Bcbjbb 发表于 2014-1-25 20:26:08

DAC2HGC追加Hilo或lyra2值不值当

看到一个差不多的题目,但看到最后都不知道答案。这个问题折磨我很久了,特意注册进来问问各位大侠,特别是对hilo不大感冒的白板。先介绍一下我的情况,本人小白先后进了拜事通HBA1和lcd3,因为有不少 cd又进了个M1cdt,本来想入DAC2HGC,但撞上Hilo风头正劲所以hold住了。本来还有个lyra2的,但不知道能不能挂转盘,而且不能平衡接入HBA1所以放弃了。大多数评论都说Hilo比DAC2高一头但是纠结的有以下几点:
1.都说Hilo比DAC2高一头,但预算差不多到头了,为了这一头要超预算4,5千吧(包括电源,自有白金星)值不值当。不换的话Lcd3可以换换线,或上个好点的界面什么的预算还不超。
2.人在广州Hilo什么的没得试听不知和我的系统搭不搭。
3.Hilo听说又要电源,时钟什么的拖一大堆,还要设置这设置那,我是小白一没背景二没技术,连这个拉那个设置东设置西的对自己的动手能力十分没信心,若不是Hilo问题是我自己搞出恶声又没人帮忙那就屎了。
4白板好像对Hilo十分不感冒,态度暧昧,常常有的没的冒个头看得我心惊胆战。
最后,先警告各位大侠本人有点精神洁癖是不会收和出二手的,所以基本是一次投资,近期这几大件是不会換的了,把DAC搞定了就要进入养孩子的行列了,要有这次这样的预算要看几年或更久以后了。最后的最后先谢过各位大侠。

qianqian 发表于 2014-1-25 20:31:33

价位相同何谈谁比谁绝对更好……

amex 发表于 2014-1-25 20:33:43

lyra2可以接平衡啊谁说不行的。。。
如果你没好界面就别搞hilo了,usb太差要折腾,lyra省心。
lyra2有同轴可以接转盘

lymanwhy 发表于 2014-1-25 20:40:30

hilo素质好,lyra乐感好,我是亲自对比了hilo,lyra,最近把北极星出了换了lyra2,lyra的trs输出口其实根本不是问题,一个转接头搞定所有问题,过年有空会写个帖子聊聊

Bcbjbb 发表于 2014-1-25 20:45:11

amex 发表于 2014-1-25 20:33 static/image/common/back.gif
lyra2可以接平衡啊谁说不行的。。。
如果你没好界面就别搞hilo了,usb太差要折腾,lyra省心。
lyra2有同轴 ...

Lyra2可以用音乐丝带的XLR平衡线直接接HBA1的平𧗽口吗,因为一时心急买了线又要改的话几千块就泡汤了。按大侠的话lyra2就买祼机就很好了不用接界面了?还有因为动手能力低能Lyra2设置容易吗?外挂M1CDt时能不用电脑吗?声卡不是都要用电脑才能动吗?

amex 发表于 2014-1-25 20:49:33

Bcbjbb 发表于 2014-1-25 20:45 static/image/common/back.gif
Lyra2可以用音乐丝带的XLR平衡线直接接HBA1的平𧗽口吗,因为一时心急买了线又要改的话几千块就泡汤 ...
设置必须用电脑,设置好了就可以不插电脑了。详情咨询你ls,他也用丝带的xlr
lyra的usb不说多么好,至少不错(当然mvw大哥觉得这个usb屌炸天,仅供参考)
hilo的usb基本就……当他不存在吧

Bcbjbb 发表于 2014-1-25 20:51:02

qianqian 发表于 2014-1-25 20:31 static/image/common/back.gif
价位相同何谈谁比谁绝对更好……

有 l 万 3的Hilo{:3_90:}

Bcbjbb 发表于 2014-1-25 20:59:22

amex 发表于 2014-1-25 20:49 static/image/common/back.gif
设置必须用电脑,设置好了就可以不插电脑了。详情咨询你ls,他也用丝带的xlr
lyra的usb不说多么好,至少 ...
对不起请问ls是谁怎么找到他,lyra2不用再配电源什么的吗,若是如此真太好了

liubaba123 发表于 2014-1-25 21:15:56

lyra是原生平衡

kerisland 发表于 2014-1-25 21:47:24

其实不如都出了,换个QB-9

amex 发表于 2014-1-25 22:07:31

kerisland 发表于 2014-1-25 21:47 static/image/common/back.gif
其实不如都出了,换个QB-9

qb9 measure档不错,值那个价。

pandaneko 发表于 2014-1-25 22:12:07

最后,先警告各位
用词不当,打回重写{:soso_e138:}
两机同场听过,lyra乐感好点,纯当解码1就够了。
风头正劲,不代表一定就压倒其他的。花多少钱办多少事,加电源也好加界面也好,都是投资,关键是自己要听听对不对味。
白版不怎么谈论这两机子,个人愚见,除商业因素外,这两机子童话太多,无从下笔了。

angodson 发表于 2014-1-25 22:13:01

我也很喜欢Lyra2,想到香港买,希望能便宜点。
有没有从香港买过的兄弟出来,告诉去哪里买?
还是等8月的会展会便宜点呢?

pandaneko 发表于 2014-1-25 22:21:40

angodson 发表于 2014-1-25 22:13 static/image/common/back.gif
我也很喜欢Lyra2,想到香港买,希望能便宜点。
有没有从香港买过的兄弟出来,告诉去哪里买?
还是等8月的会 ...

prismsound香港是cda代理的(http://www.cda-proaudio.cn/index.html),直接mail人家问吧。专业器材音响展是没有的,展会上买器材不会便宜,淘个线材cd啥的还行。

Bcbjbb 发表于 2014-1-25 22:22:23

pandaneko 发表于 2014-1-25 22:12 static/image/common/back.gif
用词不当,打回重写
两机同场听过,lyra乐感好点,纯当解码1就够了。
风头正劲,不代表一 ...

sorry
页: [1] 2 3
查看完整版本: DAC2HGC追加Hilo或lyra2值不值当

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信