ppk03 发表于 2014-3-24 10:19:25

我迷茫了,我人生昏暗了

想不通,为毛两台完全不搭界,没有半毛钱相似性的音源,会出来一样的声音

我一共有3个音源,鼠磨cdpiii内置的解码、dx100随身听、aune s10

前者与后两者是一耳朵落后,但后两者声音太相似了

测试了女声口水碟和校长论坛下载的柏林之声试音碟,都听不出区别,只有声压差别

把音频文件放入dx100,然后同轴输入s10,再平衡输出至耳放xlr in
然后dx100用LO接入耳放rca in,并把随身音量调至最大的255

之后开始切换着ab,耳放选xlr的时候音量为16,选rca的时候音量选32
保持两者相近的声压

ab了良久,隐约觉得dxb的低音稍浓一点量稍多一些(注意对比了很久才发现,靠谱度未知),一耳朵情况根本听不出区别!!艹蛋

平衡线是百通配的纽崔克,3.5转rca用的prolink,都是廉价线但我觉得不是线的问题

两个音源完完全全不同的设计,完全不搭界,一个平衡一个单端,输出电平也差了多了去了,为什么声音如此相似,我想不通,特发此贴寻求热心人解惑

耳机是hd800

我已经无能为力了

ppk03 发表于 2014-3-24 10:22:14

看上去很荒谬?很无趣?我也无所谓被嘲笑线材垃圾耳朵木,我听不出便说听不出

耳放是ga09mkii,耳机耳放为平衡连接,耳机线为原线,改的纽崔克单4卡侬

唉,真不开心

woodear 发表于 2014-3-24 10:51:09

:lolgaomx大神转世

无视随风 发表于 2014-3-24 10:54:03

好NB 3个音源。进入膜拜模式{:3_64:}

小白 发表于 2014-3-24 10:55:32

woodear 发表于 2014-3-24 10:51 static/image/common/back.gif
gaomx大神转世

最多是克隆吧?G神还在呢。

woodear 发表于 2014-3-24 10:59:24

小白 发表于 2014-3-24 10:55 static/image/common/back.gif
最多是克隆吧?G神还在呢。

高兄已经退烧很久,似乎玩蜘蛛蟑螂去了:lol

ppk03 发表于 2014-3-24 11:01:20

听楼上二位意思,难道我有难兄难弟?

有链接吗?

ppk03 发表于 2014-3-24 11:02:14

woodear 发表于 2014-3-24 10:59 static/image/common/back.gif
高兄已经退烧很久,似乎玩蜘蛛蟑螂去了

点爷也是抛弃了hifi,养蜘蛛和龙猫去了。。。

江苏狗狗 发表于 2014-3-24 11:30:35

短舌头 发表于 2014-3-24 11:31:37

laoyaohegaga 发表于 2014-3-24 11:34:58

淡定退骚:lol

amex 发表于 2014-3-24 11:54:57

{:3_90:}屁屁开总为何放弃治疗

reago 发表于 2014-3-24 12:00:52

典型脑放占据了上风,楼主何时把脑放状态设换到常人状态,再说吧,不用烦恼,脑放出现的时间是伴随着HIFI一生,特别是当你需要去区别器材的时候,时间越长脑袋分辨能力越低,因为过度消耗听觉神经,消耗过度分辨能力下降就是脑放出现的时间,所以一次PK不能太长时间,听觉分辨与其它脑力功能一样,都是有时间限制的,就好像要你一天到晚做图片找茬,你的视觉分辨能力会越来越差,会累

ppk03 发表于 2014-3-24 12:04:00

目前尝试长时间熟悉新系统的声音,过段日子再试试,还听不出就真结束了

这些器材都不贵,人人都能折腾,我只是奇怪为什么相似度如此之高

bydrizzen 发表于 2014-3-24 12:08:51

LZ需要弄一台loups纠正听音观了……
页: [1] 2
查看完整版本: 我迷茫了,我人生昏暗了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信