4realms 发表于 2014-5-10 13:34:13

简单讲讲三根线, ar line1.0, 德国之声参考, nordost tyr 1

恰逢系统更替, 有机会对比地写一写这三根一般价位上的线材, ar line1.0属于入门级了, 剩余两根有价差, 但差不算很远; 当然 tyr 1始终还是贵一些.

先讲 tyr 1,也是最后服役于我当前系统的线. 除开特别入门的型号, 丝带在同价位下的素质表现始终是比较硬朗的了; 在这三根的比对下自然也没什么悬念, 声场排布, 结像, 高低延伸, 解析都占据优势. 声音不特别带感情, 主要的特色的话全频细节有条理不毛糙, 稍稍收敛, 高频稍突显些亮度, 于是带了点韵味出来; 也就是一般意义上的丝带味了. 低频量感不如德国之声参考, 不过质感和扩散方式都挺好的, 比起我从前用的海姆达毕竟有不小进步.

德国之声参考: 根基扎实,韵味十足! 中低频, 厚而不暖, 清新, 亲切, 流畅, 宽松, 是饱满而同时还保持透明的高明调音; 细节控制力相对弱一些, 高频稍稍暗一点, 强调流畅感, 和丝带在此处强调空气感做法形成了比较大的分别, 也是我选择 tyr的主要一个原因. 再有一个原因就是这条线连接起我年迈的 LHH500R 和 ems, 声音让我感觉高频发暗, 且有点厚度多余; 把 LHH 换成现代音源的话, 可能有更好的发挥.

ar line 1.0: 看见过有人评论 ar 和 nordost 有不少共性, 此言确实. 让人感觉相当值得的线, 1k+价位, 声音相当中正, 下盘不特别大但稳, 虽然染色少但不缺乏亲和力, 除了可能有人嫌弃高频偏亮之外很耐听的声音(看重高频解析的人如我大概容易接受); 和丝带的差别主要是 ar 声底偏柔和, 而丝带感觉比较有精神, 且多少感觉 ar 低频更松散一些

热闹的街 发表于 2014-5-10 13:41:06

乐哈哈500,爷爷辈的机机:lol

江苏狗狗 发表于 2014-5-10 13:46:29

zhench 发表于 2014-5-10 14:01:56

雾壕可以试试AR的RCA-1.0PA,它家的旗舰,不贵,w元内很超值的线!{:3_88:}

相比起line-1.0,中高频的衔接流畅不少,声场更大,更有张力,背景更加黑,解析很好,乐感非常之真实,给人的感觉非常透明就像没有杂质似地!

4realms 发表于 2014-5-10 15:12:30

zhench 发表于 2014-5-10 14:01 static/image/common/back.gif
雾壕可以试试AR的RCA-1.0PA,它家的旗舰,不贵,w元内很超值的线!

相比起line-1.0,中高频的衔 ...

zhench壕别毒我...刚换tyr不久,而且还是因为看了好久也没见人出ar这对旗舰rca

zhench 发表于 2014-5-10 15:49:01

4realms 发表于 2014-5-10 15:12 static/image/common/back.gif
zhench壕别毒我...刚换tyr不久,而且还是因为看了好久也没见人出ar这对旗舰rca

我不会告诉你从日亚买4k都不要!:lol

kotori68 发表于 2014-5-10 17:22:39

不带感情么
坐等雾土壕弄条Norse2的线

4realms 发表于 2014-5-10 17:43:09

kotori68 发表于 2014-5-10 17:22 static/image/common/back.gif
不带感情么
坐等雾土壕弄条Norse2的线

n2的纽崔克插头太丑不买{:3_67:}

OzZ 发表于 2014-5-11 10:10:56

AR的用过CD是老机CD-16SE 追寻LZ的思路 收了一发TYR 到了试试:lol

4realms 发表于 2014-5-11 11:34:57

OzZ 发表于 2014-5-11 10:10 static/image/common/back.gif
AR的用过CD是老机CD-16SE 追寻LZ的思路 收了一发TYR 到了试试

:lol老机党哇

obeliskhan 发表于 2014-5-11 13:29:13

铑雾,下次果断再去蹭听:lol

lmj00001 发表于 2014-5-12 10:30:41

快把提尔丢给我

lmj00001 发表于 2014-5-12 10:31:31

我就试试不买{:3_80:}

wwwcom881225 发表于 2014-5-12 12:13:17

tyr是好线

音乐极致 发表于 2014-5-13 14:57:15

好文! 我都有意入tyr在前
德国之声在后
页: [1] 2
查看完整版本: 简单讲讲三根线, ar line1.0, 德国之声参考, nordost tyr 1

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信