yyw@ 发表于 2014-3-16 20:33:45

人声优美的耳机留的最长久

人声优美的耳机留的最长久。
人声尚可的耳机,可有可无。
人声令人讨厌的耳机,最终会被抛弃。

曾经有人指出:中频好的耳机有永久的生命力。我认为可以更加具体一些,那就是将中频换为人声。人声优美的耳机最容易给人留下美好的印象,因此也最让人难以割舍。可能有人说,我喜欢听古典很少听人声,那么大家不妨都来总结一下,看看到底哪种耳机留的最长久。

hmafiall 发表于 2014-3-16 20:58:34

我喜欢听古典很少听人声。
所以,我需要的是通透和没有莫名其妙的染色,也不要凸中频的耳机。

xxx3212 发表于 2014-3-16 21:10:43

:handshake

nfzdt 发表于 2014-3-16 21:24:38

人声也分很多种,甜美的邓丽君,醇芳的蔡琴,晶莹的梁静茹.....................等等等等,在我听来,每一只耳机演绎人声都有其擅长和偏颇,那么楼主你告诉我,哪个耳机能把这千百种不同类型的人声演绎的优美呢??

guangli 发表于 2014-3-16 21:32:34

有点道理,但也不完全是,对我来说铁三角好像就留不久,还是喜欢音色正的。

yyw@ 发表于 2014-3-16 21:39:34

hmafiall 发表于 2014-3-16 20:58 static/image/common/back.gif
我喜欢听古典很少听人声。
所以,我需要的是通透和没有莫名其妙的染色,也不要凸中频的耳机。

曾经也很少听人声,因为觉得人声比较单调,远不及丰富的音色和华丽的旋律来的动听。但是这个观点后来发生了转变。
通透确实是一项可贵的素质,听惯了通透的声音,要再听回糊声是很难的。

reago 发表于 2014-3-16 21:45:09

我提高一点说:好的耳机听什么都好,人声只是其中一环

花艳唇 发表于 2014-3-16 21:47:12

能播好小提琴和大提琴的人声基本都很好。

yyw@ 发表于 2014-3-16 21:47:14

nfzdt 发表于 2014-3-16 21:24 static/image/common/back.gif
人声也分很多种,甜美的邓丽君,醇芳的蔡琴,晶莹的梁静茹.....................等等等等,在我听来,每一只 ...

确实不会有哪只耳机可以做到全能,不过相对的差距是存在的。我仅仅是提出假设,看看有多少人持相同观点。

yyw@ 发表于 2014-3-16 21:50:15

guangli 发表于 2014-3-16 21:32 static/image/common/back.gif
有点道理,但也不完全是,对我来说铁三角好像就留不久,还是喜欢音色正的。

我一直都认为ATH将会是我最终的归宿。。。而且是打算留在最后玩。

短舌头 发表于 2014-3-16 21:59:37

小小啤酒肚 发表于 2014-3-16 22:00:05

同感,我也阐述过这个观点和想法,如果高中低频只能留一个,我会留中频。

但中频好坏的判断其实不容易,需要积累经验。

小小啤酒肚 发表于 2014-3-16 22:07:29

nfzdt 发表于 2014-3-16 21:24 static/image/common/back.gif
人声也分很多种,甜美的邓丽君,醇芳的蔡琴,晶莹的梁静茹.....................等等等等,在我听来,每一只 ...

这几位似乎是发烧界检验器材人声的试金石,但我觉得这几位其实都不太适合检验耳机中频的好坏,因为都是美化比较严重的录音处理,我推荐使用美声或民族唱法的歌曲进行检验,比如卡门,或者彭丽媛唱腔的歌曲。

yyw@ 发表于 2014-3-16 22:33:23

短舌头 发表于 2014-3-16 21:59 static/image/common/back.gif
偶觉得人声远远比乐器演奏来的动听。乐器什么的显然更虚无缥缈一些。属于人为操纵间接发声的器材。总归带 ...

有道理。相较而言我属于中间派,人声和伴奏都不可或缺,旋律的呼应和节拍的变化很吸引注意力。清唱的话还是会不满足。

yyw@ 发表于 2014-3-16 22:34:48

小小啤酒肚 发表于 2014-3-16 22:00 static/image/common/back.gif
同感,我也阐述过这个观点和想法,如果高中低频只能留一个,我会留中频。

但中频好坏的判断其实不容易, ...

是滴,极端的假设往往更容易说明道理。
页: [1] 2
查看完整版本: 人声优美的耳机留的最长久

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信