EmptyWords 发表于 2014-8-21 15:52:59

一套非常值得推荐的马勒全集!!!

由EXTON出品的殷巴尔和东京都交响乐团录制的现场马勒交响全集。还差第八,第九和大地之歌为发行。本人先入手了二和三。
首先我想说的是录音真的是太好太好了。完全置身于音乐厅的感觉,音场拉的很宽而且也很深。这不是器材锁决定的,是优秀的录音给了你一个很好的重播平台。正好最近在听MTT旧金山的那套著名贵价马勒,同样是以优秀录音而言,旧金山的声场拉的就没有东京都的开阔。而且最重要的是弦乐部分层次非常清晰,殷巴尔在他最新的马勒录音里似乎追求的是一种细致的室内乐化处理,整体的弦乐就像清澈见底源源不断的小溪,很是一种享受。而铜管响起弦乐汇入音响的海洋同样的波澜壮阔。
东京都的管乐器表现同样是世界一流级别的。这是我第一次听日本的乐团,如果事先不知道,你一定会认为是欧洲的哪支一流的乐团。
再来说说那个性的演绎,殷巴尔此款马勒用时都不是很长,应该是常规时间较短的,而你也会在每一首里听到边指挥边哼唧的声音(大指挥家音准真是不着调啊),如果你习惯了古尔德的哼哼,切利比达奇的尖嗓,伯恩斯坦的铁蹄,那么殷巴尔的小嗓儿自然也是唱片的魅力。
对于我来说,这套CD最吸引我的地方就是弦乐的部分,之前听过好几个版本的马勒感觉都是弦乐的比重不是很大,常常表现在声音方面过小,音色暗。MTT旧金山就是如此。
因此当东京都弦乐响起我就知道这套马勒是我目前最喜欢的马勒了。喜欢打编制的,喜欢马勒的,特别是喜欢有个性的马勒迷们。有福了。殷巴尔指挥东京都交响乐团绝对是近年来值得拥有的听觉盛宴!

上张全集合影

hj00hj 发表于 2014-8-21 15:58:03

殷巴尔在denon的那套的录音就足够强大了

EmptyWords 发表于 2014-8-21 16:18:08

听听这套,目前最好的录音,比夸张的。

hj00hj 发表于 2014-8-21 16:24:40

回头搞套试试,多谢楼主推荐

lqdxy 发表于 2014-8-21 19:44:43

这套碟单张的价格太贵了!

无教授 发表于 2014-8-21 20:22:22

新的马勒全集我感觉马泽尔这套综合水平最高!无论是乐队,指挥还是演绎和录音,还有价格!

M_Furtwangler 发表于 2014-8-21 22:03:14

http://www.headphoneclub.com/thread-244879-1-1.html

fay 发表于 2014-8-21 22:27:06

请115试试求3   :lol   能比得过卢瑟恩阿巴多不我自己之前最喜欢这个版本

tangyifu35 发表于 2014-8-21 23:10:27

a.taobao 发表于 2014-8-22 05:51:46

玩音响的喜欢录音好的唱片,这套是受欢迎的。如果说东京都交响乐团的演奏水平在国际上只能算是2-3流乐团,我现场也听过该乐团音乐会。英巴尔指挥马勒还算不错,以前跟法兰克福交响乐团的录音也受到好评,但他的演绎还不能跟其它更好的相比。
世界几十大著名交响乐团我基本上都听过现场音乐会,一张好录音+好的演绎才是最佳欣赏。
当然,历史录音例外,演绎更重要!因为人已作古,只能从录音中听到几十年、半个世纪前,甚至上百年的名家演绎的录音。

EmptyWords 发表于 2014-8-22 08:56:30

无教授 发表于 2014-8-21 20:22 static/image/common/back.gif
新的马勒全集我感觉马泽尔这套综合水平最高!无论是乐队,指挥还是演绎和录音,还有价格!

这套看过你的帖子也买了,听了第一和第二第一乐章,决定出掉了。喜欢这款的速度,太不喜欢这个录音了,邓斯泰德在英国的录音也是如此。打个不恰当的比方吧,就像是大澡堂。

EmptyWords 发表于 2014-8-22 08:57:23

a.taobao 发表于 2014-8-22 05:51 static/image/common/back.gif
玩音响的喜欢录音好的唱片,这套是受欢迎的。如果说东京都交响乐团的演奏水平在国际上只能算是2-3流乐团,我 ...

你告诉我差距在哪里?

jy2014 发表于 2014-8-22 09:05:39

这套是SACD吗?

EmptyWords 发表于 2014-8-22 09:15:53

嗯,也是HQCD,普通CD机可以播放。我打算这几天把1,4,5,6,7都买上。

mar02644314 发表于 2014-8-22 12:43:35

其实我个人挺喜欢NAXOS那套马勒
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一套非常值得推荐的马勒全集!!!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信