逆流光子 发表于 2014-2-15 22:18:10

其实……其实……我想看SUPREMO和MA-1的对比,现在攒钱目标在这两台之间犹疑~

lymanwhy 发表于 2014-2-16 00:18:34

m1只比supremo强这么些吗....晕死:funk:

liubaba123 发表于 2014-2-16 00:19:34

M1才这点水平:funk:

sunren 发表于 2014-2-16 00:20:08

今天lz来我家听的,哈哈。他并没有带北极星解码器过来,可惜我没能听到SUPREMO在我家的表现。
关于“透明”、“通透”我的理解不是所有的乐器都应该是透的,人声和中、低基音的乐器,不会透到哪里去,这时候好解码应既厚实又能展现丰富的细节变化。
我的M1已经听了几个月了,我觉得它能做到在同一个曲目里弦乐透明、人声表情丰富、低频有烘托感、超低有重量。
总之,我的口味是,能表现各种不同乐器的特有音色和平衡耐听是我第一考量。

WandererST 发表于 2014-2-16 01:14:01

搞了一圈,俺最后也留了个北极星听听。。。

liyiraneva 发表于 2014-2-16 02:22:05

。。。。按lz的描述我觉得差距确实非常大啊。LZ描述的区别不是“一点点”那么简单
这并不是清脆不清脆,浑厚不浑厚的问题。声音的厚度饱满度就体现出了很大差距,这是明显的代差,要有这种区别那差了还不止1档。

短舌头 发表于 2014-2-16 04:28:30

SHANDP 发表于 2014-2-16 07:32:22

那就是北极星赢了

hrooo2002 发表于 2014-2-16 07:40:55

先不说哪个好,就是这段让我看的有点不知道说什么好。弹钢琴力道强劲就是好?对音乐的理解果然人人不同啊

2、听钢琴
这时差距出来了:
M1钢琴明显音粒更饱满,力度大,气势足,冲击力大,力道强劲,非常过瘾。
而SUPREMO相比就显得”柔弱“了,虽然声音清清脆脆也好听,但气势上要输一档,没有M1的大气。

joyblack 发表于 2014-2-16 07:49:17

好期待M1同BADA2的较量。。估计会与北极星的较量更能反映出档次。。同是美国风格的解码。。

litaooo 发表于 2014-2-16 10:43:34

sunren 发表于 2014-2-16 00:20 static/image/common/back.gif
今天lz来我家听的,哈哈。他并没有带北极星解码器过来,可惜我没能听到SUPREMO在我家的表现。
关于“透明” ...

哈哈,727已经很重了,再加上一个SUPREMO我肯定抱不动了。
可惜没试大编制,不过如果试了大编制,两者的差距估计会大得多。

x-w 发表于 2014-2-16 11:38:28

解码还是用箱子对比吧,大系统下差距立现

江苏狗狗 发表于 2014-2-16 12:01:24

anderson 发表于 2014-2-16 12:40:33

数字源和周边其他没描述,但主要瓶颈之一是727
:handshake

schpeltor 发表于 2014-2-16 13:22:50

我只想问器材搭配
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 北极星SUPREMO与Bricasti Design M1两者的异同

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信