Phase 发表于 2014-2-10 17:40:45

berkeley alpha?

4e3c 发表于 2014-2-10 17:40:58

HILO的自带前级据说还好,但是Lyra2的数字前级貌似没那么优良,如果选择Lyra2的话,音量调节除了SPL Volume2,还有什么别的选择么。
看来我的预算确实也就限制了这么几个解码。这样,把预算范围调整一下,1W-2.5W附近的机器,这样可选择的余地就多些了,也避免某些性价比机型漏网。
PS:北极星的SUPERMO如何,对比之前过软的声底有改善么,厚度和密度可有提升么
PPS:BADA价格有些超过预算了,不知道日后是否会降价。。。其实还真有试试BADA的打算

doutiwen 发表于 2014-2-10 17:55:31

QB9?

the_fool 发表于 2014-2-10 17:59:45

我现在也是手持DAC2想换台解码,考虑QB-9 DSD(听说DSD版比原版升级很大)和Luxman DA-06,也看看大家怎么说。

lymanwhy 发表于 2014-2-10 18:13:46

虽然我对现在言必称hilo,lyra也很反感,但我目前听下来,2w内的解码好声过这俩的还真没有:L lz不喜欢太软的,那么北极星可以pass了,qb9除了声音粗了点,接口少了点,其他倒还不错

amex 发表于 2014-2-10 18:34:38

4e3c 发表于 2014-2-10 17:40 static/image/common/back.gif
HILO的自带前级据说还好,但是Lyra2的数字前级貌似没那么优良,如果选择Lyra2的话,音量调节除了SPL Volume ...

你用v2那种毁声音的玩意儿还不如数字衰减。衰减别太多声音还是可以的,-10以内几乎无敌,-20以内都可以接受,但多了就不好了

mute99 发表于 2014-2-10 19:55:13

amex 发表于 2014-2-10 18:34
你用v2那种毁声音的玩意儿还不如数字衰减。衰减别太多声音还是可以的,-10以内几乎无敌,-20以内都可以接 ...

个人都是衰减50以上的……
四处搜寻最后入了驸马的那个新前级……

edisonhyz 发表于 2014-2-10 20:56:44

同在关注这个价位的解码,hilo对我来说感觉有些复杂,lyra2据说兼容性捉急。。。当然都是据说所以再多做功课观望:loveliness:

amex 发表于 2014-2-10 21:25:28

edisonhyz 发表于 2014-2-10 20:56 static/image/common/back.gif
同在关注这个价位的解码,hilo对我来说感觉有些复杂,lyra2据说兼容性捉急。。。当然都是据说所以再多做功课 ...

lyra的usb对usb3兼容很不好,另外有点挑主板。这就看人品了。。。

edisonhyz 发表于 2014-2-10 22:48:46

amex 发表于 2014-2-10 21:25 static/image/common/back.gif
lyra的usb对usb3兼容很不好,另外有点挑主板。这就看人品了。。。

哈哈 感谢RP说,我来加搅基群了

4e3c 发表于 2014-2-10 23:04:09

mute99 发表于 2014-2-10 19:55 static/image/common/back.gif
个人都是衰减50以上的……
四处搜寻最后入了驸马的那个新前级……

驸马的新前级?
驸马是哪个,对前级不熟,这个前级怎么样,有源还是无源?

4e3c 发表于 2014-2-10 23:04:45

amex 发表于 2014-2-10 21:25 static/image/common/back.gif

汗。。。lyra并不那么容易玩好啊。。不知道我的华硕Z87兼容如何。。

CXD2678 发表于 2014-2-11 00:25:31

有点不太明白,LZ这个预算能让dac2靠边站?

amex 发表于 2014-2-11 00:37:55

CXD2678 发表于 2014-2-11 00:25 static/image/common/back.gif
有点不太明白,LZ这个预算能让dac2靠边站?

比过的大部分人都觉得能让dac2靠边站,尤其是接pc

hrooo2002 发表于 2014-2-11 00:42:32

有个牌子叫Antelope,国内叫金鹿,他家zodiac系列的我个人觉得还不错,高频没那么绚烂,其他都挺好的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: PCFI下解码的选择,征求下大家的意见

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信