alanlixa 发表于 2014-8-23 17:52:26

江苏狗狗 发表于 2014-8-22 16:33 static/image/common/back.gif
针压计是必须的,买一个吧。下面的照片是我的针压计,很准确,精确度0.01克。每个唱头在说明书里都有最佳工 ...

谢谢,这个和几十元的有何不同(网上卖的貌似都是几十的啊)。

江苏狗狗 发表于 2014-8-23 18:53:24

LLSYL 发表于 2014-8-23 19:56:50

LP利用震动发生,但同时它最怕震动,尤其是君子是轻质硬盘,必须进行大规模避震,三明治,四明治避震也不嫌多。
兄弟把唱盘直接放在木质音像架上,还有一位老兄高级唱盘放在无任何避震的写字台上,可能会严重影响播放质量:'(:L。

alanlixa 发表于 2014-8-23 20:22:31

LLSYL 发表于 2014-8-23 19:56 static/image/common/back.gif
LP利用震动发生,但同时它最怕震动,尤其是君子是轻质硬盘,必须进行大规模避震,三明治,四明治避震也不嫌 ...

是的,也在考虑如何避震,目前用大理石垫材,请LL兄推荐好的避震,谢谢!(大图上不了)

firefive 发表于 2014-8-23 23:29:22

言一 发表于 2014-8-23 17:05 static/image/common/back.gif
不是这样的。
刻度先调到0,然后调重锤的位置,使唱臂悬空时保持水平(唱头不落下,也不翘起),然后调节 ...

我觉得言一兄的方法是正确的方式,根据唱头重量不同归零后,先调整配重锤位置,然后再用旋钮调针压。

我觉得就好比是显微镜,有一个粗调旋钮,有一个微调旋钮;不是说你直接用粗调就不能对焦,而是先粗调到大概位置,在用微调精细对焦更容易。

我认为是类似的道理。

LLSYL 发表于 2014-8-24 09:04:32

君子唱机属于低档机里的战斗机,能调整的配件和升级件不少,但首先要做好避震工作。
我用两块实木板垫在tiglon 超厚板上面,拆除君子原装脚钉(原装脚钉已经是RP6以下唱盘的升级件,声音已有提升,但还是比较蒙),用脚钉调声,现在用钢钉,以消除朦胧美:lol。
以后还准备在两块实木板中间填充软物质,以保证两块板之间的紧密接触。

stronglyf 发表于 2014-8-24 09:10:50

alanlixa 发表于 2014-8-23 20:22 static/image/common/back.gif
是的,也在考虑如何避震,目前用大理石垫材,请LL兄推荐好的避震,谢谢!(大图上不了)

看我的帖子啊,最近我都在折腾逼震

stronglyf 发表于 2014-8-24 09:14:36

LLSYL 发表于 2014-8-24 09:04 static/image/common/back.gif
君子唱机属于低档机里的战斗机,能调整的配件和升级件不少,但首先要做好避震工作。
我用两块实木板垫在ti ...

两块实木板之间铺一层汽车用的进口止震绵,最好两块板钻5个洞,用钢钉沉孔上紧,效果更好

stronglyf 发表于 2014-8-24 09:15:00

LLSYL 发表于 2014-8-24 09:04 static/image/common/back.gif

两块实木板之间铺一层汽车用的进口止震绵,最好两块板钻5个洞,用钢钉沉孔上紧,效果更好

alanlixa 发表于 2014-8-24 10:03:14

stronglyf 发表于 2014-8-24 09:15 static/image/common/back.gif

专业啊,学习啦!

阳光枫林 发表于 2014-8-24 10:44:25

AMARI LP12的三个脚有磁悬浮避震,无需这么折腾哦

荒野之树 发表于 2014-8-24 10:56:34

LLSYL 发表于 2014-8-23 19:56 static/image/common/back.gif
LP利用震动发生,但同时它最怕震动,尤其是君子是轻质硬盘,必须进行大规模避震,三明治,四明治避震也不嫌 ...

惭愧,我最近正打算折腾避震,现在只用了一块sunshine的黑胶垫片,替代普通唱片垫使用。
我的唱机是磁悬浮脚,不知道直接垫一块避震板好,还是去掉脚,用避震板+脚钉好。。
目前的考虑是aba厚板和liglon的脚钉这个组合,犹豫ing。。

firefive 发表于 2014-8-24 11:43:55

荒野之树 发表于 2014-8-24 10:56 static/image/common/back.gif
惭愧,我最近正打算折腾避震,现在只用了一块sunshine的黑胶垫片,替代普通唱片垫使用。
我的唱机是磁悬 ...

sunshine的黑胶垫片效果怎么样?我也打算买一个

alanlixa 发表于 2014-8-24 11:44:48

firefive 发表于 2014-8-23 23:29 static/image/common/back.gif
我觉得言一兄的方法是正确的方式,根据唱头重量不同归零后,先调整配重锤位置,然后再用旋钮调针压。

...

这样调后,不跳碟了,声音的变化还需听听!!

alanlixa 发表于 2014-8-24 11:47:08

你好像有个唱片镇,这个加后会改变针压?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 黑胶开声了-英国 rega 君子 RP6LP黑胶唱机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信