GLYGLY 发表于 2014-4-24 16:23:38

人声录制的话,一般女声在正前方偏左15度,男生在正前方偏右15度。

小小啤酒肚 发表于 2014-4-24 17:42:12

先不说声场问题,PP戴反了,耳朵不会硌吗?

未名 发表于 2014-4-24 19:37:24

这个问题应该这么问,把输入信号和耳机左右同时对调,声音能一样吗

zergrj@163.com 发表于 2014-4-25 08:48:01

流行乐队我不清楚。
但是如果古典音乐,只要听过一次现场 并且位置不太差的话 ,回来如果把左右带反了 听古典交响,就觉得混乱了。

yasho 发表于 2014-4-29 12:18:47

一耳朵的事情

Anddy 发表于 2014-4-29 12:27:04

这个问题 高级黑

疯侉子 发表于 2014-4-29 16:50:32

突然好奇 你说听现场的时候 背对着乐团坐 会咋样

24帧每秒 发表于 2014-4-29 17:29:30

疯侉子 发表于 2014-4-29 16:50 static/image/common/back.gif
突然好奇 你说听现场的时候 背对着乐团坐 会咋样

后排的美女会说你性骚扰

小小啤酒肚 发表于 2014-4-29 18:02:15

交响乐的乐器通常有固定的位置,比如面对舞台,低音bass通常在右侧,高音组通常在左侧,号角类常在右后方,定音大鼓、竖琴等在左后方。耳机带反,听起来就反了。

当然,我本人并不在意这个,对于左右不明显的耳机结构设计,我经常左右互换来寻求新鲜感,而且我也不听交响。

henryxiao 发表于 2014-4-29 18:15:21

愿意挑战,表示一曲交响,我20秒分出左右:lol 不过流行就够呛了

nidemm1987 发表于 2014-4-29 18:42:12

耳朵有区别。当然好一点前段耳机能听出录音有问题,有时候不是正中间。

pengsun 发表于 2014-4-29 21:59:23

GLYGLY 发表于 2014-4-24 16:23 static/image/common/back.gif
人声录制的话,一般女声在正前方偏左15度,男生在正前方偏右15度。

这规律怎么总结出来的-_-!

DC999 发表于 2014-4-29 22:10:55

未名 发表于 2014-4-24 19:37 static/image/common/back.gif
这个问题应该这么问,把输入信号和耳机左右同时对调,声音能一样吗

这个要看具体情况,那种耳机单元做成倾斜放置的,反过来戴,效果肯定不一样!

论坛乞丐rocksea 发表于 2014-4-30 00:20:30

发错,删掉

GLYGLY 发表于 2014-4-30 06:58:59

pengsun 发表于 2014-4-29 21:59 static/image/common/back.gif
这规律怎么总结出来的-_-!

录音师的规律,因为人声的音域范围主要在人耳最敏感的区域,人声的重放是检验耳机系统最重要的中频部分,男声要结实有力,特有的嗓音清晰而不毛糙,女生要靓丽而不刺耳,聆听时能听出歌者的呼吸声,女声一般在中心线偏左10度左右,男声一般在中心线偏右10度,嫩听出这样的感觉,你的耳机系统才过关。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 耳机的左右究竟有分别吗?谁做过盲听测试?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信