xssssheng 发表于 2014-8-26 10:10:08

闲来无事 DIY 个接地盒

最近经常爬76 那边最近比较流行玩diy地盒,看多了文章后也对地盒的效果很好奇,决定也diy试试看:lol

首先是准备好材料,(我都是上X宝解决的)

原生的电气石,白水晶 ,碳,生锈的铁钉1-3mm厚的铜片

30cm左右长的铜片

主要填充材料电气石 和 白水晶

把材料混合

这是地盒的主要配件

zamfile 发表于 2014-8-26 19:18:13

有兴趣,等更新...

XIAOZHAO 发表于 2014-8-26 19:24:39

不是说用石英石么,不同地方的说法都不同啊,等待楼主分享经验。

xssssheng 发表于 2014-8-26 20:03:58

XIAOZHAO 发表于 2014-8-26 19:24 static/image/common/back.gif
不是说用石英石么,不同地方的说法都不同啊,等待楼主分享经验。

主要材料用了 电气石 白水晶 还有 活性炭   经研究 填充物的特性应该是有弱导电性 和吸附性 应该都能用

amex 发表于 2014-8-26 21:25:33

图挂了

liubaba123 发表于 2014-8-26 23:02:39

自己DIY。等更新

xssssheng 发表于 2014-8-26 23:13:14

继续更新

组装完的盒子就是这个样子

我用的是0.8mm的铝箔 实际测试 把我的手机(iphone)放进盒子里面就没信号了,屏蔽的还可以

接下来是往盒子里面填料(图片明天上传 今天满额咯)
放石头的时候先放一层细的在底 然后尽量挑大的(3-5cm)放中间然后再放细的铺面

这是完成后的实际图片

然后就是连接上机器 我现在是先做了2个连接到界面和解码器(cd机),连接的线材最好是纯银
的直径在1mm-2mm之间的线材,测试期间我只拿了手头边一套闲置的喇叭线来做测试

机器的连接位置可以是机器是外壳或者是输出、输入的负极

这样地盒就基本完成 制作的时候填充物的比例大概是电气石50% 白水晶 25% 碳10%-15% 另外填充有生锈铁钉和石墨粉等 外层的盒子可以选用松木盒或者塑胶盒,千万不要用贵的木头或者是密度大的材料做盒子。

接上机器以后,初步感觉是背景安静了,以前听音功放维持在-30db,现在可以开到-23db还是感觉很安静试听人声感觉声音位置会比以前靠前了一点,而且细节丰富了好多,音场也感觉立体了。

liuyindong2007 发表于 2014-8-26 23:17:42

好帖子帮顶!

stxycn 发表于 2014-8-26 23:24:40

好帖子,顶自己动手的牛人

ljj1111 发表于 2014-8-27 07:15:19

顶楼主,白水晶放在拖板里也不错!

nadesicozhao 发表于 2014-8-27 08:21:11

没玩过 用了地盒的话系统接地怎么处理?

0500 发表于 2014-8-27 08:41:36

待美文

xssssheng 发表于 2014-8-27 09:14:38

nadesicozhao 发表于 2014-8-27 08:21 static/image/common/back.gif

地盒只是模拟接地,是用来吸收系统里面信号端的杂讯,不能取代真正的地线

xssssheng 发表于 2014-8-27 10:46:55

nadesicozhao 发表于 2014-8-27 08:21 static/image/common/back.gif

地盒是虚拟接地,它的作用主要是用来吸收输出端的杂讯,并不能取代真正的地线的只是一个有益补充

xssssheng 发表于 2014-8-27 11:04:34

ljj1111 发表于 2014-8-27 07:15 static/image/common/back.gif
顶楼主,白水晶放在拖板里也不错!

这个可以试试 刚好我白水晶买多了{:1_119:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 闲来无事 DIY 个接地盒

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信