ganggu 发表于 2015-6-27 22:53:02

报告一下听感:
按照某些烧友的说法,接功放低频增强,接转盘高频增强云云..于是地盒静置放了一整天以后,开始验收!

我先接的功放,感觉声音一下子小了很多,慢了很多,心里暗暗打鼓,不知刚接上是不是要稳定几分钟?等不及了拔掉换其他地方!
然后接转盘,这下对了,细节丰富,声音光泽度,立体感提升一大截。尤其听到吉他拨弦的摩擦声,我反复对比了几次,接地盒以后摩擦声光泽华丽那叫一个美,没有接地盒只是很普通的摩擦声...陆续听了几首歌,高频质量确实提高了,小提琴,萨克斯,包括人声中频都变得极其甜美润泽。

明天和下周继续调整填料比例,试接其他地方。

alizanda 发表于 2015-6-29 21:03:18

ljj1111 发表于 2014-8-27 07:15
顶楼主,白水晶放在拖板里也不错!

怎么放呢?要不要像做地盒这样塞满各种材料?

alizanda 发表于 2015-6-29 21:04:41

xssssheng 发表于 2014-8-27 11:04
这个可以试试 刚好我白水晶买多了

效果如何?能不能用做地盒的材料把拖板塞满?会不会短路

alizanda 发表于 2015-6-29 21:05:39

darkfrank 发表于 2014-8-27 14:30
我把电气石和白水晶放排插裡用了好几年了

效果如何?会不会短路?

alizanda 发表于 2015-7-11 15:19:39

alizanda 发表于 2015-6-29 21:05 static/image/common/back.gif
效果如何?会不会短路?

因为地盒材料里还有石墨粉.....所以怕它短路,你的没放石墨是吧

ganggu 发表于 2015-7-15 22:20:07

alizanda 发表于 2015-7-11 15:19 static/image/common/back.gif
因为地盒材料里还有石墨粉.....所以怕它短路,你的没放石墨是吧

放了一些石墨,200目的,其实还应该再粗一些。这个末太容易到处飘了。
放石墨就是要利用其导电性啊。

alizanda 发表于 2015-7-20 21:16:12

ganggu 发表于 2015-7-15 22:20 static/image/common/back.gif
放了一些石墨,200目的,其实还应该再粗一些。这个末太容易到处飘了。
放石墨就是要利用其导电性啊。兄弟,能不能发个你排插内部的填充了地盒材料的图让我学习下,看是怎么个样子,看一眼比说半天强,交流下,谢啊~!

单点小猫 发表于 2015-7-21 22:38:21

我是 撒一层电气石,撒一层碎水晶,再用石墨粉填缝铺满,一层一层反复直到填满盒子。
最后盖上盖子摇晃几下,让材料瓷实一些。

shazi2000 发表于 2015-9-15 14:43:52

铜板多厚的比较好?

zhjzhj 发表于 2015-9-15 20:27:05

:victory::victory::victory:

shazi2000 发表于 2015-9-15 20:46:22

怎么没人说呢?

qui 发表于 2015-10-14 16:41:52

顶,做一个大概需要多少钱?

散步的坏猫 发表于 2016-4-7 20:24:40

MARK,备查:victory:

GXDFLC 发表于 2017-2-1 19:37:42

不同的品牌银线有谁比较过,线径不同声音是否有变化?

骄阳似火~ 发表于 2018-11-22 08:02:31

以前单位机房有那种很厚的防静电地板,地板块上面是什么涂层,下面是金属,接在静电地板上不可以么
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 闲来无事 DIY 个接地盒

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信