thinkspace 发表于 2014-3-24 21:36:23

PC HIFI,板载才是最佳选择,更新板载驱动

去年分析内核即有此推断,最近一阶段的开发越来越明确。
无论是PCI还是USB,架构上都不如板载,阻碍板载的主要是用料太过于吝啬。
不过作为数字源,板载光纤已经足够胜任。

想试试板载的效果其实不难,当USB一样对待即可,前提是得有一块像样的主板,和一条优质的光纤,当然还要有支持光纤的解码器。
这里附上我做的板载优化驱动,Win8.1下的

就和5年前没什么人玩USB一样,难以改变的不是器材,而是观念。

schpeltor 发表于 2014-3-24 21:50:57

因为LZ卖的THE ONE是走光缆的么

h450182775 发表于 2014-3-24 22:02:31

8系的主板很多都加强了音频部分,特别是技嘉的魔音系列,我现在用的是G1 Sniper M3,耳机是爱丽丝M1,音质感觉还可以的。

pvgameawp 发表于 2014-3-24 22:10:22

数字界面才是王道

amex 发表于 2014-3-24 22:24:11

为什么不是板载同轴……toslink光纤和spidf同轴比没任何优势只会光电转换引入额外相噪
板载架构或许有优势但硬件设计也是不可回避的问题,否则xmos界面还不都是一个声?

bydrizzen 发表于 2014-3-24 22:49:33

amex 发表于 2014-3-24 22:24 static/image/common/back.gif
为什么不是板载同轴……toslink光纤和spidf同轴比没任何优势只会光电转换引入额外相噪
板载架构或许有优势 ...

难得同意艾美总一次

硬件指标不够说什么都是扯

Tinza 发表于 2014-3-24 22:50:24

今天在某群听说 板载直接输出输出是最好的 我还震惊了一下

原来真的有研究成果啊- -

lhxlzq 发表于 2014-3-24 22:54:14

这话说出来不是断了许多界面商人的生意 ……

amex 发表于 2014-3-24 22:58:56

{:3_88:}不过为啥没有发烧厂家做pcie数字卡呢,卡皇都被lynx霸占多少年了……

小白 发表于 2014-3-24 23:07:04

作为数字源,板载光纤实在是很难听。。。。楼主的观点不知怎么出来的。。。。或者举个实际的例子,哪个电脑拥有很好的板载光纤输出?

激光鼠 发表于 2014-3-24 23:21:01

光纤本身带来的jitter就够大了,不看好

魔镜先生 发表于 2014-3-24 23:38:01

楼主所言非虚!

当然得配合楼主开发的播放软件和优化套装,才能彻底发挥了板载的威力。

我向不少人推荐板载光纤,可惜绝大多数朋友都将信将疑。

但真正听过用过的朋友,都赞叹不已:确实如此!

魔镜先生 发表于 2014-3-24 23:43:14

对了,我出了铂金星、AP1+pp,我一个朋友也是一样的,改听板载光纤。

调整到位的板载光纤绝对NB,可惜受限于微软和INTEL规范,板载光纤不能支持高码,一大遗憾。

所以我现在也用天仙配USB线直接进解码,偶尔听听高格,当然不是主打。

dcbyan 发表于 2014-3-24 23:44:39

请问楼主,内核与硬件发生什么联系了。敢问你看了那门子内核;P

dcbyan 发表于 2014-3-24 23:46:59

前几年记得你在贴里自封为“内核研究者“”,怎么又变成去年了…………。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: PC HIFI,板载才是最佳选择,更新板载驱动

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信