封面 发表于 2014-5-5 23:31:53

今晚的lyra 终于歌唱了 -- 音源重要,音轨更重要

今晚,真的感受到了,我想要的声音,邓丽君的《山茶花》,流淌着浓浓的柔情,暖暖的爱恋。她在耳边温婉地歌唱,实在太好听了。今晚的lyra,音乐感十足,清澈透明,从容有致,不急不躁...

入手这些天,终于听到了满意的声音。中间几乎失望,甚至要放手了。

对声音影响最大的,是我自己抓轨的文件声音及其难听,表现在数码味,燥,很不耐听,听一会儿就累了。要不停地调小声音。听了一两个星期后,去买了cardas clear usb线,舒特的保险丝。但无法根本上解决不耐听的问题。直到有一天,想到自己baidu云上还有好多资源。就下来听了一下。一下子就听出区别了,声音没那么燥和不耐听了。。这一点,曾和liubaba123私下交流过,感觉自己太那个了,汗一个。。

另外,五一假日里,把音源从macbook air 换成了 Thinkpad T410 (WIN7)+ JRIVER, 声音变化也很大,马上感觉到原来在mac下的声音很干,快,而在T410系统下温润了,速度也慢了下来。

macbook air + lyra + hd600 ,高频太亮,简直无法听。 所以,中间一度想卖了HD600,所以,一直都是mac+lyra+HD650的组合来听。
T410 + lyra + HD650的话,声音不够透明,朦胧晦暗,不好听。T410下, HD650换成HD600后,出来的声音好听多了。

今晚的配置就是, Thinkpad T410 + 机线USB + LYRA2 + HD600直插, 邓丽君资源来自网上 (我自己的抓轨没法听),,,这样的配置,至少听邓丽君,我很满足了。

白版一直强调音源很重要,是的,所以在力所能及的范围入了个lyra2...可巧妇难为无米之炊,今天更加体会到音轨更重要,有了高质量的音轨文件, 配合适当,lyra才能出好声啊. 另外, 发烧是需要耐性,需要时间,需要不停地尝试。 给自己手上的器材多一点儿时间吧。相信我们选择的总是有原因的。。。

短舌头 发表于 2014-5-5 23:38:34

封面 发表于 2014-5-5 23:40:46

短舌头 发表于 2014-5-5 23:38 static/image/common/back.gif
卖了hd600入hd560听人声

舌头兄又要来下毒 :loveliness:
感谢,舌头兄,liubaba123兄,am总等给我信心。。终于今天被小邓的歌声感动了。

小晋 发表于 2014-5-5 23:44:55

后端是HD650和600仍不耐听,证明前端出了问题,前端也许不是楼主的菜了

cddfxy 发表于 2014-5-5 23:46:43

用的+4还是-10?

hxndg 发表于 2014-5-5 23:48:09

小晋 发表于 2014-5-5 23:44 static/image/common/back.gif
后端是HD650和600仍不耐听,证明前端出了问题,前端也许不是楼主的菜了

额。。。。650和600都不太适合听人声吧,,,,
或者说不适合听邓丽君的吧。。

封面 发表于 2014-5-5 23:48:32

cddfxy 发表于 2014-5-5 23:46 static/image/common/back.gif
用的+4还是-10?

-10, 没有换保险丝,usb线也是机线。。觉得机线的声场层次比cardas clear 更顺耳。

XIAOZHAO 发表于 2014-5-5 23:50:57

跟我刚入手那会一样的感觉,前半个月觉得坑了,也是各种使用不当,搞对后越来越觉得不错!呵呵
值得折腾的专业机器,只要前端pc折腾好,后端耳放不坑,模拟味一样能出来。
但上了lyra后对更上一级的解码口水不已,lyra不是终点,DA2或8XR终有一天要到我碗里来!

XIAOZHAO 发表于 2014-5-5 23:55:35

另外我强烈推荐+4,除非耳放用+4会过载。
我现在觉得无论任何环节都不可缺少,pc端,耳放,耳机,线材,虽说这貌似是废话。。。
只要这些还可以一定要+4

封面 发表于 2014-5-5 23:56:00

XIAOZHAO 发表于 2014-5-5 23:50 static/image/common/back.gif
跟我刚入手那会一样的感觉,前半个月觉得坑了,也是各种使用不当,搞对后越来越觉得不错!呵呵
值得折腾的专 ...

哦,一旦长草,就要尽快除草。。。否则煎熬一段时间还是要入的。

封面 发表于 2014-5-6 00:01:49

XIAOZHAO 发表于 2014-5-5 23:55 static/image/common/back.gif
另外我强烈推荐+4,除非耳放用+4会过载。
我现在觉得无论任何环节都不可缺少,pc端,耳放,耳机,线材,虽说 ...

xiaozhao兄是如何搭配的?能否分享一下。。

小晋 发表于 2014-5-6 00:13:17

hxndg 发表于 2014-5-5 23:48 static/image/common/back.gif
额。。。。650和600都不太适合听人声吧,,,,
或者说不适合听邓丽君的吧。。

每个人的口味不一样,适不适合看个人喜欢。但这两耳机都是醇厚的风格,不应出不耐听的声音。

疯行 发表于 2014-5-6 00:16:13

lz是耳机直插lyra,你们讨论+4 -10有意义吗?

XIAOZHAO 发表于 2014-5-6 00:18:22

借来个小专机+配套线性电源做前端,俱乐部去年有帖子那个7000块的pc线性电源的作者做的。
后端030,lyra换过保险丝,界面是群里普及的电池珍珠,墙插线材等也经过了一番折腾。。。

amex 发表于 2014-5-6 00:27:03

……LZ你够叼,差点因为渣录音错杀无辜啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今晚的lyra 终于歌唱了 -- 音源重要,音轨更重要

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信