耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 随便说说最近在玩的一副我觉得很不错的性价比耳机——小奥

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先要感谢郭嘉【。
其次再是感谢高贵的呼吸总借我小奥还借了那么久= =让我在喇叭出不了声的日子里偶尔还能听听音乐以及……打游戏【。

小奥最值得推荐的一点是不折腾,带耳放电源线都不能换,虽然说限制了升级但是起码对我这种穷人来说省心不少。当然要是愿意换个耳放花钱总有办法的【。

先说点题外话,很多人都一直在YY小奥接近大奥啊什么的,我觉得那是扯蛋。90和60是一个路子的声底,当然那个年代的森海耳机其实大多都是这样的声底,比如小奥第一耳朵就是走向和540G极其接近。但是大奥和小奥又是不一样的。嘛,这么说吧,小奥是一个很有特色的耳机,有擅长的和不擅长的音乐类型,但是大奥不一样,大奥就是一副完成了的耳机,没啥能或者不能听的,反正怎么都是好听就是了。所以硬要说就是小奥在强项能去和大奥比下,然后……被肏死(。
别作梦2W的东西和20W的东西比了,那是YY,森海不是傻逼。

然后说说声音吧,嘛,首先,小奥是个静电,大家可以开始脑补静电的声底了,但是且慢,小奥和stax全系列有接近的地方又是完全不同的存在。
如果说STAX是一把锐利的切开水面的刀,小奥就像冬日里晒在身上的太阳。
小奥细腻顺滑,带着丝丝暖意,宽松,自然,缓缓的将人包围,带入流淌着音乐的世界,戴在头上,久而久之能让人忘记耳机的存在单纯的享受音乐。
小奥不是分析器,他表达的音乐是一个整体。和现在的耳机不同,当年的森海表达的是一种古典式的调音,并不强调任何细节,但是细细听来,比起很多耳机来细节反而更多,有种暮然回首那人却在灯火阑珊处的感觉。
小奥也并不完美,小奥的低频下潜就是明显硬伤。但是和KK那种残疾不一样,小奥只是没有超低频。他的低频层次分明,素质虽然有硬伤,但依然是一种很耐听的表现方式。
小奥的中频应该是最值得称赞的地方,有朋友用了这么3个字来形容:“血肉感”已经超出了鲜活的范围,是一种丝毫不做作的将舞台展现在面前的方式,非常直接真实。和我的喇叭有些异曲同工之处。
其实小奥根本就不是一副能把三频拿出来说的耳机,小奥是一个整体。小奥用自己独有的一种非常独特的方式表达着音乐,有点像540G但是又不同,是一种更高贵的
音色,让人有一种身处金色大厅的错觉。

接着是音源搭配。小奥呢,其实很不挑音源,柔和耐听底子的去选就没问题,反正我接着小黑条能出来非常OK的声音……信不信由你。接808.2确实会更好听没错…但是我觉得如果就只有小奥的话让我上808我一定会觉得这几万块带来的提升相当不值得(……
但是请尽量不要选择声音比较硬的音源,反正我当时接REGA ISIS听过,非常迅速的换回了808.2………在我喇叭系统上有着更好表现的ISIS给小奥做前端是非常的让人大跌眼镜的orz……具体的声音已经过去几个月了很难描述,但简单的说就是让小奥变的不那么耐听了,形容下就是…………想象一个美女突然浑身上下长满了肌肉【。虽然有着更高的素质但是反而失去了小奥最值得骄傲的优点了,就像808.2和我的喇叭也不搭一样……

至于咸菜搭配- -反正小奥又不能换电源线我也只有一对rca就不多评价了【。

………………前2周突然有闲情码了前面大段,然后最后点剩下的懒了之后今天随便憋出来觉得真是和说好的不一样……啊【。
算了……反正我打赌艾米总会说小奥是垃圾的2333

嗯总之没图没真相,D800借掉了懒得拿M9拍静物……

完全不同意你的胡说八道!  发表于 2013-12-29 21:20

评分

激光鼠 + 1 + 100

中级会员

毒文好歹配张图
清玩

中级会员

QQ
小奥看了很久评论却始终没听过的遗憾
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

中级会员

听感挺好    不过对说KK低频是残疾不同意  
上张手机渣图支持一下!

初级会员

楼主能把小奥的低频表现比作另外一幅动圈耳机吗?想参考一下。。。。。{:soso_e132:}

1万

高级会员

迷路的憨仔 发表于 2013-12-27 14:05
楼主能把小奥的低频表现比作另外一幅动圈耳机吗?想参考一下。。。。。

没有啥合适的比较对象…要说的话有点580J的感觉但是580J的表现会更好点

1万

超级会员

积极参与奖

{:soso__4607844064215092132_2:}无处听小奥,求蹭
如果整体表现像580的话,我不会觉得垃圾的,事实上我挺喜欢早期580的(后期就一般了)
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

高级会员

amex 发表于 2013-12-27 14:13
无处听小奥,求蹭
如果整体表现像580的话,我不会觉得垃圾的,事实上我挺 ...

其实不像,是那个时代的审美风格但是整体有很大的区别…毕竟静电和动圈的区别不小啊

1万

高级会员

spitz 发表于 2013-12-27 13:34
听感挺好    不过对说KK低频是残疾不同意  
上张手机渣图支持一下!

嘛这个是我的听感,不过我也只是粗略的听过,没专门玩过,或许玩的好的话不是残废
但是我觉得应该是会比小奥要差就是了

初级会员

性价比??!

1万

超级会员

积极参与奖

schpeltor 发表于 2013-12-27 14:18
嘛这个是我的听感,不过我也只是粗略的听过,没专门玩过,或许玩的好的话不是残废
但是我觉得应该是会比 ...

kk后期版低频很惨
早期那些低(4k多号)频挺猛的,真的像书架箱在耳边响,气流冲击都有感觉。。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

高级会员

amex 发表于 2013-12-27 14:20
kk后期版低频很惨
早期那些低(4k多号)频挺猛的,真的像书架箱在耳边响,气流冲击都有感觉。。。

又是特么的版本论了么Orz不是我的耳机有人带来听过所以不知道具体情况……

1万

高级会员

foxdddd 发表于 2013-12-27 14:19
性价比??!

是的性价比
同价位的话
耳机+耳放是很难有这么高完成度的
尤其是国外可以蹲到2K5USD的小奥……

高级会员

amex说的是对的。。。4k多号的黑盒子kk,低频量感和冲击力真心猛。后期就很瘦弱。
-

1万

超级会员

积极参与奖

sbluojie 发表于 2013-12-27 14:22
amex说的是对的。。。4k多号的黑盒子kk,低频量感和冲击力真心猛。后期就很瘦弱。

雷音那个4k号的kk听得我很中毒
后来再听到雄大的1w多号就没感觉了。。。= =

雄大现在在哪个论坛?  发表于 2013-12-27 18:33