william-boy 发表于 2014-3-12 16:34:48

凉茶一号 发表于 2014-3-12 11:37 static/image/common/back.gif
有利益立场,说的话肯定不会客观。我举个例子:如果不是烧坏脑子,嫌口袋里银子多,实在没有想到选择SOLO这 ...

仿的怎么了,最终得到实惠的是那些穷烧的学生。

花艳唇 发表于 2014-3-12 17:14:24

william-boy 发表于 2014-3-12 16:34 static/image/common/back.gif
仿的怎么了,最终得到实惠的是那些穷烧的学生。

这位小朋友你最近应该看过火到两会火到党中央的韩剧《来自星星的你》吧?你知道某芒果电视想翻拍吧?你说这芒果冤不冤?人家还没开拍呢就引来众人吐槽,网友直呼求放过!为什么要仿,怎么就不能自己设计出更好的?

退一步讲,请你例举有什么仿制品和A货能超越原创的?翻拍电视人家好歹也是要购买版权的。仿SOLO的那些人给过老头一分钱么?

花艳唇 发表于 2014-3-12 17:26:54

以前我觉得仿某耳仿、仿某器材在没有实际听过,实际对比过的情况下就喷很不应该。但是现在我认为被喷是活该!只有自己做不出来的才仿。对于仿我们要往死里喷,喷到能自己做出来为止。

xmu 发表于 2014-3-12 22:49:25

小白 发表于 2014-3-12 11:54 static/image/common/back.gif
现在还在做纯转盘的正规厂家(非DIY)其实已经相当少了。音乐传真M1转盘算一个、日本CEC还在做、Soul Note还 ...

提到诀窍,说点音频设备的题外话。
很多好声器材,关键点就在于调音。
而调音涉及最多的就是模拟电路的微调
以前做过三年的课题项目,关于传感器的设计,波形等输出指标用仪器明明测量得很完美了,可是使用效果却差强人意,需要不断微调。我想这可能就类似与音频回放设备中的 调音 吧,传感器输出信号还相对简单,而音乐是那么复杂、玄妙的东西,工程师不但需要本专业的知识,还需要对音乐有深刻的理解,hifi越玩越觉得这些调音师真了不起!

lafael 发表于 2014-3-13 11:12:41

我理解力有误,看不懂楼主的贴图。
第一图老杨说的是CDP3,那可是台机啊,很大的一台台机啊!
第二图的意思是家里没地方,反而得选这么大一台台机?
综合回复,V兄喷的似乎是那台小小的CDP1?那是多少年前的东西啊
楼主来了个关公战秦琼?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 一个话题(我在绿坛也发了)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信