vineland 发表于 2014-3-12 11:00:57

抱歉,我个人并非针对隔壁的商家,但是他制作的几部“转盘”我实际听过,都不太满意,低端那两款售价2K上下,和山灵同样体积和价位的转盘比也没有太多优势。高端那款将近6k的价格,用的也的确都是几倍身价转盘和一体机才能用到的转盘和伺服,但是声音水准和同价的CEC51X也难说全胜,这让我实在难以支持这样产品的理由。

小白 发表于 2014-3-12 11:01:02

ppk03 发表于 2014-3-12 10:58 static/image/common/back.gif
顶一个为了喜欢才买!

这里并不是要分对错,设计师以自己理念做机器无错,用户以耳朵来评器材更没有错了 ...

设计师做机器当然无错,但设计师确实是有水平高下之别的。在这行里,态度远远不如水平重要。一个设计师哪怕态度好上天去,为人堪比耶稣,如果设计水平不行,那作为一个设计师就是不行,作为一个人可能是超级好人。

vineland 发表于 2014-3-12 11:09:44

再次申明,我没有针对某个个人攻击的意思。对于解码器,放大器,我都持比较“宽容”的态度,做的不好容易改进,而且每个人的口味也的确不同。但是转盘的确是很特殊的商品,在一个cd机都在逐渐淡出市场的时代,转盘已经是小众产品了,研发一款转盘产品其实投入很大,因为转盘比较特殊,有很多物理学的特性必须要考虑,而且销量未必很好。一款带有DIY性质的转盘,必须有过硬的素质和性价比,否则我真的觉得不如不去做,消费者不满意,商家也没挣到钱。

woodear 发表于 2014-3-12 11:10:34

似乎我刚刚注册的时候这边还经常讨论国货进口货什么的,现在都不怎么讨论了,玩过的人心知肚明

ppk03 发表于 2014-3-12 11:14:58

vineland 发表于 2014-3-12 11:09 static/image/common/back.gif
再次申明,我没有针对某个个人攻击的意思。对于解码器,放大器,我都持比较“宽容”的态度,做的不好容易改 ...

的确如此,国内传统厂家比如opera也已经转入数字转盘了,cdt是没什么厂家做了,做的都是作坊了

张花花 发表于 2014-3-12 11:37:11

很好奇,那个转盘的声音能明显好过目前市面那些主流的二千不到的数字界面吗?

凉茶一号 发表于 2014-3-12 11:37:39

有利益立场,说的话肯定不会客观。我举个例子:如果不是烧坏脑子,嫌口袋里银子多,实在没有想到选择SOLO这么一款耳放的理由。

kissnext 发表于 2014-3-12 11:46:35

道路是艰难的,卖不出去是痛苦的

短舌头 发表于 2014-3-12 11:51:14

小白 发表于 2014-3-12 11:54:01

现在还在做纯转盘的正规厂家(非DIY)其实已经相当少了。音乐传真M1转盘算一个、日本CEC还在做、Soul Note还在做(最新出品了Ct1.0)、意大利北极星还在做(192MKii),别的难找了。当然还有不少市场流通的2手,但转盘是个易耗品,用2手、特别是多年的2手,要担一定风险。

转盘其实比很多人想象的难做好(指声音好)。有个朋友花了很多心血搞了一个DIY的重料转盘,飞利浦cd-pro机芯,自制悬浮避震,机器蠢重,但最后声音自己也不觉很满意,显然这里面有一些诀窍不是diy者能轻易掌握好的。

紫气东来 发表于 2014-3-12 11:58:58

平价是绝对的好事,如果说发烧有什么好处的话,让一般人更方便的获得高品质音乐享受绝对是一方面

u2-bono 发表于 2014-3-12 12:01:17

headphoneclub的,都是听多了国外高端器材的,对国产中低端器材不屑一顾也是自然的,不过对国内器材评价如此低,我觉得脑放已经形成固有偏见也是有的!!!!!!

william-boy 发表于 2014-3-12 12:13:10

有些人不喜欢通常都是棍子敲死。

凉茶一号 发表于 2014-3-12 15:52:34

凉茶一号 发表于 2014-3-12 11:37 static/image/common/back.gif
有利益立场,说的话肯定不会客观。我举个例子:如果不是烧坏脑子,嫌口袋里银子多,实在没有想到选择SOLO这 ...

回复版主点评,我哪句话说SOLO垃圾了?我是表达我不会选择他而已,声音一般,价格卖得奇高。

fhg0129 发表于 2014-3-12 16:29:29

激光鼠 发表于 2014-3-12 09:19 static/image/common/back.gif
开发者花了很大的心血开发出来的产品,自己肯定感觉很好,很珍惜,但发烧友不见得会买账,声音不好的话照样 ...

这话实在:)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个话题(我在绿坛也发了)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信