hifidreamer 发表于 2014-5-15 00:35:51

勿忘初心

我不是发烧友,只是一个音乐爱好者,记得刚上初一的时候偶然有机会听到aiwa随身听播放的《when you believe》,那种惊呆小伙伴的立体声所带来的感动至今让我难以忘怀,入烧的初衷也是希望循着音乐的线索打捞一些记忆的碎片。受限于当地的试听条件,自己其实没有接触过太多的器材,因为基本只听流行音乐,所以在目前听过的耳机品牌中自己最喜欢的是歌德和铁三角,综合考虑听音类型、试听体验和资金预算之后,入手SR325is和A1000x,各自专攻欧美流行和亚裔女声,前端系统组成是笔记本+线世界紫光usb线+北极星Essensio+胆机MK9,全部使用机线,播放软件使用JRiver Media Center 19。这套系统的声音有一个最突出的特点——柔和,SR325的火气得到了较好的控制,侵略性大大降低,聆听R&B、Jazz和抒情摇滚都非常舒适;而A1000x在这套系统下给我的感觉则是清新水润、宁静空灵,聆听婉约的亚洲女声时有种如泣如诉的感觉,非常美妙。
      一年下来并没有太多折腾,因为本意不在此,对于我而言,人心不足是迷局,音乐才是出发点和归宿,新人学浅,让各位见笑了。

封面 发表于 2014-5-15 08:58:04

娓娓道来,写得好!!!

江苏狗狗 发表于 2014-5-15 09:00:16

曾经是九段 发表于 2014-5-15 09:10:01

我不是发烧友,只是一个音乐爱好者{:3_88:}

H.M 发表于 2014-5-15 10:13:00

燕姿的未完成,大爱啊!

hifidreamer 发表于 2014-5-15 11:02:51

H.M 发表于 2014-5-15 10:13 static/image/common/back.gif
燕姿的未完成,大爱啊!

她的歌很容易把人带入情境,就像她的歌名《My story, your song》

adunfen 发表于 2014-5-15 11:38:35

这才是听音乐的态度啊!

youzh 发表于 2014-5-15 11:51:01

重复了n遍了,毫无新意

achi_faye 发表于 2014-5-15 12:14:10

写的不错,这两个确实是听流行的利器,刚好兼顾东西方。其实我是来给未完成点赞的~:lol

广州小白 发表于 2014-5-15 13:10:16

顶头像,李泉那张《走钢丝的人》不错!

wcglee 发表于 2014-5-15 13:24:43

是乐曲好听呢,还是耳机好听

hifidreamer 发表于 2014-5-15 14:29:43

wcglee 发表于 2014-5-15 13:24 static/image/common/back.gif
是乐曲好听呢,还是耳机好听

耳机让乐曲变得更好听

Anddy 发表于 2014-5-15 14:30:23

各有各的初发心,每个人守住自己的初发心,论坛就是和谐的!

hifidreamer 发表于 2014-5-15 14:31:25

广州小白 发表于 2014-5-15 13:10 static/image/common/back.gif
顶头像,李泉那张《走钢丝的人》不错!

确实是个很有才华的音乐人,喜欢他在歌曲中的情绪表达

schpeltor 发表于 2014-5-15 19:02:39

hifidreamer 发表于 2014-5-15 11:02 static/image/common/back.gif
她的歌很容易把人带入情境,就像她的歌名《My story, your song》

这首还有仓木的份呢【。
页: [1] 2
查看完整版本: 勿忘初心

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信