大饼 发表于 2003-7-18 11:11:11

最初由 电视 发表
呵呵,CD15、14、7和LHH700、800都是二手市场常备项目,什么大不了的,叫你们一说成神仙了,以前就是中档机器,还在还是,哈哈。东西是不错,也没必要搞那么严重吧,中频好??240DF和340中频还好呢,能怎么样。
这次知道了为什么240的高频偏亮。这个一个致命的缺陷啊,打鸡血都救不活啊

siNger 发表于 2003-7-18 11:37:05

http://www.wanwa.com/Disc/DiscDetail.asp?idDisc=510

饼叔,咱那天听的是这张!

电视 发表于 2003-7-18 11:43:45

饼叔对240有何体会,说来听听。

大饼 发表于 2003-7-18 12:01:49

240中高频有缺陷啊
那种cd不错,蔡琴听的都范围啦

电视 发表于 2003-7-18 12:33:37

YES,振膜还是不成,不大不小,哈哈。

springson 发表于 2003-7-18 17:14:25

springson 发表于 2003-7-18 17:14:54

15ZHUAN

发烧骨灰 发表于 2003-7-18 20:10:28

最初由 siNger 发表
http://www.wanwa.com/Disc/DiscDetail.asp?idDisc=510

饼叔,咱那天听的是这张!
:( 丢了

无歌 发表于 2003-7-18 21:40:48

最初由 电视 发表
哈哈,砖头飞过来了,来呀,让砖头来的更猛烈些吧。
万一砸坏了我们都没电视看了耶。
:D :D

springson 发表于 2003-7-18 21:50:30

换新的,兄弟们,砸!

springson 发表于 2003-7-20 13:59:01

今天下午空,刚才拆了15,可惜数码相机不在身边。15的几个黄色铜片,都已经揭开。

1,电源部分,和700几乎一样,只是700那个黑色盖子上印有PHILIPS的字样。其他基本一样。15的电源线原来很好换的:)

2,DAC部分,也基本一样,700的每个声道好象只多了一个电容。都用了是TDA1547,带皇冠的。不过15的DAC7不是像700那样平放的,而是架在一个金属板子上,700的DAC7好象也是架起来的。

3,15几个模块,都是遮蔽的,700没有遮蔽。

4,两个机器的平衡输出部分,几乎一模一样,并且非常复杂,没有平衡放大器真是可惜了啊。。。。

所以我觉得,一般人说的LHH800R和CD15比较接的说法完全不正确,15从某种意义上说是LHH700的增强版。两个机器90%的相似。就DAC部分看,和LHH800相差很多很多。

马兰士的CD15就是PHILIPS的LHH700!

springson 发表于 2003-7-20 14:00:18

DAC7,基本和15一样

springson 发表于 2003-7-20 14:07:45

请看直立起来的板,就是平衡输出部分,和CD15一模一样,15没有印PHILIPS的字样,也没有MARANTZ字样。如此庞大的平衡输出,我从来没用过,看着心里痒痒,比下面黄铜盖着的RCA输出还要庞大!!

springson 发表于 2003-7-20 14:09:12

一模一样的控制模块,以上三个图都是LHH700的。

springson 发表于 2003-7-20 14:18:17

LHH700为PHILIPS100周年纪念机
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 马兰士CD15、LHH800R、LHH900R(同台裸体)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信