac mini加线电,笔记本加线电加盒子,笔记本加线电,linn kds,数播,普通mini,普通电脑。个人折腾的优先级会是这种顺序。

litaooo 发表于 2014-9-1 09:44:03

yamuling 发表于 2014-9-1 09:19 static/image/common/back.gif
合理的专机,mac mini加线电,笔记本加线电加盒子,笔记本加线电,linn kds,数播,普通mini,普通电脑。个 ...

哦,如果考虑价格因素,还是给MACMINI上线电似乎快捷方便,性价比越高。。。
如果上个专机,MACMINI又得放一边吃灰了。。。

litaooo 发表于 2014-9-1 09:47:23

xu不剑 发表于 2014-9-1 08:51 static/image/common/back.gif
5000元左右的预算建议给Mini上个线电,如果上数播还是多拿点钱上更好的,至少万元起。
其实好的PC专机也不 ...

哦,万元级界面你说也不过如此啊。。。
看来北极星USB可能素质已经较高了,上数字界面意义不大。。。

litaooo 发表于 2014-9-1 09:55:35

山人妙计 发表于 2014-9-1 07:41 static/image/common/back.gif
你都有北极星SUPREMO,要再升级解码器就搞个5万以上的,要拉开距离,否则没有意义,只是换风格而已.你想花5000, ...

说得极是,既然都说加线电好,还是先加个线电试试吧。。。USB净化器先试听一下再看。。。。

xu不剑 发表于 2014-9-1 10:31:30

litaooo 发表于 2014-9-1 09:47 static/image/common/back.gif
哦,万元级界面你说也不过如此啊。。。
看来北极星USB可能素质已经较高了,上数字界面意义不大。。。

诚如点评所说,电脑的潜力要更大

winner19891011 发表于 2014-9-1 10:37:24

litaooo 发表于 2014-8-31 23:24 static/image/common/back.gif
为什么?折腾了很多方法都不如转盘吗?

本来我是鼠界面, dac32, 超级鼠放。 始终觉得声音不那么安定。本来想升级superemo 但到安润听了那台他们说的很差的天龙,仍觉得cd出来的声音安定。为了安心听音乐也为了少折腾,最终放弃了pchifi转cd。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: PCHIFI的提升方案,数字界面?数播?USB净化器?还是PC专机?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信