chaisan 发表于 2014-2-14 22:14:49

xioliver 发表于 2014-2-14 18:35 static/image/common/back.gif
对as信号线感兴趣,哦册那兄有空分享下听感,对比下pad
PAD信号线我以前只听过一根低端的,好像是AA。由于我玩了他家的2根中低档电源线后,对其声音风格渐渐失去兴趣,所以就没有深入玩PAD的信号线。

AS和PAD两家的声音风格实在差的太远了。

PAD是全频高密度,低频量感充分而扎实。中频浓郁,高频圆润但略暗。系统声音“虚”的话,用PAD是很好的大补丸。但用多的话,系统的味道和重量感可能会过头,失去灵动甚至鲜活等要素。

AS的密度没有PAD那么高,全频都比PAD要轻盈一些,高频比PAD要明亮,整体音色我觉得比PAD要漂亮。AS新一代的声音,我觉得更追求素质了,音色比以前要清淡些。

StevenTam 发表于 2014-2-14 22:44:54

能全套使用的线材品牌实属绝少数 (我觉得Entreq可以是其一),
chaisan兄这次真是勇敢之举! 支持继续更新~

chaisan 发表于 2014-2-14 23:51:43

为了避免成为Prince电源线的枪手,我也说一下它的“缺点”吧。

---由于Prince的声场很出色,所以在HD800系统上可能造成一个问题:“声场反而太大了”

以听钢琴独奏为例,我之前用的Yter电源线是“站在李赫特旁边听”,现在同样一张碟,变成了“坐在前排听李赫特”...这虽然带给你更真实的“现场感”,你能听出来李赫特是在一个“厅”里面演奏的(以前的Yter则没这么明显),但问题是钢琴声离你远了,虽然钢琴本身的素质都还在,但我想肯定还是有人更喜欢贴耳一些的钢琴表现。

简单的说,Prince的所有声音要素都是建立在一个“大声场框架”的基础上的,虽然不同的唱片程度不一样,但总体就是这样的。这特点听古典是很对路的,层次感很强。但不是所有人都会喜欢这种类似于HD800的架构。一些烧友喜欢贴耳的感觉,即使是听古典,也不喜欢距离远,所以Prince对这类烧友是“不太合适”的。

之所以AS Prince的大声场在HD800系统上反而成为一个缺点,另外的原因就是Prince不是一条全频密度都很高的线,这和PAD不太一样。或许是这个价位的线,为了追求宽松而付出的代价。

---不管怎样,AS声音的最大特质仍然是“宽松”两个字。

但宽松有时候反而会成为缺点。如果你的系统“硬素质”较差,声音松松垮垮,凝聚力糟糕,细节动态什么的都起不来,听上去软绵绵的。那么AS线材就不要考虑了,上去了会有改善,但不会有太本质的触动, AS Prince不是那种结像很紧凑结实的类型。。这个时候,你应该上素质线,比如NBS。

hnujeff 发表于 2014-2-15 00:19:35

chaisan 发表于 2014-2-14 23:51 static/image/common/back.gif
为了避免成为Prince电源线的枪手,我先说一个它的“缺点”吧。

---由于Prince的声场很出色,所以在HD800 ...

你这到底是缺点还是优点啊;P

hnujeff 发表于 2014-2-15 00:27:48

兄弟还没说说AS全副武装系统后的声音呢,呵呵
我之前也担心全套用的会,会产生不良叠加。
但昨天狐狸说,他试过两条魔石,一条竹叶青同时插入系统,那声音是“超级好听”:lol

chestnuts 发表于 2014-2-15 00:41:00

chaisan 发表于 2014-2-14 23:51 static/image/common/back.gif
为了避免成为Prince电源线的枪手,我先说一个它的“缺点”吧。

---由于Prince的声场很出色,所以在HD800 ...

这个是插在音源还是耳放上的结果或者2者都插的?

张花花 发表于 2014-2-15 14:20:47

chaisan 发表于 2014-2-14 22:14 static/image/common/back.gif
PAD信号线我以前只听过一根低端的,好像是AA. 由于我玩了他家的2根中低档电源线后,对其声音风格渐渐失去 ...

按我用的中档线来推测,如果全部用该品牌的中档线那力度气势什么的会有些问题。旗舰没听过不是很清楚

guangli 发表于 2014-2-16 21:39:20

好贴,感谢分享。。。。

chaisan 发表于 2014-2-16 21:56:41

AS新一代的电源线和信号线具有良好的硬素质,同时拥有优美的音色和鲜活灵动的特质。我觉得这种特性的线,搭配起来一般不太会离谱。

Chrono作为AS的旗舰信号线,售价和那些奢侈品牌不能比,比丝带中档的TYR2还要便宜一点。两者的硬素质基本不相上下(严格说的话,还是TYR2更高一点),TYR2的声音更紧凑有力快速一些,Chrono更松弛灵动一些,上哪条都是不错的选择。外表做工上TYR2更好。

信号线到了w元级别,一般来说硬素质都已经差不到哪里去了(要求高的烧友请忽视)。注意:我说的是“差不到哪去”,并非“好到哪里去”,呵呵,有钱上2w 3w 5w的线,尽管上,我支持!

即使是现在评价有些“下降”的Cardas Clear,我听着觉得也已经足够好了。在这个价位段选信号线,根据自己主听的音乐类型,侧重自己的“口味喜好”其实是一件更重要的事情。

kevinsh 发表于 2014-2-16 22:25:24

很好,慢慢学习

普契尼 发表于 2014-2-16 23:53:53

mglmgl 发表于 2014-2-21 23:28:24

喜欢高速度 高透明 大场面的stealth cloude 99full 也对as 宽松优美相对透明 同样庞大规模的as prince se4的音色期待 不知道哪条电源线更合适vega 解码:)

chestnuts 发表于 2014-2-22 00:07:13

捂紧荷包远离毒坛:@

gerald_win 发表于 2014-4-18 08:41:57

耳机俱乐部论坛土豪集中地

fox202 发表于 2014-4-20 19:58:26

chaisan 发表于 2014-2-16 21:56 static/image/common/back.gif
AS新一代的电源线和信号线具有优秀的硬素质,同时拥有优美的音色和鲜活灵动的特质。我觉得这种特性的线,搭 ...

同意!
个人觉得万元内的线材其实才是最有性价比的——素质与价格的提升成正比。
而万元之上的线材,更多体现风格的不同....至于素质的提升,实在有些狗血~
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 封贴(Aural Symphonics)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信