Apollo_Zhang 发表于 2013-12-26 00:12:05

按照Innerfidelity的方法小改了一下HD800,提升很大。

花费极低,打印一张纸,再加上一块旧的鼠标垫子。。。。。贴到单元外围的钢圈上和耳背处的那块硬塑料面上。
原帖地址:http://www.innerfidelity.com/content/diy-modification-sennheiser-hd-800-anaxilus-mod
简述一下大概的原理:单元周围那个钢圈在6500hz左右会产生共振;耳罩内的那块硬塑料面是个“不良反射面”,所以要在上面贴一些阻尼材料blabla。。。
正宗材料要用2mm的泡沫和一层毛毡,然后我发现这块鼠标垫貌似能用用,于是就做了。改善很大!
前段时间由于放大器挂了,被迫用C4推了800一个月{:soso_e119:}对驱动不良的800感触很深,也明确体会了800的一些固有缺陷:乐器形态和质感缺口气,有点假。

改完之后第一感觉:有点象T1.密度上来了,而且不是收掉声场那种衬托出的假密度(因为没有遮盖开放部分)。不错。{:soso_e122:}
然后质感的提升相当明显,木管们细腻的共振感{:soso_e103:}
然后后,高频没那么难搞了,不至于乱,小提琴可以接受,不过貌似有一点点缺延伸?这个要再听听。{:soso_e132:}
总体上稳定许多,相比以前c4推简直不动如山!{:soso_e182:}
dac升级去了,形态的改善就没法试了,和c4要求形态未免太蛋疼了。。。

Apollo_Zhang 发表于 2013-12-26 00:18:27

再加一句,这个阻尼材料差别会挺大,可以折腾

DC999 发表于 2013-12-26 00:29:49

“正宗材料要用2mm的泡沫和一层毛毡”,我想到了那种羊毛毡的鞋垫子{:soso_e120:}

Evangelion 发表于 2013-12-26 01:02:34

LZ接着改机内线吧~~~我记得还有往800里塞吸音棉的……

Apollo_Zhang 发表于 2013-12-26 01:05:22

Evangelion 发表于 2013-12-26 01:02 static/image/common/back.gif
LZ接着改机内线吧~~~我记得还有往800里塞吸音棉的……

那些动的太大了…

Evangelion 发表于 2013-12-26 01:07:37

Apollo_Zhang 发表于 2013-12-26 01:05 static/image/common/back.gif
那些动的太大了…

还行吧,也都是能改回来的,只不过要细致点的动手能力……改Grado、AKG啥的我倒是一直认为是不可逆的

hakase 发表于 2013-12-26 02:53:50

看到有限元法了。。。跪

liuyindong2007 发表于 2013-12-26 08:03:00

都是高手啊

zm200603 发表于 2013-12-26 11:44:05

或许这个不能叫提升吧   不然深海的工程师情以何堪

应该叫改变有点大

salt 发表于 2013-12-26 11:50:38

牛逼,折腾无极限

chinabee 发表于 2013-12-26 11:56:46

自从d2000 mod后。。再也不敢乱搞了。。不喜欢还是换耳机吧。。

曾经是九段 发表于 2013-12-26 12:00:50

不错的玩法,支持下LZ的折腾!

Apollo_Zhang 发表于 2013-12-26 13:17:21

更新:延伸没有减少,很不错。

amex 发表于 2013-12-26 13:22:10

早说过,有什么大毛病直接动腔体,这才是治根的

woodear 发表于 2013-12-26 13:23:31

lz拍个改装后的800的图看看呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 按照Innerfidelity的方法小改了一下HD800,提升很大。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信