shuimen 发表于 2014-8-22 13:05:59

新人再次求助,耳机二选一,请百年老烧参谋参谋!

以前玩音箱,现在想选耳机时又完全没法试叫,想让老烧们给大致判别下耳机的听感,以我对音箱的听感作个参考吧,只谈听感,举个例子:像“加洲酒店”这首,相比之下,我更喜欢jbl上那种有力度感的吉它声和人声,而不太满意典型英国箱上的有点偏软的声音。请问就听感来说,哪个类型耳机的声音更接近“耳机界的jbl”?

第二个问题是,不考虑素质差别等等,只说听上去,ipc直推dt860和直推ath-m50,哪个好听点?

拜倒红裙 发表于 2014-8-22 13:09:19

看你想选什么价位的耳机了,就算同一品牌,不同档次和型号的耳机也有不同听感,顺便说一句,百年老烧,那不成王八了?

江苏狗狗 发表于 2014-8-22 13:10:28

shuimen 发表于 2014-8-22 13:48:32

拜倒红裙 发表于 2014-8-22 13:09
看你想选什么价位的耳机了,就算同一品牌,不同档次和型号的耳机也有不同听感,顺便说一句,百年老烧,那不 ...

同一品牌风格还是有的,如同拜亚的耳机和铁三角的耳机风格不同。好吧,第二个问题呢?

迷路的憨仔 发表于 2014-8-22 13:51:53

JBL的声音,让我想起了耳机品牌里面的拜亚动力。

shuimen 发表于 2014-8-22 14:14:30

第二个问题呢?不考虑推的推不好,用ipc或diskman接dt860和铁家m50,哪个更好听?

迷路的憨仔 发表于 2014-8-22 14:22:34

shuimen 发表于 2014-8-22 14:14 static/image/common/back.gif
第二个问题呢?不考虑推的推不好,用ipc或diskman接dt860和铁家m50,哪个更好听?

860很好推!!!但是低频,能量感什么的,看你喜不喜欢了。。

shuimen 发表于 2014-8-22 14:25:31

迷路的憨仔 发表于 2014-8-22 14:22
860很好推!!!但是低频,能量感什么的,看你喜不喜欢了。。

主观一耳朵听上去,直觉上这两个哪个好听?不考虑两个素质价格上台潜力等等因素。直白说,就是假如手里只有一个声源和这两个耳机,现在想听,接哪个更好听?

abiao488204 发表于 2014-8-22 14:39:00

能把加州旅馆的原味还原的只有RE1e,一听就知道了。jbl上那种有力度感的吉它声和人声和RE1e声音很贴近,都是美国产品。记住是ipc直推啊。

shuimen 发表于 2014-8-22 15:14:25

dt860听加洲酒店是什么一番情景

迷路的憨仔 发表于 2014-8-22 15:47:04

shuimen 发表于 2014-8-22 14:25 static/image/common/back.gif
主观一耳朵听上去,直觉上这两个哪个好听?不考虑两个素质价格上台潜力等等因素。直白说,就是假如手里 ...

你买来是我听的还是你听的。每个人耳朵都不同,我不能代表你啊。我喜欢的不见得你喜欢。ATH声音不正,拜亚声音比较正。ATH应该让喜欢独特女声音染的人玩。

shuimen 发表于 2014-8-22 16:27:29

迷路的憨仔 发表于 2014-8-22 15:47
你买来是我听的还是你听的。每个人耳朵都不同,我不能代表你啊。我喜欢的不见得你喜欢。ATH声音不正,拜亚 ...

我为什么有这样一个问题呢,是这样的,在家我有一台带耳机监听输出的英国功放,推箱子用的,也可推耳机,所以不管买哪个耳机,在家用没问题;但是,买了耳机,将来上班时也要拿到办公室听,这时就只有一个diskman了,diskman推力小,能推哪个好听,现在就得买哪个,耳放是不考虑了。

shuimen 发表于 2014-8-22 19:10:42

diskman输出功率:15mw+15mw at 16。还行吧。

reago 发表于 2014-8-22 19:38:31

万年老烧路过,请买HD800和T5P,完毕

cxgcmm 发表于 2014-8-22 20:49:36

喜欢力度~恩~我正要说歌德!
页: [1] 2
查看完整版本: 新人再次求助,耳机二选一,请百年老烧参谋参谋!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信