夜飞行 发表于 2014-2-17 13:17:54

LYRA2+RKV+K701和HD800

哈哈,当下标题党。 有问题求助!

我目前的系统是AES16E+WADIA X64.4+大本钟+RKV MK2(未磨也未加低阻适配器)+K701,另外过段时间打算加一个HD800

不过因为X64.4收的是2手,虽然声音很满意但却发现是个问题品。内部接触不良,已经退回给卖家。而且毕竟是年代久远的老产品。状态好的太难遇,所以不想再费神蹲坑。把目标转向现在很火的LYRA2。
考虑到LYRA2现在口碑很不错,大家描述的特点也比较适合我, 另外只作为解码器的话,LYRA2也可以通过手里的大本钟实现时钟同步。所以在与HILO的的对比中我放弃了给AES16E配自己产品的方案转而选了LYRA2。
我的听音偏向于人声,尤其是女毒,流行和小提琴等小编制。 恰好是K701的强项。 而大编制的交响也感兴趣,打算留给HD800来完成。 所以这里想问下大家,我的系统搭配LYRA2是否合适?
另外我的RKV也打算磨,之后搭配HD800,但是不知道磨完之后是否还适合K701? 因为我打算用这一台耳放推两个耳机。不想再增加。所以麻烦大家解答一下,谢谢!

对了,也麻烦磨过RKV的朋友说下磨的经验。我根据论坛搜索到的管子和运放选择作为磨的目标。但是都说管子不好找,淘宝的不靠谱,那么请问应该去哪里买?EBAY? 谢谢

江苏狗狗 发表于 2014-2-17 13:18:50

liyiraneva 发表于 2014-2-17 13:19:25

江苏狗狗 发表于 2014-2-17 13:18 static/image/common/back.gif
先上800再说。

狗狗你的009作业呢?

江苏狗狗 发表于 2014-2-17 13:25:20

woodear 发表于 2014-2-17 13:28:25

江苏狗狗 发表于 2014-2-17 13:25 static/image/common/back.gif
争取这个月内。

你不是写过009嘛?

江苏狗狗 发表于 2014-2-17 13:44:34

夜飞行 发表于 2014-2-17 13:59:19

楼上几位歪楼了:'(

夜飞行 发表于 2014-2-17 14:42:16

顶起来

夜飞行 发表于 2014-2-17 20:02:48

顶起来

liubaba123 发表于 2014-2-17 20:18:10

LYRA听人声其实很好听,关键看你怎么搭配,我后面接的NAIM XS2和SA1箱子,人声也是很不错的。而且我认为LYRA比较全面,人声,乐器等。说得出来要调整的可能就是厚度和高频了,高频稍微有点亮,厚度用电源线加持下。

夜飞行 发表于 2014-2-17 20:36:39

liubaba123 发表于 2014-2-17 20:18 static/image/common/back.gif
LYRA听人声其实很好听,关键看你怎么搭配,我后面接的NAIM XS2和SA1箱子,人声也是很不错的。而且我认为LYR ...

谢谢回复   我是用它搭配AES16E声卡和大本钟   耳放是RKV推701    如果搭配之后觉得大本钟多余就去掉这个环节直接用LYRA和AES16做时钟同步   大概就是这样

liubaba123 发表于 2014-2-17 20:39:58

夜飞行 发表于 2014-2-17 20:36 static/image/common/back.gif
谢谢回复   我是用它搭配AES16E声卡和大本钟   耳放是RKV推701    如果搭配之后觉得大本钟多余就去掉这个 ...
我对这个声卡和大本重不熟悉,无法解答。

夜飞行 发表于 2014-2-17 20:54:52

liubaba123 发表于 2014-2-17 20:39 static/image/common/back.gif
我对这个声卡和大本重不熟悉,无法解答。

我使用这个声卡和大本钟接帝王之声22B和怀念X64.4这两个老解码   但是因为怀念收了个问题产品 所以退了   倒是22B在大本钟的配合下感觉有较大提升   
不过因为老解码没有时钟功能   所以只能用大本钟的DEJETTER功能       但是毕竟大本钟也不是新产品   很多人说跟LYRA2这些新产品比是落后了甚至LYRA2自己的时钟和声卡配合都要比加上大本钟好    这样的话如果搞来LYRA2三个配合起来还不如直接LYRA2+声卡的效果我就干脆把大本钟和22B都下放到办公室当二奶系统   
后端是RKV+701跟HD800    我是想搞清楚这些搭配LYRA2如何

desica 发表于 2014-2-20 01:14:46

夜飞行 发表于 2014-2-17 20:54 static/image/common/back.gif
我使用这个声卡和大本钟接帝王之声22B和怀念X64.4这两个老解码   但是因为怀念收了个问题产品 所以退了   ...

LYRA不是可以直接USB连接电脑作为声卡界面吗?为什么还要用AES16纯数字声卡啊?

mifeng 发表于 2014-2-20 01:26:54

rkv的事情问熊大,专家,又很热心。id:davidxtb。
顺便, 我是马克思。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: LYRA2+RKV+K701和HD800

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信