qazedctgb373 发表于 2014-8-17 09:52:02

SuperFaraday 发表于 2014-8-17 09:29 static/image/common/back.gif
前提:我手头的 880 和 560均是平衡驱动。

如果你听到的 560 信息量差 我只能说你的前端可能有问题。
...

560我没买,因为试听根本不满意。前端用过随身901和台机HDVD800。
肯定是推不好he560的。但是这个设备推T1和HD800肯定发挥得更差。即使如此素质上还是一耳朵的差距。
前端提升he560肯定会有提升,但是T1和HD800也是有提升而且会更大。
难道你认为HE560的潜力比得上HD800?反正我不这么认为,前端好了它和HD800差距只会拉大不会变小。

单晶铜你回错人了我刚才没提到过单晶铜什么的。作为高频控,不是单晶银能看?{:1_128:}

yzh6290621 发表于 2014-8-17 10:06:16

又歪楼了

yzh6290621 发表于 2014-8-17 10:08:38

看自己人民币,如果预算足够充足,整个系统可以超50K以上,那就800,800喂不好很容易空。
如果预算不是特别充足,那就HE560吧,560玩好代价要比800小的多。当然这个也要看楼主个人口味。
如果古典大编制的话那就果断800吧。

SuperFaraday 发表于 2014-8-17 10:49:04

qazedctgb373 发表于 2014-8-17 09:52 static/image/common/back.gif
560我没买,因为试听根本不满意。前端用过随身901和台机HDVD800。
肯定是推不好he560的。但是这个设备推 ...

铜银无所谓 关键是否是真的单晶 还有纯度是否能达到标称的。
“前端用过随身901和台机HDVD800”
根本达不到驱动要求,听到的不是正常的声音的。
即使旗舰的无论 T1 800什么的 不是正常电压工作范围内 要夺混有多混 各种奇怪的声音。
HE 6KK 的更不用说了 不是攻防级别的驱动能力的话 出来的都不能听。

终于明白为什么那么多人出560了 哈哈。
我901直推560后也差点贱卖,后来还好把V181拿出来听了下,比较满意 立马决定再升级耳放。
现在很满意。

SuperFaraday 发表于 2014-8-17 10:49:53

yzh6290621 发表于 2014-8-17 10:08 static/image/common/back.gif
看自己人民币,如果预算足够充足,整个系统可以超50K以上,那就800,800喂不好很容易空。
如果预算不是特别 ...

大编制的话 直接选音箱! OK?

yzh6290621 发表于 2014-8-18 07:54:50

SuperFaraday 发表于 2014-8-17 10:49 static/image/common/back.gif
大编制的话 直接选音箱! OK?
不ok,在hifi领域(音响),大编制回放最废钱,没有20W以上,大编制难搞定,有20W,大编制也难搞定,最好自己去店里好好搭配下试试,别人说什么都是别人耳朵听出来的。

SuperFaraday 发表于 2014-8-18 09:13:48

yzh6290621 发表于 2014-8-18 07:54 不ok,在hifi领域(音响),大编制回放最废钱,没有20W以上,大编制难搞定,有20W,大编制也难搞定,最好 ... 耳机 所有的耳机听交响都和实际音乐会想去甚远 某些耳机搞好了也只能定义为好听而已。现场环境中的细节 声场 乐器分离度 乐器的定位根本无法很好的还原。大奥听古典也很好听,感觉声场比现实中的还要大呢! 音箱好点的音箱系统除了可以接近现场 但也只是接近 以后这一块要提升的太多

yzh6290621 发表于 2014-8-18 18:23:19

SuperFaraday 发表于 2014-8-18 09:13 static/image/common/back.gif
耳机 所有的耳机听交响都和实际音乐会想去甚远 某些耳机搞好了也只能定义为好听而已。现场环境中的细节 声 ...
有多少人在用箱子听大编制,比如布鲁克纳、马勒?不是说箱子没有耳机回放的效果好,我说的意思是在一般家庭的预算前提下,用箱子来搞大编制真是力不从心,制约箱子声音的因素太多了,高端系统对环境有太高要求,播放大编制要求要有足够听音空间,还要有很好的声学环境,这些等等因素,都是一般的家庭难以支撑的。
我上半年没少往我们这边的丹拿之类的代理跑,他们说一般听耳机的古典爱好者选箱子特别困难,最后他们劝我放弃,他们说我要求的那种回放效果我的预算根本就不够,如果想达到很好的层次感和空间感,低频量,需要的预算非常高,后来我才开始又关注耳机了。
另外这个楼已经歪了,希望我们多谈谈楼主关注的那两个耳机

SuperFaraday 发表于 2014-8-18 18:31:36

yzh6290621 发表于 2014-8-18 18:23 static/image/common/back.gif
有多少人在用箱子听大编制,比如布鲁克纳、马勒?不是说箱子没有耳机回放的效果好,我说的意思是在一般家 ...

800 只听过一耳朵应该是没有推好的,感觉搞好很难。
560的话我在用的RME AIO+丝带 FREY+NFB 6 中性+可乐单晶铜耳机平衡线到耳机出来的声音很好。
560要搞好换掉那原配的半残镀银线是必须的,另外如果走素质路线的话前端和信号线都要好。

而且我认为如果你选560的话最好不要弄味道音色路线,平板本来最大的优势就是解析细节远超动圈,如果走着个方向的话,那不如买其他耳机。

EnigmaYu 发表于 2014-8-23 17:10:22

当然是HD800.

SuperFaraday 发表于 2014-8-23 18:54:40

qazedctgb373 发表于 2014-8-17 09:52 static/image/common/back.gif
肯定是推不好he560的。但是这个设备推 ...

脑放大开吧。
“前端提升he560肯定会有提升,但是T1和HD800也是有提升而且会更大。”
你有没有AB 比较过?

说实话我也没有这么比较过,但是没有比较我不会乱说。
我只想说HE 560 潜力蛮大,至于大不大过那些旗舰我不知道,因为我没有对比过。

HDVD800典型的压摆很大,电流范围比较小的,推高阻抗耳机适合,对低阻尤其是很吃电流的低阻不适合。
你在何庆华的那些电流放大的二房上或许会得出相反的结论。
我的 NFB 6 下 560 直接秒掉 T1,因为 NFB 6能够提供560需要的电流幅度,但是没有T1需要的大压摆。
单晶银如果纯度低,表面不光滑,那还不如好的单晶铜呢?

你可以讨厌甚至厌恶一个产品,但是请不要带着脑放来评价。
T1 我很喜欢,HD 800风格我讨厌, 但我承认这两个都是好耳机。
560从声音上来说也同样是好耳机, 但是做工真心很差,我买了这么多耳机,包括HIFIMAN的 HE 400, HE 300 之类的, 560的做工是最差的。

sf1998 发表于 2014-8-26 23:48:24

SuperFaraday 发表于 2014-8-23 18:54 static/image/common/back.gif
脑放大开吧。
“前端提升he560肯定会有提升,但是T1和HD800也是有提升而且会更大。”
你有没有AB 比较过 ...

小心米饭说你的眼睛有问题{:1_135:}

wowod 发表于 2014-8-26 23:52:58

560秒掉T1是不可能的,560可以在低频上胜出T1,若论刻画的精致度,尚且差T90一些

SuperFaraday 发表于 2014-8-27 05:44:15

wowod 发表于 2014-8-26 23:52 static/image/common/back.gif
560秒掉T1是不可能的,560可以在低频上胜出T1,若论刻画的精致度,尚且差T90一些
可能,为什么不可能?
我的前端下。
低频结项完胜,高频延申和微细节完胜,换线后人声完胜。
为什么不可能?

SuperFaraday 发表于 2014-8-27 05:46:34

sf1998 发表于 2014-8-26 23:48 static/image/common/back.gif
小心米饭说你的眼睛有问题

米饭说什么我无所谓,管他什么米饭,面啊!
我听我的音乐,东西好我就买,不好我就不买,就这么简单。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: HD800和HE560选哪个?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信